Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Undefinierter index wurde gefunden

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Undefinierter index wurde gefunden

    Hallo Leute,
    Ich sitze derzeit vor einem Problem.
    Ich versuche verzweifelt eine E-Mail zu versenden die jedoch nicht versendet wird weil ein index nicht gefunden wurde.

    Hier der Code der Funktion:
    PHP-Code:
    $Email = new CakeEmail();
    $Email->from($this->request->data['from']); //Hier ist der Fehler
    $Email->to('info@dolphin-webhosting.de');
    $Email->subject('Webspace');
    $Email->send('Es wurde folgendes Bestellt: '.
                        
    $this->params['pass'][1].
                        
    'Name: '.$this->request->data['name'].
                            
    'Sonstiges: '.$this->request->data['sonst']); 
    Und hier die dazu gehörige Form:
    PHP-Code:
    <table width="450">
    <?php echo $this->Form->create(); ?>
        <tr><td>Deine E-Mail:</td><td><? echo $this->Form->input('from',array('label' => '')); ?> </td></tr>
        <tr><td>Dein Name</td><td> <? echo $this->Form->input('name',array('label' => '')); ?> </td></tr>
        <tr><td>Sonstiges</td><td><? echo $this->Form->input('sonst',array('label' => '','type' => 'textarea')); ?> </td></tr>
    <tr><td></td><td><? echo $this->Form->end('Bestellen'); ?> </td></tr>
    </table>
    Hoffe ihr könnt mir Ansätze geben da ich seit 3 Stunden den Fehler Suche und nicht finde.

    MFG
    Patrick

  • #2
    Undefinierter index wurde gefunden
    Ist mit Sicherheit nicht die Fehlermeldung.
    [QUOTE=nikosch]Macht doch alle was Ihr wollt mit Eurem Billigscheiß. Von mir aus sollen alle Eure Server abrauchen.[/QUOTE]

    Kommentar


    • #3
      Zitat von tkausl Beitrag anzeigen
      Ist mit Sicherheit nicht die Fehlermeldung.
      Erstens das, zweitens gehört das sicherlich nichts ins Fortgeschrittenen-Forum! Bitte poste doch mal die richtige Fehlermeldung!

      Kommentar


      • #4
        ja doch so ist die Fehlermeldung nur ein wenig schei**e ausgedrückt.

        Notice (: Undefined index: from [APP/Controller/MailController.php, line 37]
        so stehts auf der Seite

        Kommentar


        • #5
          Baue ein

          print_r($this->request->data);

          ein und sieh' dir an, was da so alles drin steht
          Die Deutsche Rechtschreibung ist Freeware! Du darfst sie kostenlos nutzen, allerdings ist sie nicht Open Source, d.h. Du darfst sie nicht verändern oder in veränderter Form veröffentlichen.

          Kommentar


          • #6
            In der Cake-Doku steht alles was Du benötigst:
            ...You can also pass false for $model. This will place your form data into the array: $this->request->data (instead of in the sub-array: $this->request->data['Model']). This can be handy for short forms that may not represent anything in your database....
            Also entweder dem Form-Create-Helper als ersten Parameter false übergeben oder aber den Zugriff auf Request-Parameter anpassen:
            PHP-Code:
            $this->request->data['DerModelName']['from'

            Kommentar


            • #7
              Soeviel ich gerade bemerkt habe schreibt er mir unter der eigentlichen Meldung das from nicht spzifiziert wurde

              Fehlerseite:
              http://dolphin-webhosting.de/mail/be...webspace/basic

              *Edit*
              Ein Model kann ich nicht zuweisen da der Controller mit keinem Model arbeitet

              Kommentar


              • #8
                Du weist was die Fehlermeldung bedeutet? Gegoogelt hast du schon?

                http://www.php-kurs.com/notice-undef...ex-meldung.htm
                http://php-de.github.io/jumpto/leitfaden/

                Kommentar


                • #9
                  Ja und Ja

                  Kommentar


                  • #10
                    Zitat von Spanien16 Beitrag anzeigen
                    Ja und Ja
                    Dann solltest du anhand des Debugleitfadens deinen Fehler herausfinden können!

                    Kommentar


                    • #11
                      Vor jedem dem Sollen steht das Wollen. Oder so.

                      Kommentar

                      Lädt...
                      X