Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Problem mit der Deffinierung von Variablen

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
Dieses Thema ist geschlossen.
X
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Problem mit der Deffinierung von Variablen

    Ich habe vor eine Variable zu deffinieren um sie später in einen Formular als Hidden ausgeben zu können.
    Diese Variable "$flughafenid1" soll ihren Wert aus der SQL Abfrage bekommen.
    Weil das nicht funktionierte habe ich es mal mit "echo" ausgeben lassen. Das ergebnis ist nur "flughafenid1", und nicht der Code des Flughafens

    PHP-Code:
    <?php 
    $pilot_id 
    =     $_SESSION["pilot_id"];  
    $flugnummer = isset($_GET['flugnummer']) ? $_GET['flugnummer'] : null;
    $flughafenid1 "flughafenid1";

    $abfrage "SELECT 
                `Flugplan`.`flugnummer`, 
                `Flugplan`.`flughafenid1` , 
                `Flugplan`.`flughafenid2`,  
                `Flugplan`.`dep_time` , 
                `Flugplan`.`arr_time` ,
                `Flugplan`.`route` , 
                `Flugplan`.`pilotid` ,  
                `Flugplan`.`registrierung`, 
                `flotte`.`registrierung`, 
                `flotte`.`flugzeug_id` 
            FROM 
                Flugplan, 
                flotte 
            WHERE 
                `Flugplan`.`pilotid` = '" 
    mysql_real_escape_string($pilot_id) . "'  
            AND 
                `flotte`.`registrierung` = `Flugplan`.`registrierung`"
    ;
    $ergebnis mysql_query($abfrage);
    $num mysql_Num_Rows ($ergebnis);

      if (
    $num != 0):
      
    echo 
    "$flughafenid1"
    ?>
    Kann mir jemand sagen wo der Denkfehler ist?

    Ich habe bereits versucht hier in Beiträgen ne Lösung zu finden und war auch bereits auf php.net und weiß nicht was ich da falsch mache.

  • #2
    Wieso glaubst du, dass hier drin jetzt der Flughafencode steht:
    echo "$flughafenid1"
    ???? Du brauchst noch z.B. mysql_fetch_array (http://de3.php.net/manual/de/functio...etch-array.php) o.ä. um die Daten aus der Abfrage auszugeben.

    Wolf29

    P.S. und warum schreibst du das hier: if ($num != 0): ??
    while (!asleep()) sheep++;

    Unterschätze nie jemanden der einen Schritt zurück geht! Er könnte Anlauf nehmen.

    Kommentar


    • #3
      Du definierst die Variable
      PHP-Code:
      $flughafenid1 "flughafenid1"
      und gibst sie aus (Die doppelten Anführungszeichen kannst du dir sparen).
      PHP-Code:
      echo $flughafenid1
      Du weist der Variable aber nicht das Ergebnis der SQL-Abfrage zu.

      Kommentar


      • #4
        Zitat von Malchor Beitrag anzeigen
        Ich habe bereits versucht hier in Beiträgen ne Lösung zu finden und war auch bereits auf php.net und weiß nicht was ich da falsch mache.
        Auf php.net gibt es eigentlich ein komplettes Beispiel:
        http://de3.php.net/manual/de/functio...etch-assoc.php

        Kommentar


        • #5
          PHP-Code:
          <?php 
          $pilot_id 
          =     $_SESSION["pilot_id"];  
          $flugnummer = isset($_GET['flugnummer']) ? $_GET['flugnummer'] : null;


          $abfrage "SELECT 
                      `Flugplan`.`flugnummer`, 
                      `Flugplan`.`flughafenid1` , 
                      `Flugplan`.`flughafenid2`,  
                      `Flugplan`.`dep_time` , 
                      `Flugplan`.`arr_time` ,
                      `Flugplan`.`route` , 
                      `Flugplan`.`pilotid` ,  
                      `Flugplan`.`registrierung`, 
                      `flotte`.`registrierung`, 
                      `flotte`.`flugzeug_id` 
                  FROM 
                      Flugplan, 
                      flotte 
                  WHERE 
                      `Flugplan`.`pilotid` = '" 
          mysql_real_escape_string($pilot_id) . "'  
                  AND 
                      `flotte`.`registrierung` = `Flugplan`.`registrierung`"
          ;
          $ergebnis mysql_query($abfrage);
          $num mysql_num_rows ($ergebnis);
          if (
          mysql_num_rows($ergebnis) == 0) {
              echo 
          "Keine Zeilen gefunden, nichts auszugeben, daher Abbruch";
              exit;
          }    
          while (
          $num mysql_fetch_assoc($ergebnis))
          $flughafenid1 flughafenid1;  
          echo 
          "$flughafenid1"
          ?>
          Habe ich jetzt versucht mit der Hilfe von php.net aber das kommt als Fehlermeldung

          "Notice: Use of undefined constant flughafenid1 - assumed 'flughafenid1' in /var/www/web183/html/hopper/FPS/FPS_buchungen_report.php on line 123
          flughafenid1"

          Kommentar


          • #6
            Zitat von Malchor Beitrag anzeigen
            PHP-Code:
            while ($num mysql_fetch_assoc($ergebnis))
            $flughafenid1 flughafenid1
            Das ist kompletter Blödsinn.

            http://www.php.de/php-einsteiger/489...nsammlung.html

            *close*
            [SIZE="1"]RGB is totally confusing - I mean, at least #C0FFEE should be brown, right?[/SIZE]

            Kommentar

            Lädt...
            X