Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Inhalte aus Textfelder in MySQL DB speichern

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
Dieses Thema ist geschlossen.
X
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Inhalte aus Textfelder in MySQL DB speichern

    Hallo liebe PHPler,

    ich habe schon unzählige Beiträge im Forum durchgelesen doch leider ist keiner dabei der mir bei meinem Problem weiterhilft. Nun hoffe ich auf Eure Hilfe.

    Mein Problem:

    Ich möchte die Inhalte aus drei Textfeldern (Betreff, Name, Text) in eine MySQL Datenbank speichern. Dazu habe ich unter anderem diese zwei Dateien. Die eine ist die...

    ..."Texteingabe-Datei":

    Code:
    <fieldset name="Group1">		
    
    	<form action="speichern.php" method="get">
    
    	<label id="Label1">Betreff</label>
    	<input type="text" name="betreff" style="width: 200px"></input>
    			
    	<label id="Label2">Name</label>
    	<input type="text" name="name" style="width: 200px"></input>
    			
    	<label id="Label3">Text</label>
    	<input type="text" name="text" style="width: 300px; height: 101px"></input>
    		
    	<input name="Submit1" type="submit" value="Speichern" />
    	<input name="Submit2" type="submit" value="Felder leeren" />
    				
    	</form>
    	
    </fieldset>



    Die andere Datei, die die Eingaben an die Datenbank schicken soll ist die...


    "Speichern-Datei":


    PHP-Code:
    <?php

    mysql_connect
    ("localhost","***","***");
        
    mysql_select_db("***");

    $betreff $_POST[betreff];
    $name $_POST[name];
    $text $_POST[text]; 

    $speichern mysql_query ("INSERT INTO = blackboard (betreff, name, text) VALUES ('$betreff', '$name', '$text') or die(mysql_error()");


    if(
    $speichern) {
        echo 
    'Der Aushang wurde ans schwarze Brett angebracht.';
    }
    else
    {
        echo 
    'Fehler.';
    }

    ?>

    Kann mir bitte jemand weiterhelfen, wie ich die Daten in meine mySQL Datenbank bekomme.

    Vielen Dank bereits im voraus .

    MfG

    Ami_

  • #2
    Oh oh, da ist aber eine Menge falsch!

    Richtig debuggen
    1. Man bemerkt, dass ein Skript nicht das tut, was es soll.
    2. Man schreibt an den Anfang des Scriptes die Zeile: error_reporting(E_ALL); und ini_set("display_errors", true);
    3. Man versucht, die Stelle die daran Schuld sein kann, schonmal einzugrenzen. Falls dies nicht geht, wird zunächst das komplette Skript als fehlerhaft angesehen.
    4. An markanten Stellen im Skript lässt man sich wichtige Variableninhalte ausgeben und ggf. auch in bedingten Anweisungen eine kurze Ausgabe machen, um zu überprüfen, welche Bedingung ausgeführt wurde (oder auch nicht).
    5. Schritt 3 wird so lange wiederholt, bis Unstimmigkeiten im Skript auffallen
    6. Damit hat man das Problem (Unstimmigkeit) gefunden und kann versuchen diese zu beheben. Hierzu dienen dann die PHP-Dokumentation und andere Quellen als Ratgeber.
    7. Lässt sich das konkrete Problem trotzdem nicht beheben, kann man in Foren um Rat fragen.
    8. Das Programm läuft und man kann die Debug-Ausgaben wieder entfernen.

    method="get" und $_POST passen irgendwie nichtzusammen.

    Auch beachten:

    http://de2.php.net/manual/de/functio...ape-string.php
    http://de2.php.net/manual/de/function.mysql-error.php

    Kommentar


    • #3
      Zitat von bandit600 Beitrag anzeigen
      Oh oh, da ist aber eine Menge falsch!
      ...
      method="get" und $_POST passen irgendwie nichtzusammen.

      Auch beachten:

      http://de2.php.net/manual/de/functio...ape-string.php
      http://de2.php.net/manual/de/function.mysql-error.php
      und um das zu komplettieren. http://de.selfhtml.org/html/formulare/index.htm

      Es fehlen jegliche Grundlagen...

      Kommentar


      • #4
        http://www.php.de/php-einsteiger/489...nsammlung.html

        *close*
        [SIZE="1"]RGB is totally confusing - I mean, at least #C0FFEE should be brown, right?[/SIZE]

        Kommentar

        Lädt...
        X