Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

echo Ausgabe in Farbe

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • echo Ausgabe in Farbe

    Hi,

    ich möchte diesen Code gerne in Rot ausgeben jedoch gelingt mir das nicht so ganz keine Ahnung warum.
    PHP-Code:
    <?php echo $mainframe->getCfg("sitename") ;?>, Powered by <a href="http://joomla.org/" class="footer" target="_blank">Joomla!</a> and designed by Mir 
       <a href="http://www.meine-homepage.de" target="_blank" class="footer">Test</a>?>
    es handelt sich hierbei um das was bei joomla immer ganz unten an der seite steht.
    homepagename, powered by joomla usw..

    Ich habe schon folgendes probiert:
    PHP-Code:
    echo "<font color='#FF0000'> $mainframe->getCfg("sitename") ;?>, Powered by <a href="http://joomla.org/" class="footer" target="_blank">Joomla!</a> and designed by Mir 
       
    <a href="http://www.meine-homepage.de" target="_blank" class="footer">Test</a></font>"; 
    Klappt irgendwie auch net.

    ich hoffe ihr könnt mir dabei helfen.

    mfg
    schally

  • #2
    Die Farbe kannst du wie schon richtig erkannt über HTML/CSS definieren, die Syntax von PHP solltest du dann aber schon beachten:
    PHP-Code:
    "<font color='#FF0000'> $mainframe->getCfg("sitename") ;?> 
    Das ist einfach kein PHP-Code, schon garnicht wenn man sich mal auf die Anführungszeichen konzentriert. Bitte lerne die Grundlagen, dazu gehört auch die Verkettung von Strings, so wie du es vorhast.

    Um einen Anfang zu machen:
    PHP-Code:
    echo "<font color='#FF0000'>"$mainframe->getCfg("sitename"), "</font>"
    "[URL="http://www.youtube.com/watch?v=yMAa_t9k2VA&feature=youtu.be&t=25s"]Mein Name ist Lohse, ich kaufe hier ein.[/URL]"

    Kommentar


    • #3
      Um einen Anfang zu machen:
      PHP-Code:
      echo "<font color='#FF0000'>"$mainframe->getCfg("sitename"), "</font>"
      [/QUOTE]

      soweit war ich auch schon gekommen nur wie mache ich das weiter.
      Das ist eigentlich mein Problem.

      mfg
      schally

      Kommentar


      • #4
        auch wenn Vorsagen doof ist, aber hier mal der Code wie er funktionieren sollte:

        PHP-Code:
        <font color="#FF0000"><?php echo $mainframe->getCfg("sitename") ;?>, Powered by <a href="http://joomla.org/" class="footer" target="_blank">Joomla!</a> and designed by Mir 
           <a href="http://www.meine-homepage.de" target="_blank" class="footer">Test</a></font>
        Und wenn du es richtig sauber machen möchtest, dann verwendest du statt dem <font>-Tag ein div oder span, oder schon jetzt darum liegende und setzt die Farbe mit style="color:#FF0000;". Schau dir mal die Doku zum Font-Tag an, das ist inzwischen deprecated und sollte nicht mehr verwendet werden.
        PHP online testen, zum Beispiel: md5, base64_decode, preg_match, urldecode und viele weitere...

        Kommentar


        • #5
          vielen Dank für eure Hilfe.

          mfg
          schally

          Kommentar

          Lädt...
          X