Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

500 Internal Server Error

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • 500 Internal Server Error

    Hallo zusammen!

    Habe ein Problem und zwar, wenn ich in einem php File ein inlcude mache
    PHP-Code:
    @include_once("mysql.inc.php"); 
    erhalte ich immer "500 Internal Server Error".....
    Dazu kommt noch, dass es gestern funktioniert hat eine Bibliothek zu includen....

    Weiß jemand was da los ist??

  • #2
    quelltext?

    Kommentar


    • #3
      Ins LOG vom Apache schauen, der müsste mehr wissen.
      Über 90% aller Gewaltverbrechen passieren innerhalb von 24 Stunden nach dem Konsum von Brot.

      Kommentar


      • #4
        also mach mal ganz hastig dieses @ da wech .. dann setz davor mal anständiges error-reporting .. ich vermute mal , du hast die Bilbliothek ( dein include ) verschoben - und nun findet es php nicht mehr ...

        also bastel dir nen passenden includepfad und binde die Datei dann darüber ein ..
        Ausgangspunkt ...
        PHP-Code:
        $phpdir=dirname(__FILE__).'/'
        "Irren ist männlich", sprach der Igel und stieg von der Drahtbürste [IMG]http://www.php.de/core/images/smilies/icon_lol.gif[/IMG]

        Kommentar


        • #5
          PHP-Code:
          <?php
              
          @include_once("mysql.inc.php");
          ?>
          "mysql.inc.php" :
          PHP-Code:
          <?php
          function get_connection($server,$user,$pass){
              
          $connection=mysql_connect($server,$user,$pass);
              if(
          $connection==false){
                  return -
          1;        //keine Verbindung zu Server möglich!!
              
          }
              else{
                  return 
          $connection;
              }
          }
          function 
          select_db($db,$connection){
              if(
          mysql_select_db($db,$connection)==true){
                  return 
          1;
              }
              else{
                  return -
          1;
              }
          }
          function 
          query($query,$connection){
              
          $result=mysql_query($query,$connection);
              if(
          $result==false){
                  return -
          1;        //Abfrage Fehler
              
          }
              if(
          mysql_num_rows($result)!=0){
                  return -
          2;        //Keine Ergebnisse vorhanden
              
          }
          }
          ?>
          Die beiden Dateien liegen zudem noch im selbem Ordner...

          Kommentar


          • #6
            und läuft auch dein mysqld ? versuch mal eine Verbindung per phpmyadmin ....
            "Irren ist männlich", sprach der Igel und stieg von der Drahtbürste [IMG]http://www.php.de/core/images/smilies/icon_lol.gif[/IMG]

            Kommentar


            • #7
              mysqld läuft; wenn ich die Funktionen zur Datenbankverbindung direkt aufrufe, funktioniert alles wie es soll. Wenn ich jedoch den "include" Befehl aufrufe, meldet er den 500 Internal Server error.

              Kommentar


              • #8
                Zitat von lstegelitz Beitrag anzeigen
                Ins LOG vom Apache schauen, der müsste mehr wissen.
                Mach das erstmal!

                500 Internal Server Error kommen afaik nicht von PHP Fehlern, sondern von Apache Fehlern. Im Log müsste genauer stehen woran es genau liegt.

                Kommentar

                Lädt...
                X