Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Fehler in PHP Formular

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Fehler in PHP Formular

    Hallo,

    Ich habe ein Problem mit meinem PHP Formular. Er sendet weder eine eMail noch schreibt er Daten in die Datenbank. Er zeigt auch keine Fehlermeldung an.

    Ich Suche auch schon seit Tagen nach dem Fehler aber ich finde ihn nicht

    MfG. Deady-Gfx


    REGISTER.PHP
    Code:
    <?php include("head.php");?>
    <?php include("config.php"); ?>
    <form method="post" action="send.php"  enctype="multipart/form-data">
      <fieldset>
        <LEGEND>Kontaktinformationen
       	  </LEGEND><table width="492" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
     			<tr>
        			<th width="170" scope="row"><div align="left">Ansprechpartner <font color=red>*</font></div></th>
       				<td width="322"><input type="text" class="searchBox" size="53" name="ansprechpartner" variable ="$ansprechpartner"></td>
      			</tr>
      			<tr>
        			<th scope="row"><div align="left">E-Mail <font color=red>*</font></div></th>
        			<td><input type="text" class="searchBox" size="53" name="email"variable ="$email"></td>
      			</tr>
      			<tr>
       				<th scope="row"><div align="left">Homepage</div></th>
        			<td>http://&nbsp;<input type="text" class="searchBox" size="45" name="domain"variable ="$domain"></td>
      			</tr>
      			<tr>
        			<th scope="row"><div align="left">Telefonnummer</div></th>
        			<td><input type="text" class="searchBox" size="10" name="vorwahl" variable ="$vorwahl">&nbsp;-&nbsp;<input type="text" class="searchBox" size="20" name="nummer" variable ="$nummer"></td>
      			</tr>
    		</table>
      </fieldset>
      
