Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

pChart und Objektorientiertes Programmieren...

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • pChart und Objektorientiertes Programmieren...

    Hi,

    bite nicht hauen
    Ich wollte eigentlich "nur" im Graphen ein "%" hinter den Wert schreiben und konnte einfach nicht finden wie ich das anstell... Da dachte ich mir, setz dich mit OOO auseinander.. was dabei rausgekommen ist seht ihr unten..

    Vielleicht hat jmd einen genialen Link der mir diese Objekt Geschichte gut erklären kann?
    Oder.. jemand weiß mit pchart umzugehen und kann mir verraten wie ich ein einfaches % Zeichen hinter den Wert setzen kann....
    siehe grafik.. hinter das knall grüne...

    PHP-Code:
    $bla $DataSet->GetData();
    foreach (
    $bla as $type => $properties) {
      
    //echo $type, "<br />";
      // $properties = $GodArray[$type]
      
    foreach ($properties as $property => $value) {
      if(
    $property == "Serie1") {
        
    //$value = $value.' %';
        
    $bla[$type][$property] = $bla[$type][$property].' %';
         
    //$value = $GodArray[$type][$property];
        //echo $property, "=", $value, "<br />";
        
    echo $bla[$type][$property].'<br />';
        }
      }
    }
      echo 
    'dsdss<pre>';
       
    print_r($bla);
        echo 
    '</pre>';

    $DataSet->GetData() = $bla;

      
    $Test->writeValues($DataSet->GetData(),$DataSet->GetDataDescription(),"Serie1"); 
    Angehängte Dateien

  • #2
    Schau dir mal die $DrawLabels-Parameter der draw-Methoden an.
    [SIZE="1"]RGB is totally confusing - I mean, at least #C0FFEE should be brown, right?[/SIZE]

    Kommentar


    • #3
      ach schade :/ ich dachte du hast die lösung... aber soweit war ich schon... das geht leider nur bei pie bar etc. nicht aber bei filledcubiccurve... und ich möchte ja so gerne einfach nur eine einheit dahinter

      Kommentar


      • #4
        Dann möchtest du vielleicht den $Description-Parameter der AddPoint-Methode verwenden ...?
        [SIZE="1"]RGB is totally confusing - I mean, at least #C0FFEE should be brown, right?[/SIZE]

        Kommentar


        • #5
          da bin ich am probieren... aber irgendwas mach ich falsch...

          damit wir uns nicht falsch verstehen... ich willdas hinter 10,20,30 etc (das grasgrüne) ein Zeichen steht.. und nicht nur rechts" Max Average..."

          PHP-Code:
           $DataSet = new pData;  
            
          $DataSet->AddPoint(array(10,20,30,40,50,45,53,20,30),"Serie1","$");  
            
          $DataSet->AddPoint(array("Jan","Feb","Mar","Apr","May","Juni","Juli","August""September"),"Serie2");  
            
          $DataSet->AddAllSeries();  
            
          $DataSet->SetAbsciseLabelSerie("Serie2");  
            
          $DataSet->SetSerieName("Max Average","Serie1");  
            
          $DataSet->SetYAxisName("Temperature");  
            
          $DataSet->SetYAxisUnit(" %")  ;
            
          $DataSet->SetXAxisName("Month");  
            echo 
          '<pre>';
              
          print_r($DataSet->GetData());  
              echo 
          '</pre>';
            
          // Initialise the graph     
            
          $Test = new pChart(700,230);  
            
          $Test->reportWarnings("GD");  
            
          $Test->setFixedScale(0,100);  
            
          $Test->setFontProperties("Fonts/tahoma.ttf",8);     
            
          $Test->setGraphArea(65,30,570,185);     
            
          $Test->drawGraphArea(255,255,255,TRUE);  
            
          $Test->drawScale($DataSet->GetData(),$DataSet->GetDataDescription(),SCALE_NORMAL,150,150,150,TRUE,0,2,TRUE);     
            
          $Test->drawGrid(4,TRUE,230,230,230,50);  
             
            
          // Draw the 0 line     
            
          $Test->setFontProperties("Fonts/tahoma.ttf",6);     
            
          $Test->drawTreshold(0,143,55,72,TRUE,TRUE);     
              
            
          // Draw the area  
            //$DataSet->RemoveSerie("Serie4");  
            
          $Test->drawLineGraph($DataSet->GetData(),$DataSet->GetDataDescription());     
            
           
          $Test->drawFilledCubicCurve($DataSet->GetData(),$DataSet->GetDataDescription(),.1,50);    // Write values on Serie1 & Serie2  
            
          $Test->setFontProperties("Fonts/tahoma.ttf",8);   

           

          $Test->setColorPalette(0,0,255,0);  
            
          $Test->writeValues($DataSet->GetData(),$DataSet->GetDataDescription(),"Serie1");     
              
            
          // Finish the graph     
            
          $Test->setFontProperties("Fonts/tahoma.ttf",8);     
            
          $Test->drawLegend(590,90,$DataSet->GetDataDescription(),255,255,255);     
            
          $Test->setFontProperties("Fonts/tahoma.ttf",10);     
            
          $Test->drawTitle(60,22,"example 15",50,50,50,585);  
             
            
          // Add an image  
            
          $Test->drawFromPNG("Sample/logo.png",584,35);  
             
            
          // Render the chart  
            
          $Test->Render("example25.png"); 
          PS.: Alles noch wirr durcheinander, bin gerade dabei jede einzelne zeile zu verstehen

          Kommentar

          Lädt...
          X