Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Geotargeting

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Geotargeting

    Hallo Leute,
    Ich hoffe dass ich hier richtig bin.

    Ich möchte auf einer SinglePage gerne folgendes umsetzen:

    Es soll ein Text abhängig vom Standort erstellt werden (..... Ort der IP Adresse ....)
    Und eine Karte angezeigt werden auf der man eine Nadel sieht die den Standort des Nutzers anzeigt.

    Wie kann ich das am einfachsten umsetzen? Ich würde gerne GeoLite benutzen.

    Vielen Dank im Vorraus

  • #2
    Google "geolite usage" bringt dich zu

    http://usabilityetc.com/articles/bui...-geolite-city/

    da findest du ein paar Beispiele, danach halt if/else in PHP für die Texte.
    [I]You know, my wife sometimes looks at me strangely. „Duncan“, she says, „there's more to life than Solaris“. Frankly, it's like she speaks another language. I mean, the words make sense individually, but put them together and it's complete nonsense.[/I]

    Kommentar


    • #3
      Danke für diesen Link,

      jedoch muss ich gestehen, dass ich ziemlicher PHP Anfänger bin, über die Standarts geht es leider (noch) nicht raus.

      Viele werden jetzt sagen, dass ich erstmal die Grundlagen erlenen solle - richtig!
      Jedoch muss ich dieses WebProjekt in möglichst kurzer Zeit abschließend.
      Wie genau das alles jetzt funktioniert ist mir aktuell also egal, es soll nur funktionieren.

      Hat jemand zufällig ein Tutorial zur Hand das folgendes umfasst:

      - Erfassung der IP Adresse des Benutzers.
      - Ausgabe des Benutzerstandortes in Text Form
      - Ausgabe des Benutzerstandortes in Google Maps.

      Das wars auch schon, danke !

      Kommentar


      • #4
        Bis auf das mit Google-Maps, steht alles in dem Artikel.

        Auslesen der IP + Geolocation:
        PHP-Code:
        $ip getenv("REMOTE_ADDR");
        $geolocation ip2c_geolocation($ip); 
        Danach hast du Zugriff auf folgende Eigenschaften:

        Two-Letter Continent Code: $geolocation["continentCode"]
        Continent Name: $geolocation["continentName"]
        Two-Letter Country Code: $geolocation["countryCode2"]
        Three-Letter Country Code: $geolocation["countryCode3"]
        Country Name: $geolocation["countryName"]
        Region Name: $geolocation["regionName"]
        City Name: $geolocation["cityName"]
        City Latitude: $geolocation["cityLatitude"]
        City Longitude: $geolocation["cityLongitude"]
        Country Latitude: $geolocation["countryLatitude"]
        Country Longitude: $geolocation["countryLongitude"]

        Mit City Name, Region Name, Country Name und Continent Name könntest du die Position in Textform ausgeben.

        Mit City Latitude und City Longitude hast du Koordinaten die du an Google-Maps übergeben kannst.
        Code:
        <!DOCTYPE html>
        <html>
        <head>
        <script src="http://maps.googleapis.com/maps/api/js?key=*****&sensor=false">
        </script>
        
        <script>
        function initialize()
        {
        var mapProp = {
          center:new google.maps.LatLng([City Latitude],[City Longitude]),
          zoom:5,
          mapTypeId:google.maps.MapTypeId.ROADMAP
          };
        var map=new google.maps.Map(document.getElementById("googleMap")
          ,mapProp);
        }
        
        google.maps.event.addDomListener(window, 'load', initialize);
        </script>
        </head>
        
        <body>
        <div id="googleMap" style="width:500px;height:380px;"></div>
        
        </body>
        </html>
        Diesbezüglich würde ich dir folgende Artikel ans Herz legen:
        http://www.w3schools.com/googleapi/default.asp

        Ich hoffe das Hilft!

        Gruß

        Kommentar

        Lädt...
        X