      <fieldset>
        <LEGEND>Musikerinformationen</LEGEND>
        <table width="489" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
      <tr>
        <th width="170" scope="row"><div align="left">Name <font color=red>*</font></div></th>
        <td width="319"><input type="text" class="searchBox" size="53" name="name" variable ="$name"></td>
      </tr>
      <tr>
        <th scope="row"><div align="left">Wir sind / Ich bin <font color=red>*</font></div></th>
        <td><label for="art"></label>
         			 <select name="art" id="art" class="searchBox">
          				<option class="searchBox1" value="dj">DJ</option>
    					<option class="searchBox1" value="band">Band</option>
    					<option class="searchBox1" value="alleinunterhalter">Alleinunterhalter</option>
              </select></td>
      </tr>
      <tr>
        <th scope="row"><div align="left">Anzahl Musiker <font color=red>*</font></div></th>
        <td><select name="musiker" id="musiker" class="searchBox">
          			<option class="searchBox1" value="1">1</option>
    				<option class="searchBox1" value="2">2</option>
    				<option class="searchBox1" value="3">3</option>
                	<option class="searchBox1" value="4">4</option>
    				<option class="searchBox1" value="5">5</option>
    				<option class="searchBox1" value="6">6</option>
                	<option class="searchBox1" value="7">7</option>
    				<option class="searchBox1" value="8">8</option>
    				<option class="searchBox1" value="9">9</option>
                	<option class="searchBox1" value="10">10</option>
          			</select></td>
      </tr>
      <tr>
        <th scope="row"><div align="left">Auftrittsgebiet <font color=red>*</font></div></th>
        <td><table width="320" border="0" cellspacing="1" cellpadding="0">
        	  			<tr>
        	    			<td width="96"><input  type="checkbox" name="auftritt[]" value="B">
        	    			<label>B</label></td>
        	    			<td width="96"><input  type="checkbox" name="auftritt[]" value="BB">
        	    			<label>BB</label></td>
        	    			<td width="96"><input  type="checkbox" name="auftritt[]" value="BW">
        	    			<label>BW</label></td>
      	   				</tr>
        	  			<tr>
        	    			<td width="96"><input  type="checkbox" name="auftritt[]" value="BY">
        	    			<label>BY</label></td>
        	    			<td width="96"><input  type="checkbox" name="auftritt[]" value="HB">
        	    			<label>HB</label></td>
        	    			<td width="96"><input  type="checkbox" name="auftritt[]" value="HE">
        	    			<label>HE</label></td>
      	    			</tr>
                        <tr>
        	    			<td width="96"><input  type="checkbox" name="auftritt[]" value="HH">
        	    			<label>HH</label></td>
        	    			<td width="96"><input  type="checkbox" name="auftritt[]" value="MV">
        	    			<label>MV</label></td>
        	    			<td width="96"><input  type="checkbox" name="auftritt[]" value="NDS">
        	    			NDS
        	    			  <label></label></td>
      	   				</tr>
        	  			<tr>
        	    			<td width="96"><input  type="checkbox" name="auftritt[]" value="NRW">
        	    			<label>NRW</label></td>
        	    			<td width="96"><input  type="checkbox" name="auftritt[]" value="RP">
        	    			<label>RP</label></td>
        	    			<td width="96"><input  type="checkbox" name="auftritt[]" value="SA">
        	    			<label>SA</label></td>
      	    			</tr>
                        <tr>
        	    			<td width="96"><input  type="checkbox" name="auftritt[]" value="SH">
        	    			<label>SH</label></td>
        	    			<td width="96"><input  type="checkbox" name="auftritt[]" value="SL">
        	    			<label>SL</label></td>
        	    			<td width="96"><input  type="checkbox" name="auftritt[]" value="SN">
        	    			<label>SN</label></td>
      	    			</tr>
           				 <tr>
                         	<td width="96"><input  type="checkbox" name="auftritt[]" value="TH">
        	    			<label>TH</label></td>
        	    			<td colspan="2"><input  type="checkbox" name="auftritt[]" value="Deutschlandweit"><label for="Deutschlandweit">Deutschlandweit</label></td>
      	   				</tr>
         			</table></td>
      </tr>
      <tr>
        <th scope="row"><div align="left">Veranstaltungen<font color=red>*</font></div></th>
        <td><table width="320" border="0" cellspacing="1" cellpadding="0">
        	  <tr>
        	    <td width="162"><input  type="checkbox" name="event[]" value="Familienfeiern">
          		<label>Familienfeiern</label></td>
        	    <td width="125"><input  type="checkbox" name="event[]" value="Hochzeiten">
          		<label>Hochzeiten</label></td>
      	    </tr>
        	  <tr>
        	    <td><input  type="checkbox" name="event[]" value="Geburtstage">
          		<label>Geburtstage</label></td>
        	    <td><input  type="checkbox" name="event[]" value="Firmenfeiern">
          		<label>Firmenfeiern</label></td>
      	    </tr>
        	  <tr>
        	    <td><input  type="checkbox" name="event[]" value="Gro&szlig;veranstaltungen">
          		<label>Gro&szlig;veranstaltungen</label></td>
        	    <td><input  type="checkbox" name="event[]" value="&Uuml;berall">
          		<label>&Uuml;berall</label></td>
      	    </tr>
      	  </table></td>
      </tr>
    </table>
      </fieldset>
      
      <fieldset>
      <LEGEND>Sicherheitsfrage</LEGEND>
      <table width="490" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
      <tr>
        <th width="170" scope="row">
          <div align="left">Sicherheitsfrage <font color=red>*</font>
          </div></th>
        <td width="320"><div align="left"><img src="captcha/captcha.php" border="0" align="middle" title="Sicherheitscode">&nbsp;<input type="text" class="searchBox" name="sicherheitscode" size="5">
        </div></td>
      </tr>
      <tr>
        <th colspan="2" scope="row">
        <input type="submit" value="In die Musikerliste eintragen">
        </th>
        </tr>
    </table>
      </fieldset>
    </form>
    <?php include("footer.php"); ?>
    SEND.PHP
    PHP-Code:
    <?php
    //Captcha start
    @session_start();
    include(
    "head.php");
    $footer "include(\"footer.php\");";  
    if(isset(
    $_SESSION['captcha_spam']) AND $_POST["sicherheitscode"] == $_SESSION['captcha_spam']){
    unset(
    $_SESSION['captcha_spam']);
    }else{
       die (
    "Der Sicherheitscode ist falsch Versuchen sie es erneut <br/><a href='javascript:history.back();'>Zur&uumlck</a>     </center></div><div class='footer'></div></div></div></body></php>");
    }  


    include(
    "config.php");

