Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Texte kürzen?

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
Dieses Thema ist geschlossen.
X
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Texte kürzen?

    Hi,

    ich lasse die letzten Beiträge aus meinem Forum auf der Webseite anzeigen und manchmal sind einige Threadnamen etwas zu lang und das sieht später auf der Webseite nicht dufte aus.

    Gibt es eine Möglichkeit die Texte nach x Zeichen zu kürzen? Zum Beispiel mit "..."?

    Der Code zum Includen der Beiträge auf der Webseite sieht so aus:

    PHP-Code:
    <table align="center" width="489">
              <tr>
                <td width="40%">Threadname</td>
                <td width="10%">Von</td>
                <td width="10%">Antworten</td>
                <td width="20%">Letzer Poster</td>
              </tr>
              <?php
    $pathwbb 
    'http://www.meine-webseite.de/forum';  // Pfad zum Foren Ordner
    $count    5;     //wie viele Posts anzeigen?

    //DB-Verbindung
    $dbHost "localhost";  // Adresse des Datenbankservers, fast immer localhost 
    $dbUser "xxx";        // Ihr MySQL Benutzername 
    $dbPassword "xxx";       // Ihr MySQL Passwort
    $dbName "xxx";              // Name der Datenbank 

    $conn mysql_connect($dbHost,$dbUser,$dbPassword);
    mysql_select_db($dbName,$conn);
     
    $result mysql_query("SELECT * FROM wbb1_1_thread ORDER BY lastPostTime DESC LIMIT ".$count."",$conn);

    while (
    $row mysql_fetch_array($result)) {
        echo 
    '<tr>
        <td>
        <a href='
    .$pathwbb.'/index.php?page=Thread&amp;threadID='.$row['threadID'].'>
        <strong>'
    .$row['prefix'].'</strong> '.$row['topic'].'</a>
        </td>
        <td>
        <a href='
    .$pathwbb.'/index.php?page=User&amp;userID='.$row['userID'].'>'.$row['username'].'</a>
        </td>
        <td>'
    .$row['replies'].'</td>
        <td>'
    .$row['lastPoster'].'</td>
        </tr>'
    ;
    }
    mysql_free_result($result);
    ?>
    </table>
    Gruß Maximus

  • #2
    Na klar:

    Wenn Text länger als xx Zeichen
    -> Kürze Text auf y Zeichen und hänge "..." an.

    Wo ist das Problem?

    Kommentar


    • #3
      Dadurch das ja immer die neuesten Beiträge auf der Startseite (Webseite) angezeigt werden, ändert sich ja der Threadname, ergo, die Länge des Threadnames. Weiss jetzt nicht, inwiefern ich es lösen kann, dass es zum Beispiel ab 10 Zeichen abgekürzt wird mit "...".

      Kommentar


      • #4
        Das Thema wurde bereits hinreichend behandelt. Bitte benutze die Forensuche und beachte diesen Thread!

        [MOD: Thread geschlossen]
        [COLOR="#F5F5FF"]--[/COLOR]
        [COLOR="Gray"][SIZE="6"][FONT="Georgia"][B]^^ O.O[/B][/FONT] [/SIZE]
        „Emoticons machen einen Beitrag etwas freundlicher. Deine wirken zwar fachlich richtig sein, aber meist ziemlich uninteressant.
        [URL="http://www.php.de/javascript-ajax-und-mehr/107400-draggable-sorttable-setattribute.html#post788799"][B]Wenn man nur Text sieht, haben viele junge Entwickler keine interesse, diese stumpfen Texte zu lesen.“[/B][/URL][/COLOR]
        [COLOR="#F5F5FF"]
        --[/COLOR]

        Kommentar

        Lädt...
        X