Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

[Erledigt] Wert aus URL auslesen

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [Erledigt] Wert aus URL auslesen

    Hallo,

    wollt mal fragen warum das nicht funktioniert?

    PHP-Code:
    <!-delete.php->

    <html>
    <head><title>Datensatz gelöcht!</title></head>
    <body>

    <?php include ("dbconnects.php");

    mysql_query("DELETE FROM `DBname`.`TBLname` WHERE `TBLname`.`ID` = '$ID'");
    echo 
    "Die ID ist: ".$ID."<br>";            
    mysql_close();

    ?>

     
    <font color="red"><b>Die Daten wurden erfolgreich gelöscht!</b></font>
    <br><br>
    <a href="uebersicht.php">zur Übersicht</a>

    <body>

    <html>
    bzw.

    PHP-Code:
    <!-delete.php->

    <html>
    <head><title>Datensatz gelöcht!</title></head>
    <body>

    <?php include ("dbconnects.php");

    mysql_query("DELETE FROM TBLname WHERE ID='$ID'");

    mysql_close();

    ?>

     
    <font color="red"><b>Die Daten wurden erfolgreich gelöscht!</b></font>
    <br><br>
    <a href="uebersicht.php">zur Übersicht</a>

    <body>

    <html>
    Bei einem Aufruf von:

    Code:
    .../delete.php?ID=20
    Gültiger Eintrag mit ID 20 existiert!

    Die ID enthällt keinen Wert?!?

    Es hat sogar mal funktioniert, weis nicht worans liegt. Hat einer ne Idee?

    MfG

  • #2
    Wenn Du einen Wert als Parameter übeträgst, musst Du den mit $_GET["ID"] abfragen, dann geht's.

    Anbei: informiere Dich mal über SQL Injection und allg. übers Debuggen.

    Wolf29
    while (!asleep()) sheep++;

    Unterschätze nie jemanden der einen Schritt zurück geht! Er könnte Anlauf nehmen.

    Kommentar


    • #3
      Also so:

      PHP-Code:
      <!-delete.php->

      <html>
      <head><title>Datensatz gelöcht!</title></head>
      <body>

      <?php include ("dbconnects.php");
      $ID$_GET["ID"]
      mysql_query("DELETE FROM TBLname WHERE ID='$ID'");

      mysql_close();

      ?>

       
      <font color="red"><b>Die Daten wurden erfolgreich gelöscht!</b></font>
      <br><br>
      <a href="uebersicht.php">zur Übersicht</a>

      <body>

      <html>
      Folgender Fehler wird ausgegeben:

      Parse error: syntax error, unexpected T_STRING in .../delete.php on line 9
      line 9:
      PHP-Code:
      mysql_query("DELETE FROM TBLname WHERE ID='$ID'"); 

      Kommentar


      • #4
        Semikolon in der Zeile davor vergessen

        Bitte beschäftige dich wenigstens so weit selber mit den Grundlagen, dass du für solchen Kleinkram nicht fragen musst.
        http://www.php.de/php-einsteiger/489...nsammlung.html
        [SIZE="1"]RGB is totally confusing - I mean, at least #C0FFEE should be brown, right?[/SIZE]

        Kommentar


        • #5
          Ok, danke jetzt gehts

          Kommentar


          • #6
            Das es "mal" ging liegt warscheinlich daran das jetzt die PHP Einstellung register_globals ausgeschaltet ist.
            "Alles im Universum funktioniert, wenn du nur weißt wie du es anwenden musst".

            Kommentar

            Lädt...
            X