    //Variablen für die PHP Datei
    @$link mysql_connect($host$user$pass) or die ("Keine Verbindung zu der Datenbank möglich.");
    @
    mysql_select_db($db$link);
    @
    $activationkey md5($name .microtime() .$eventa);
    @
    $eventa $_POST['event'];
    @
    $events implode(", "$eventa);
    @
    $auftritta $_POST['auftritt'];
    @
    $auftritts implode(", "$auftritta);

    $ansprechpartner =  $_POST['ansprechpartner'];
    $email =  $_POST['email'];
    $domain =  $_POST['domain'];
    $vorwahl =  $_POST['vorwahl'];
    $nummer =  $_POST['nummer'];
    $name =  $_POST['name'];
    $art =  $_POST['art'];
    $musiker =  $_POST['musiker'];
    //Überprüfung ob alle Daten eingetragen wurden.
    if(!(empty($ansprechpartner)||empty($email)||empty($name)||empty($auftritta)||empty($eventa)))
    {
    echo 
    "";
    }
    else
    {
    die( 
    "Sie m&uuml;ssen alle Felder mit einem <font color=red>*</font> ausf&uuml;llen.<br/><a href='javascript:history.back();'>Zur&uumlck</a>     </center></div><div class='footer'></div></div></div></body></php>");


    //Formular Daten eintragen
    $query "INSERT 
                 INTO 
                   'musiker'
                 SET
                   `name`='"            
    mysql_real_escape_string($_POST['name'])            . "', 
                   `ansprechpartner`='" 
    mysql_real_escape_string($_POST['ansprechpartner']) . "', 
                   `domain`='"          
    mysql_real_escape_string($_POST['domain'])          . "',
                   `email`='"           
    mysql_real_escape_string($_POST['email'])           . "', 
                   `vorwahl`='"         
    mysql_real_escape_string($_POST['vorwahl'])         . "',
                   `nummer`='"          
    mysql_real_escape_string($_POST['nummer'])          . "',
                   `art`='"             
    mysql_real_escape_string($_POST['art'])             . "',  
                   `auftritt`='"        
    mysql_real_escape_string($auftritts)                  . "',
                   `event`='"           
    mysql_real_escape_string($events)                     . "',
                   `musiker`='"         
    mysql_real_escape_string($_POST['musiker'])         . "',
                   `activate`='"        
    mysql_real_escape_string('0')                          . "',
                   `activationkey`='"   
    mysql_real_escape_string($activationkey)              . "'";

    //Email senden


    //Variablen für die eMail
    $name $_POST['name'];
    $ansprechpartner $_POST['ansprechpartner'];
    $email $_POST['email'];
    $domain $_POST['domain'];
    $telefon =$_POST['telefon'];
    $art $_POST['art'];
    $musiker $_POST['musiker'];

    $to      '$emailadresse';

    $subject "$name moechte sich auf Musikerliste eintragen.";

    $message "$name hat sich auf Musikerliste.de angemeldet!\r\rBitte die Daten ueberpruefen\r\rName: $name\rAnsprechpartner: $ansprechpartner\reMail: $email \rArt: $art \rAnzahl der Musiker: $musiker \rDomain: $domain \rTelefon: $vorwahl - $nummer \rAuftrittsgebiet: $auftritts \rEvents: $events \rlink:\rhttp://www.musikerliste.de/activation.php?$activationkey\r\rWenn die Band nicht eingetragen werden soll bestätige den Link nicht.\r\rMit freundlichengruessen,\rMusikerliste CMS";


    $headers "From: Registration-$art@musikerliste.de" "\r\n" .

        
    'Reply-To: $emailadresse' "\r\n" .

