Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

ein login-system, basierend auf MySQL und sessions

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • #16
    Danke dir !

    Kommentar


    • #17
      Zitat von XraYSoLo Beitrag anzeigen
      3. das db_select kommt davon, dass ich normalerweise mehrere DBs verwende
      Dann muss das aber auch irgendwo im Tutorial vorkommen. Ansonsten kopiert jemand den Code, probiert's aus, geht nicht, "öh Mist, weg" und sucht sich das nächste tutorial. Ausserdem steht da $db_select(). Vielleicht doch ein Tippfehler?
      Zitat von XraYSoLo Beitrag anzeigen
      5. ich arbeite immernoch mit 4.01 trans ^^ (und das ist doch valide da oben, bis auf das fehlende grundgerüst)
      Naja, das sollte man dann aber auch dazu schreiben. So beliebt und sinnvoll ist 4.01 transitional ja nun nicht mehr, als dass man das unkommentiert "lehren" muss.

      Kommentar


      • #18
        Ich habe es probiert und bekomme folgende fehler:
        Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /var/www/testordner3/config.inc.php:9) in /var/www/testordner3/check_login.php on line 45

        Wo habe ich ein Fehler gemacht?
        Ich bin noch neu zu PHP.
        Database und Tabelle u_user sind da, user ist gemacht inkl md5 passwort.
        Mit diese Fehler weiss ich nicht wo zu suchen.

        HABE ES GEFUNDEN!
        Es dürfen im include-files KEINE LEERZEICHNEN nach ?> kommen!
        Jetzt funktioniert es und kann ich weiter bauen, Danke!

        Jan
        Kubuntu 6.06 LTS met LAMP, Win XP pro
        Foss Fan

        Kommentar


        • #19
          Zitat von janvl Beitrag anzeigen
          Ich habe es probiert und bekomme folgende fehler:
          Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /var/www/testordner3/config.inc.php:9) in /var/www/testordner3/check_login.php on line 45

          Wo habe ich ein Fehler gemacht?
          Steht doch da:
          output started at /var/www/testordner3/config.inc.php:9

          Kommentar


          • #20
            Kein Fehler!

            Verzeihung, hatte mein Eintrag schon geändert weil ich es gefunden
            habe. Es waren Leerzeichen, beim kopieren nicht aufgepasst .

            Es funktioniert einwandfrei! Danke.

            Ich werde es wahrscheinlich nutzen für ein Tierschützer-Seite
            in ein sehr einfaches "CMS".

            Freundlichen Grüssen,

            Jan
            Kubuntu 6.06 LTS met LAMP, Win XP pro
            Foss Fan

            Kommentar


            • #21
              hätte echt nicht gedacht, dass der beitrag hier noch zündstoff für über einen monat ist ^^.

              Nils aka XraYSoLo

              Kommentar


              • #22
                Hast in der Datei check_login in Zeile 30 einen Fehler. Du hast geschrieben:
                Code:
                if(mysql_num_rows($reuslt) != 1)
                Ich denke es soll heissen

                Code:
                if(mysql_num_rows($result) != 1)

                Kommentar


                • #23
                  Hallo, ich habe Dein Login_System eins zu eins übernommen und das check_login angepasst (siehe unten). In der Datenbanktabelle gibt es 10 Felder die bis auf zwei leer sind. In nic_name steht "test01" und in pw_user steht "123456".

                  Die Datenbank wird erkannt!

                  Wenn ich die Seite aufrufe die Daten eingebe erhalte ich folgende Fehlermeldung " Unknown column 'user_mse' in 'field list' " ? Kannst Du mir sagen wo der Fehler liegt?

                  SKRIPT
                  =====
                  <?php
                  session_start();
                  //konfiguration und verbindungsdaten holen
                  include_once('config.php');
                  include_once('connect.php');
                  //prüfen, ob die eingabefelder ausgefüllt wurden
                  if(empty($_POST['u_name']) || empty($_POST['u_pass']))
                  {
                  //wenn sie nicht ausgefüllt wurden
                  echo 'es wurden nicht alle relevanten felder ausgefüllt';
                  exit();
                  }
                  //wenn sie ausgefüllt wurden
                  else
                  {
                  //eine SQL-abfrage vorbereiten und sie abschicken
                  $sql = "SELECT user_mse,
                  nic_name,
                  pw_user
                  FROM user_mse
                  WHERE nic_name = '".mysql_real_escape_string($_POST['u_name'])."'
                  AND pw_user = '".md5($_POST['u_pass'])."'
                  ";
                  $result = mysql_query($sql) or die(mysql_error());
                  //prüfung, ob genau eine der spalten mit der eingabe überein stimmt
                  if(mysql_num_rows($result) != 1)
                  {
                  //wenn nicht übereinstimmt
                  echo 'sie konnten nicht als benutzer identifiziert werden';
                  exit();
                  }
                  //wenn übereinstimmt
                  else
                  {
                  //eine session "logged" auf TRUE setzen
                  //eine session mit dem usernamen erstellen
                  $_SESSION['logged'] = TRUE;
                  $_SESSION['nic_name'] = $_POST['u_name'];
                  //auf die geschützte datei weiterleiten
                  header('location: intern.php');
                  exit();
                  }
                  }
                  ?>
                  Mike / Danke für die Hilfe.
                  Sage nicht alles, was Du weißt, aber wisse immer, was Du sagst.

                  Kommentar


                  • #24
                    AND u_pass = '".md5($_POST['u_pass'])."'


                    du musst das Passwort vorher md5 "hashen"

                    Kommentar


                    • #25
                      Zitat von Papst Beitrag anzeigen
                      [/color]

                      du musst das Passwort vorher md5 "hashen"

                      Sorry, steh wohl gerade neben mir.....Wie vorher "hashen"?
                      Mike / Danke für die Hilfe.
                      Sage nicht alles, was Du weißt, aber wisse immer, was Du sagst.

                      Kommentar


                      • #26
                        Deine Tabelle hat kein Feld user_mse.

                        Kommentar


                        • #27
                          Zitat von David Beitrag anzeigen
                          Deine Tabelle hat kein Feld user_mse.
                          Meine Tabelle heißt user_mse!?!?!?
                          Mike / Danke für die Hilfe.
                          Sage nicht alles, was Du weißt, aber wisse immer, was Du sagst.

                          Kommentar


                          • #28
                            und warum schreibst Du dann
                            Zitat von mike-loewe
                            SELECT user_mse
                            ?

                            Kommentar


                            • #29
                              Zitat von David Beitrag anzeigen
                              und warum schreibst Du dann?
                              Sorry, vielleicht stelle ich mich ja jetzt wirklich doof an , als Anfänger!?
                              Muß ich nicht die Datenbank zuordnen USRENAME/PW usw., und dann die Tabellen ansprechen?
                              Mike / Danke für die Hilfe.
                              Sage nicht alles, was Du weißt, aber wisse immer, was Du sagst.

                              Kommentar


                              • #30
                                Code:
                                SELECT
                                  feld1, feld2, feld3
                                FROM
                                  tabellenname
                                Du schreibst aber den Tabellennamen schon dahin, wo die Feldnamen hingehören.

                                Kommentar

                                Lädt...
                                X