Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Schleife für Öffnungszeiten

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • #16
    Zitat von nikosch Beitrag anzeigen
    Ich bin raus/
    Ich schliesse mich an, bevor ich mich einmische, nur einen Hinweis bringe ich gerne an:

    Zitat von TE
    12.00 Uhr
    12.15 Uhr
    12.30 Uhr
    12.45 Uhr
    13.00 Uhr
    ...
    15.45 Uhr
    16.00 Uhr
    Dafür nutze doch bitte eine DatePeriod. http://php.net/manual/de/class.dateperiod.php

    edit: Ok, einen zweiten. Wer bitte hatte die [zensiert] Idee, Daten serialisiert in eine Datenbank zu speichern. Alle Menschheit normalisiert und ihr serialisiert für die DB. Bei Wordpress abgeschaut?
    [URL="https://github.com/chrisandchris"]GitHub.com - ChrisAndChris[/URL] - [URL="https://github.com/chrisandchris/symfony-rowmapper"]RowMapper und QueryBuilder für MySQL-Datenbanken[/URL]

    Kommentar


    • #17
      Vielen Dank für die wirklich sehr netten Antworten. Ein anderer Programmierer hat das so programmiert. Dies ist nicht meine Schuld. Meine Aufgabe ist es diese Funktion zu basteln. Ich verstehe auch nicht, warum ich hier jetzt so angefahren werde. Wenn ich die Lösung im Petto hätte würde ich nicht im Forum nach Hilfe bitten...

      Dem der lust hat zu helfen oder nen Weg zu weisen, bin ich sehr dankbar aber wenn jmd sich weigert nen sourcecode zu lesen um evtl hilfestellung zu leisten, frage ich mich was der überhaupt im Forum verloren hat??

      Ein Forum ist meines Erachtens nach da um Probleme zu lösen, Hilfestellungen zu geben oder Wege zu weisen und nicht um den anderen dumm anzumachen. Wenn alle hier im Forum so drauf sind, bin ich wohl fehl am Platz....

      Kommentar


      • #18
        Zitat von asher81 Beitrag anzeigen
        wenn jmd sich weigert nen sourcecode zu lesen um evtl hilfestellung zu leisten, frage ich mich was der überhaupt im Forum verloren hat??
        Dein Quelltext ist einfach nur Grauenhaft mit den hunderten Verzweigungen und Tausenden nichtssagendenden Variablen. Außerdem wurdest du auch schon mindestens 3 mal auf DateTime und jetzt auch auf DatePeriod hingewiesen, was du gekonnt ignoriert hast. Daher kannst du nicht erwarten, dass noch jemand lust hat dir zu antworten.

        Edit: Außerdem bist du mit deinen Informationen auch nicht grade in Geberlaune.
        [QUOTE=nikosch]Macht doch alle was Ihr wollt mit Eurem Billigscheiß. Von mir aus sollen alle Eure Server abrauchen.[/QUOTE]

        Kommentar


        • #19
          Außerdem wurdest du auch schon mindestens 3 mal auf DateTime und jetzt auch auf DatePeriod hingewiesen,
          Genau wie auch schon im Mai: http://www.php.de/php-einsteiger/108...-erhoehen.html
          [COLOR="#F5F5FF"]--[/COLOR]
          [COLOR="Gray"][SIZE="6"][FONT="Georgia"][B]^^ O.O[/B][/FONT] [/SIZE]
          „Emoticons machen einen Beitrag etwas freundlicher. Deine wirken zwar fachlich richtig sein, aber meist ziemlich uninteressant.
          [URL="http://www.php.de/javascript-ajax-und-mehr/107400-draggable-sorttable-setattribute.html#post788799"][B]Wenn man nur Text sieht, haben viele junge Entwickler keine interesse, diese stumpfen Texte zu lesen.“[/B][/URL][/COLOR]
          [COLOR="#F5F5FF"]
          --[/COLOR]

          Kommentar


          • #20
            Ich habe nun wie hingewiesen in der Funktion DateTime() eingesetzt. Jetzt hab ich allerdings das Problem, dass ich nur bei Uhrzeiten wie 11:00 -22:00 uhr
            die Liste ausgegeben bekomme. Sobald sich die Enduhrzeit in der Nacht befindet wie bei: 20:00 Uhr - 04:00 Uhr erhalte ich kein Ergebnis, da die Uhrzeit in der Nacht liegt.

            PHP-Code:
            $now    = new DateTime($t.':'.$k);                           //derzeitige Uhrzeit
            $begin  = new DateTime($begin1_h.':'.$begin1_m);    // Lieferbeginn
            $end    = new DateTime($ende1_h.':'.$ende1_m);      // Lieferende

            $interval = new DateInterval('PT15M');                           // 15min Interval
            $daterange = new DatePeriod($begin$interval ,$end);

                foreach(
            $daterange as $date){
                    
            $minutes=$date->format("i");
                    
            $hours=$date->format("H");
                    
            $minutes=floor($minutes/60*4)/4*60;               // runden auf 00, 15, 30 oder 45 min
                    
            if($minutes==0){$minutes='00';}
                    
            $time[]= $hours.':'.$minutes;                          // Ausgabe der Lieferzeiten
                

            Sollte man hier die Uhrzeit nochmal splitten also 20:00 -24:00 und 00:00 - 04:00 oder gibt es eine einfachere Möglichkeit?

            Kommentar


            • #21
              Wurde alles bereits beantwortet. Man muss es nur lesen./
              [COLOR="#F5F5FF"]--[/COLOR]
              [COLOR="Gray"][SIZE="6"][FONT="Georgia"][B]^^ O.O[/B][/FONT] [/SIZE]
              „Emoticons machen einen Beitrag etwas freundlicher. Deine wirken zwar fachlich richtig sein, aber meist ziemlich uninteressant.
              [URL="http://www.php.de/javascript-ajax-und-mehr/107400-draggable-sorttable-setattribute.html#post788799"][B]Wenn man nur Text sieht, haben viele junge Entwickler keine interesse, diese stumpfen Texte zu lesen.“[/B][/URL][/COLOR]
              [COLOR="#F5F5FF"]
              --[/COLOR]

              Kommentar

              Lädt...
              X