Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

[Erledigt] Variable $x1-5 prüfen

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • #16
    HTML-Code wird nicht schöner, nur weil man ihn per echo ausgibt.

    Kommentar


    • #17
      Anfänger werden auch nicht besser wenn man ihnen nur die Fehler aufzeigt aber keine Verbesserungsvorschläge unterbreitet ...

      Kommentar


      • #18
        Was soll man da für einen Verbesserungsvorschlag geben?
        HTML-Code wird nicht schöner, nur weil man ihn per echo ausgibt.
        Das ist doch eindeutig, oder? Soll man wirklich noch schreiben "Lass die echo's weg und gebe solche Blöcke nicht per PHP aus"? OK, wenn man hier Grundlagen vermitteln möchte......

        Kommentar


        • #19
          Also also...deswegen braucht ihr doch nicht zu streiten
          Du hast ja recht, normalerweise packe ich HTML-Code auch
          PHP raus.
          Hier hab ichs einfach mal nicht gemacht
          Aber zurück zum Thema. Meine Überlegung aus #15
          sind doch korrekt. Oder hab ich was übersehn?

          Kommentar


          • #20
            Bis "Das kann ich ja doch mit Arrays machen" auf jeden Fall

            Ab "Da brauch ich ja nur noch die Größe der Arrays zu vergleichen" werden sie etwas unverständlich. Du kannst ja mal einen Code-Ansatz posten.
            [IMG]https://g.twimg.com/twitter-bird-16x16.png[/IMG][URL="https://twitter.com/fschmengler"]@fschmengler[/URL] - [IMG]https://i.stack.imgur.com/qh235.png[/IMG][URL="https://stackoverflow.com/users/664108/fschmengler"]@fschmengler[/URL] - [IMG]http://i.imgur.com/ZEqflLv.png[/IMG] [URL="https://github.com/schmengler/"]@schmengler[/URL]
            [URL="http://www.schmengler-se.de/"]PHP Blog[/URL] - [URL="http://www.schmengler-se.de/magento-entwicklung/"]Magento Entwicklung[/URL] - [URL="http://www.css3d.net/"]CSS Ribbon Generator[/URL]

            Kommentar


            • #21
              Ja das bietet sich doch für Arrays an ... dann kannst du die komplette Überprüfung und das verschieben der Datei in eine Schleife packen und musst es nicht für jede Datei einzeln erledigen.

              Kommentar


              • #22
                Die Schleife hab ich ja schon
                PHP-Code:
                for($x=1;$x<=7;$x++){
                   if(
                $_POST["check$x"]=="on"){
                      if(
                $_FILES["datei$x"]['name']==""){
                         echo 
                "<p>Sie haben keine Datei zu {$wert[$x-1]} angegeben! <a href=\"?was=log\">Zur&uuml;ck</a></p>\n";
                         exit;
                      }
                   }
                //for-Schleife 
                Also mit Array's wär das dann so. Sagen wir 2 Checkboxen sind ausgewählt.
                In folge dessen muß es auch 2 Dateien geben:

                PHP-Code:
                if(count($_POST["check"]!=count($_POST["datei"]{
                   echo 
                "Sie haben vergessen eine Datei auszuwählen!"
                Die Prüfung ob überhaupt eine Checkbox gewählt wurde dann so:
                PHP-Code:
                if(!isset($_POST["check"])) echo "Nichts gewählt!"

                Kommentar


                • #23
                  Im Prinzip musst du jetzt nur $_POST["check$x"] durch $_POST["check"][$x] ersetzen. Den Vergleich der Arrays mit count kannst du dir damit eigentlich sparen.
                  [IMG]https://g.twimg.com/twitter-bird-16x16.png[/IMG][URL="https://twitter.com/fschmengler"]@fschmengler[/URL] - [IMG]https://i.stack.imgur.com/qh235.png[/IMG][URL="https://stackoverflow.com/users/664108/fschmengler"]@fschmengler[/URL] - [IMG]http://i.imgur.com/ZEqflLv.png[/IMG] [URL="https://github.com/schmengler/"]@schmengler[/URL]
                  [URL="http://www.schmengler-se.de/"]PHP Blog[/URL] - [URL="http://www.schmengler-se.de/magento-entwicklung/"]Magento Entwicklung[/URL] - [URL="http://www.css3d.net/"]CSS Ribbon Generator[/URL]

                  Kommentar


                  • #24
                    PHP-Code:
                    if(count($_POST["check"]!=count($_POST["datei"]{ 
                    Mal abgesehen davon, dass da Klammern fehlen, wieso $_POST["datei"]? Und nein, du kann nicht einfach die Zahl weglassen.

