Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Parse error: syntax error, unexpected

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Parse error: syntax error, unexpected

    Hallo Zusammen,

    ich bin Flasher und habe hier mit meinem Backend ein Problem und zwar kommt auf der index.php von meiner Backendseite folgender Fehler:

    Parse error: syntax error, unexpected T_STRING, expecting T_OLD_FUNCTION or T_FUNCTION or T_VAR or '}' in /homepages/42/d342452053/htdocs/admin/classes/class.sqlhelper.php on line 5

    Hier der Code von der Datei:

    PHP-Code:
    <?
        include("class.sqlresultset.php");

        class SQLHelper {
            private $dbHost        = "localhost";
            private $dbName        = "db342478612";
            private $dbUsername = "dbo342478612";
            private $dbPassword = "Passwort rausgenommen";
            
            private $dbLink;
            
            public function SQLHelper() {
                $this->dbLink = mysql_connect($this->dbHost, $this->dbUsername, $this->dbPassword);
                
                if(!$this->dbLink) {
                    die("Could not connect!");
                }
                            
                mysql_select_db($this->dbName);            
            }

            private function escapeResource($resource) {            
                if (is_array($resource)) {
                    foreach($resource as $key => $val) {
                        $resource[$key] = $this->escapeResource($val);
                    }                
                } else if(is_string($resource)) {
                    return mysql_real_escape_string($resource, $this->dbLink);
                } 
                
                return $resource;
            }        

            public function query($spQuery) {                   
                         
                $result = mysql_query($spQuery, $this->dbLink);
                        
                if(!$result) {
                    return false;    
                }                        
                            
                return $result;
            }                
            
            public function queryFetchArray($result, $keys = '', $result_type = MYSQL_BOTH) {
                if($result instanceof sqlResultSet) {
                    return $result->queryFetchArray($keys);
                }
                
                $arr = array ();
                
                while($rows = mysql_fetch_array($result, $result_type)) {
                    if($keys) {
                        if(is_array($keys)) {
                            $tempArr = array();
                            foreach($keys as $k)
                                $tempArr[$k] = $rows[$k];
                            $arr[] = $tempArr;
                        } else
                            $arr[] = $rows[$keys];
                    } else
                        $arr[] = $rows;
                }
                    
                return $arr;
            }        

            public function queryFetchObject($result) {
                if($result instanceof sqlResultSet) {
                    return $result->queryFetchObject();
                } else {
                    return mysql_fetch_object($result);
                }
            }        
            
            public function insertArrayToDb($spTable, $arp) {
                $fields = implode(array_keys($arp), ',');
                $i = 0;
                
                $query = sprintf("INSERT INTO %s (%s) VALUES (", $spTable, $fields);
                $arp = $this->escapeResource($arp);
                
                foreach ($arp as $key => $value) {
                    if ($i > 0) {
                        $query .= ", ";
                    }
                    if (is_null($value)) {
                        $query .= "NULL";
                    } else {
                        $query .= sprintf("'%s'", $value);
                    }
                    $i++;
                }

                $query .= ")";

                return $this->query($query);
            }
            
            public function updateArrayToDB($spTable, $arr, $spCondition) {
                $fields = array_keys($arr);
                $values = $this->escapeResource(array_values($arr));
                $i = 0;
                        
                $query = sprintf("UPDATE %s SET ", $spTable);
                
                while($fields[$i]){
                    if($i > 0){
                        $query .= ", ";
                    }
                    if (is_null($values[$i])) {
                        $query .= $fields[$i]." = NULL";
                    } 
                    else  if(substr($values[$i], 0, 2)=='0x')
                     {
                        $query .= sprintf("%s = %s", $fields[$i], $values[$i]);
                    }
                    else{
                        $query .= sprintf("%s = '%s'", $fields[$i], $values[$i]);
                    }
                    $i++;
                }
                
                $query .= " WHERE ".$spCondition;
                            
                return $this->query($query);           
            }        
        }
        
        $oSQLHelper = new SQLHelper(); 
    ?>

    Ich weiß nicht wo der Fehler liegt.... die MYSQL Datenbank ist erstellt.... und ich weiß jetzt nicht wo der fehler liegen kann?! warum macht hier localhost probleme?


    lg

    Simon

  • #2
    Welche PHP-Version ist installiert?
    [URL]http://hallophp.de[/URL]

    Kommentar


    • #3
      also ich hab das Paket hier 1&1 Homepage Perfect und da steht das diese php versionen drauf sind: PHP4, PHP5, PHP6 (beta)Scriptsprachen für dynamische Web-Inhalte....


      oder muss ich erst myphpadmin installieren damit ich überhaupt was machen kann?!

      Kommentar


      • #4
        PHP-Code:
        <?php
           phpinfo
        ();
        ?>
        Dieses Miniscript auf den Server kopieren, aufrufen und nachsehen, welche PHP-Version läuft. Vermutlich PHP 4, das solltest du umstellen (lassen)

        Kommentar


        • #5
          jo es ist die Version PHP Version 4.4.9 am laufen ..... wie kann ich das selber umstellen und auf welche Version? 5? .....

          Kommentar


          • #6
            Bei 1&1 kannst du die PHP-Version über eine .htaccess-Datei auf PHP 5 umstellen. Grab dich mal durch die FAQ.
            [URL]http://hallophp.de[/URL]

            Kommentar


            • #7
              Nein, du musst dafür sorgen, dass das als PHP 5 interpretiert wird.
              Wie das geht, sollte in den FAQ des Hosters beschrieben sein.
              [SIZE="1"]RGB is totally confusing - I mean, at least #C0FFEE should be brown, right?[/SIZE]

              Kommentar


              • #8
                5 wäre eine gute Wahl.
                Am besten fragst du einfach beim Support nach, wie du umstellen kannst, bzw. ob das als Benutzer überhaupt möglich ist.

                Kommentar


                • #9
                  jau ich hab das jetzt mal an den Support geschickt und werde dann antworten hier sofern die sich bei mir gemeldet haben Danke aber schonmal an alle die mir geholfen haben. Mal gucken ob sich am ende das Backend auf richtig aufruft.

                  Kommentar


                  • #10
                    Dabei kannst du gleich die short_open_tags umstellen...
                    Über 90% aller Gewaltverbrechen passieren innerhalb von 24 Stunden nach dem Konsum von Brot.

                    Kommentar


                    • #11
                      Zitat von svonbroich Beitrag anzeigen
                      ich hab das jetzt mal an den Support geschickt
                      Sehr gut, denn mal kurz in die FAQ von 1&1 zu sehen, wäre ja auch zuviel verlangt.

                      http://hilfe-center.1und1.de/hosting...le_searchpos=1

                      Kommentar

                      Lädt...
                      X