        
    'X-Mailer: PHP/' phpversion();

    mail($to$subject$message$headers);

    if(
    $query == true)
       {
       echo 
    "Sie wurden erfolgreich aufgenommen. Ihr eintrag wird nun von unseren Webmaster &uuml;berpr&uuml;ft.";
       }
    else
       {
       echo 
    "Fehler beim eintragen";
       }
    echo 
    "</br></br><a href='javascript:history.back();'>Zur&uuml;ck</a>"
    //Verbindung beenden
    mysql_close($link);  
    ?>
    <?php 
    include("footer.php"); ?>
    CONFIG.PHP
    PHP-Code:
      <?php
    $host 
    "rdbms.strato.de"// Adresse des Datenbankservers, meistens localhost
    $user "U7247**"// Ihr MySQL Benutzername
    $pass "********"// Ihr MySQL Passwort
    $db "DB7247**"// Name der Datenbank

    $emailadresse "webmaster@musikerliste.de";

    $Tabelle1 "musiker";
      
    ?>

  • #2
    Stichwort: Debugging.

    Dazu solltest du aber zwingend alle @-Operatoren entfernen. Debug-Ausgaben wie
    Code:
    echo "";
    sind nicht sehr hilfreich.

    Wo sendest du die Datenbankabfrage an die Datenbank?

    Benutze eine Mailerklasse: http://www.robo47.net/text/38-Mail-ist-tot-es-lebe-mail und http://www.php.de/adventskalender-20...fverkehrs.html
    [URL]http://hallophp.de[/URL]

    Kommentar


    • #3
      Habe das mysql_query vergessen ^^ so habe es nun eingefügt jetzt zeigt er auch ein fehler an.

      MySQL-Error: You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near ''musiker' SET `name`='test', ' at line 3

      Kommentar


      • #4
        Na, dann behebe ihn doch.
        [URL]http://hallophp.de[/URL]

        Kommentar


        • #5
          der Tabellenname kommt höchstens in Backticks - aber keinesfalls in Quotes
          "Irren ist männlich", sprach der Igel und stieg von der Drahtbürste [IMG]http://www.php.de/core/images/smilies/icon_lol.gif[/IMG]

          Kommentar


          • #6
            <input type="checkbox" name="event[]">
            @$eventa = $_POST['event'];


            Versuchst du da im HTML nen Array zu erstellen? Und allgemein haste nen arg verwirrenden Code-Aufbau..
            Übergibst alle Variablen doppelt und dreifach
            PHP-Code:
            //Variablen für die PHP Datei
            @$activationkey md5($name .microtime() .$eventa);
            @
            $eventa $_POST['event'];
            @
            $events implode(", "$eventa);
            @
            $auftritta $_POST['auftritt'];
            @
            $auftritts implode(", "$auftritta);
            $ansprechpartner =  $_POST['ansprechpartner'];
            $email =  $_POST['email'];
            $domain =  $_POST['domain'];
            $vorwahl =  $_POST['vorwahl'];
            $nummer =  $_POST['nummer'];
            $name =  $_POST['name'];
            $art =  $_POST['art'];
            $musiker =  $_POST['musiker']; 
            Wieso dann:
            PHP-Code:
            //Variablen für die eMail
            $name $_POST['name'];
            $ansprechpartner $_POST['ansprechpartner'];
            $email $_POST['email'];
            $domain $_POST['domain'];
            $telefon =$_POST['telefon'];
            $art $_POST['art'];
            $musiker $_POST['musiker']; 

            Fällt dir daran auch was auf:
            PHP-Code:
            ...
            @
            $activationkey md5($name .microtime() .$eventa);
            @
            $eventa $_POST['event'];
            ... 


            Weshalb holst du die Inhalte im SQL Statement per POST wenn du sie doch vorher extra in eigene Variablen schreibst?

            Und wieso

            PHP-Code:
            $Tabelle1 "musiker"
            wenn

            PHP-Code:
            $query "INSERT 
                         INTO 
                           'musiker' 

            @s weg!

            Kommentar


            • #7
              so jetzt gehts war ein ' zu viel ^^ vielen dank an asipak für den tipp mit query wäre daglaube ich nicht selber drauf gekommen

              MfG. Deady-Gfx

              Kommentar

              Lädt...
              X