                    Kommentar


                    • #25
                      Zahl weglassen? Davon ausgehend dass das Formular mittlerweile so aussieht
                      Code:
                      <input type="file" name="datei[1]">
                      wäre count $_FILES['datei'] doch richtig.
                      [IMG]https://g.twimg.com/twitter-bird-16x16.png[/IMG][URL="https://twitter.com/fschmengler"]@fschmengler[/URL] - [IMG]https://i.stack.imgur.com/qh235.png[/IMG][URL="https://stackoverflow.com/users/664108/fschmengler"]@fschmengler[/URL] - [IMG]http://i.imgur.com/ZEqflLv.png[/IMG] [URL="https://github.com/schmengler/"]@schmengler[/URL]
                      [URL="http://www.schmengler-se.de/"]PHP Blog[/URL] - [URL="http://www.schmengler-se.de/magento-entwicklung/"]Magento Entwicklung[/URL] - [URL="http://www.css3d.net/"]CSS Ribbon Generator[/URL]

                      Kommentar


                      • #26
                        Code:
                        <input type="file" name="datei[]" />
                        reicht ja.

                        Mal abgesehen davon, dass da Klammern fehlen,
                        Jetzt sei doch nicht ganz so penibel. Das kann im Eifer des Gefechts schon mal passieren

                        Kommentar


                        • #27
                          Zitat von pfump Beitrag anzeigen
                          Code:
                          <input type="file" name="datei[]" />
                          reicht ja.
                          Würde ich aber nicht empfehlen, da du so nicht mehr eindeutig Checkbox zu Datei zuordnen kannst.
                          [IMG]https://g.twimg.com/twitter-bird-16x16.png[/IMG][URL="https://twitter.com/fschmengler"]@fschmengler[/URL] - [IMG]https://i.stack.imgur.com/qh235.png[/IMG][URL="https://stackoverflow.com/users/664108/fschmengler"]@fschmengler[/URL] - [IMG]http://i.imgur.com/ZEqflLv.png[/IMG] [URL="https://github.com/schmengler/"]@schmengler[/URL]
                          [URL="http://www.schmengler-se.de/"]PHP Blog[/URL] - [URL="http://www.schmengler-se.de/magento-entwicklung/"]Magento Entwicklung[/URL] - [URL="http://www.css3d.net/"]CSS Ribbon Generator[/URL]

                          Kommentar


                          • #28
                            Zitat von fab Beitrag anzeigen
                            Würde ich aber nicht empfehlen, da du so nicht mehr eindeutig Checkbox zu Datei zuordnen kannst.
                            Dann gibt man den Index halt mit vor, name="xyz[0]", ...
                            [SIZE="1"]RGB is totally confusing - I mean, at least #C0FFEE should be brown, right?[/SIZE]

                            Kommentar


                            • #29
                              Ähm... darum gings doch, siehe #25
                              [IMG]https://g.twimg.com/twitter-bird-16x16.png[/IMG][URL="https://twitter.com/fschmengler"]@fschmengler[/URL] - [IMG]https://i.stack.imgur.com/qh235.png[/IMG][URL="https://stackoverflow.com/users/664108/fschmengler"]@fschmengler[/URL] - [IMG]http://i.imgur.com/ZEqflLv.png[/IMG] [URL="https://github.com/schmengler/"]@schmengler[/URL]
                              [URL="http://www.schmengler-se.de/"]PHP Blog[/URL] - [URL="http://www.schmengler-se.de/magento-entwicklung/"]Magento Entwicklung[/URL] - [URL="http://www.css3d.net/"]CSS Ribbon Generator[/URL]

                              Kommentar


                              • #30
                                Ach so, ich dachte es ginge noch um name="feld1" vs. name="feld[]" ...
                                [SIZE="1"]RGB is totally confusing - I mean, at least #C0FFEE should be brown, right?[/SIZE]

                                Kommentar

                                Lädt...
                                X