Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

PHP date strtotime ermitteln falschen Tag zu korrektem Datum

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
Dieses Thema ist geschlossen.
X
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • PHP date strtotime ermitteln falschen Tag zu korrektem Datum

    Hallo zusammen,

    ich lasse mir über ein Dropdown Feld in einem Formular ein Startdatum sowie eine Startuhrzeit geben:

    $date_start = $jahr_start.'-'.$monat_start.'-'.$tag_start.' '.$start_stunde.':'.$start_minute.':'.$start_sekun de;

    dann wird das ganze in eine Mysql Datenbank abgelegt:

    //dann erst Event erstellen
    $eintragen_event = mysql_query("INSERT INTO event(Raum_ID, Veranstaltungs_ID, Startzeit, Endzeit) VALUES ('$key_r', '$key_v', '$date_start', '$date_ende')");

    DAs Feld Startzeit in MySql ist vom Typ datetime.

    Wenn ich nun das ganze wieder ausgebe mit folgender Formatierung:
    $Startzeit_format_date =date('Y-m-d', strtotime($Startzeit));
    ==> 2010-11-23 (was auch richtig ist.)

    Dann mache ich folgendes:

    $whichDay = getdate($startzeit);
    $tag= germanDays($whichDay);

    GermanDays liefert anstatt den englischen Namen die Deutschen Namen zurück.

    Wenn ich aber nun zum 23.11.2010 den Tag ausgebe, wirft mir der Code "Donnerstag" aus.

    Was kann das sein?
    Beitrag bearbeiten/löschen

  • #2
    Siehe http://www.phpforum.de/forum/showthread.php?t=258145
    h eine nve Siatur

    Kommentar


    • #3
      Bitte beachten: http://www.php.de/php-einsteiger/ann..._Multipostings

      *close*
      [SIZE="1"]RGB is totally confusing - I mean, at least #C0FFEE should be brown, right?[/SIZE]

      Kommentar

      Lädt...
      X