Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

[Erledigt] Sotierung aus txt Dateien

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [Erledigt] Sotierung aus txt Dateien

    Hallo, ich komme gerade nicht weiter.

    Ich habe für jeden User einen Odner (Der Ordner heißt so wie der Username). In diesem Ordner ist eine Datei (zahl.txt). In dieser Datei ist eine Zahl Bsp: 7 .

    Jetzt möchte ich einen Script machen, wo alle Ordner nacheinander durchsucht werden, und alle Zahlen mit Usernamen in einer Tabelle ausgibt:



    So weit bin ich gekommen:


    PHP-Code:
    <?php


    $handle
    =opendir ("/users/myprofil/www/User/myprofil");

    while (
    $datei readdir ($handle)) {

    $file file_get_contents('$datei/zahl.txt'true);
    $user $datei;

    }
    closedir($handle);
    ?>
    Leider weiß ich jetzt nicht ganz, wie ich die sotieren kann.

    Kann mir da bitte einer helfen. Danke

  • #2
    Mit scandir kannst du die Ordnerstruktur zuerst in einen Array einlesen, dieses dann sortieren, und anschließend mit foreach() abarbeiten.
    [PHP]if ($var != 0) {
    $var = 0;
    }[/PHP]

    Kommentar


    • #3
      Du solltest diese Zeile umschreiben:
      PHP-Code:
      $file file_get_contents('$datei/zahl.txt'true); 
      So wird er das $datei niemals mit dem Inhalt der Variablen ersetzen.
      Du kannst es entweder so schreiben:
      PHP-Code:
      $file file_get_contents("$datei/zahl.txt"true); 
      oder so:
      PHP-Code:
      $file file_get_contents($datei.'/zahl.txt'true); 
      .
      Dabei würde ich den zweiten Weg bevorzugen.
      Mit freundlichen Grüßen
      Jim Martens

      Kommentar


      • #4
        Ungetestet:
        PHP-Code:
        <?php

           $path 
        =  "/users/myprofil/www/User/myprofil/"

           
        $dirs glob($path "*"GLOB_ONLYDIR);
           
           
        $data = array();
           
           foreach (
        $dirs as $dir)
           {
               
        $user str_replace($path""$dir);
               
               
        $string file_get_contents($dir "/zahl.txt");
               
               
        $data[$user] = trim($string)
           }

           
        arsort($data);
           
           foreach(
        $data as $user => $value)
             echo 
        "$user $value<br>\n";
        ?>

        Kommentar


        • #5
          Danke. Danke . Danke. Du bist hamma geil klappt perfekt.

          (nur bei $data[$user] = trim($string) hat ; gefällt)

          Kommentar

          Lädt...
          X