Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

[Erledigt] Problem beim Bilderstellen (GD)

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [Erledigt] Problem beim Bilderstellen (GD)

    Nachdem ich schon zwei Nachmittage verbruzelt habe, wende ich mich an euch:
    Möchte ein Balkendiagramm als Bild erstellen, wobei das Bild nicht das eigentlich Problem ist. Erst mit dem DB-Zugriff, um an die darzustellenden Daten zu kommen, bleibt der Bildschirm "finster":

    Habe eine php-Datei, das Bild wird darin als <img src> aufgerufen.

    Hauptdatei (vorerst auf das Notwendigste gekürzt):
    PHP-Code:
    include ('inc/db_conn_be.php');
    //hier kommt noch eine DB_Abfrage
    echo '<img src="makestatpic.php">'
    makestatpic.php sieht so aus:
    PHP-Code:
    <?php
    $sql
    ="SELECT statbild FROM user WHERE '".$_SESSION['id']."'=id";
    $res=mysql_query($sql) OR die(mysql_error());
    $dat=mysql_fetch_array($res);

    header('Content-type: image/png');
    $image = @imagecreate(15020);
    $bg_color imagecolorallocate($image255255102);
    imagefill($image55$bg_color);
    imagepng($image);
    imagedestroy($image);
    ?>
    Ohne DB-Anfrage bekomme ich das Bild, mit keines.
    Die DB-Anfrage funktioniert in einer anderen Datei, die im selben Ordner liegt.

    ps: eigentlich wollte ich das mit pChart machen, da treten dieselben Probleme auf, deshalb bin ich auf den Einsteigerlevel zurück, um mich schrittweise durchzuarbeiten. Irgendwas hab ich wohl übersehen.

  • #2
    Wie immer:
    Kommentiere den header-Aufruf aus, rufe das Script direkt auf, schau dir die Fehlermeldungen an.
    [SIZE="1"]RGB is totally confusing - I mean, at least #C0FFEE should be brown, right?[/SIZE]

    Kommentar


    • #3
      Ich rate mal ins blaue und würde sagen, dass du die Db-Verbindungsdaten in der makestatpic.php inkludieren und/oder die Session starten solltest

      VG
      infi

      Kommentar


      • #4
        Session starten! Danke, das war's.

        Kommentar

        Lädt...
        X