Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

[Erledigt] Betreffzeile in mail deklarieren

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [Erledigt] Betreffzeile in mail deklarieren

    Hallöchen!
    Ich habe ein Kontaktformluar aus dem Internet. Der Betreff im Formular war ein Auswahlmenü, welches ich aber so nicht wollte. Hab es entfernt, nun bekomm ich aber die Mail ohne Betreff. Ich würde gerne einen Standardbetreff deklarieren, so dass der Betreff im Emaileingang nicht leer ist.
    Über Hilfe würde ich mich freuen, vielen Dank.

  • #2
    Laut meiner Glaskugel gibt es einen Fehler in deinem Code, ist aber sehr verschwommen alles!

    Poste doch bitte mal deinen Code!

    Wolf29
    while (!asleep()) sheep++;

    Unterschätze nie jemanden der einen Schritt zurück geht! Er könnte Anlauf nehmen.

    Kommentar


    • #3
      Sorry, hier der code:

      <?php



      $empfaenger = 'kontakt@email.de';
      $absender = 'kontakt@email.de';


      if(isset($_POST['submit'])) {
      if(empty($_POST['name'])) {
      $Nachricht .= $newpoint."Bitte geben Sie Ihren <b>Namen</b> ein.<br>\n";
      } elseif(strlen($_POST['name']) < 2) {
      $Nachricht .= $newpoint."Ihr <b>Name</b> hat bestimmt mehr als 1 Zeichen... <br>\n";
      }
      if(empty($_POST['email']) && empty($_POST['telefon'])) {
      $Nachricht .= $newpoint."Bitte geben Sie ihre <b>Emailadresse oder Telefonnummer</b> an.<br>";
      } elseif(!empty($_POST['email']) && !empty($_POST['email']) && !eregi("^[_a-z0-9-]+(\.[_a-z0-9-]+)*@([a-z0-9-]+\.){1,3}([a-z0-9-]{2,3})$",$_POST['email'])) {
      $Nachricht .= $newpoint."Die <b>eMail-Adresse</b> entspricht nicht der korrekten Syntax.<br>\n";
      } elseif(!empty($_POST['telefon']) && eregi("[^- /0-9]",$_POST['telefon'])) {
      $Nachricht .= $newpoint."Die <b>Telefonnummer</b> darf nur aus Zahlen bestehen.<br>\n";
      } elseif(!empty($_POST['telefon']) && strlen($_POST['telefon'])<3) {
      $Nachricht .= $newpoint."Die <b>Telefonnummer</b> ist nicht gültig.<br>\n";
      }
      if(empty($_POST['text'])) {
      $Nachricht .= $newpoint."Sie haben noch keinen <b>Text</b> eingegeben.<br>\n";
      }

      if(!$Nachricht) {
      // Mailinhalt definieren:
      $Text = "Folgende Anfrage wurde über das Kontaktformular im Internet gesendet:\n\n";
      $Text .= "Name: ".$_POST['name']."\n\n";
      $Text .= ($_POST['email']) ? "Email: ".$_POST['email']."\n" : "Email: Keine Angabe\n";
      $Text .= ($_POST['telefon']) ? "Telefon: ".$_POST['telefon']."\n" : "Telefon: Keine Angabe\n";
      $Text .= str_repeat('-',70)."\n".strip_tags($_POST['text'])."\n\n";



      // Header definieren
      $dateiname = $_FILES['anhang']['tmp_name'];
      $dateiname_mail = $_FILES['anhang']['name'];

      $absender = ($_POST['email']) ? $_POST['email'] : $absender;

      $header = "From: $absender\nReply-To: ".$_POST['email'];

      // Anhang vorhanden?
      if($dateiname) {
      $trenner = md5(uniqid(time()));
      $header .= "\n";
      $header .= "MIME-Version: 1.0";
      $header .= "\n";
      $header .= "Content-Type: multipart/mixed; boundary=$trenner";
      $header .= "\n\n";
      $header .= "This is a multi-part message in MIME format";
      $header .= "\n";
      $header .= "--$trenner";
      $header .= "\n";
      $header .= "Content-Type: text/plain";
      $header .= "\n";
      $header .= "Content-Transfer-Encoding: 8bit";
      $header .= "\n\n";
      $header .= $Text;
      $header .= "\n";
      $header .= "--$trenner";
      $header .= "\n";
      $header .= "Content-Type: ".$_FILES['anhang']['type']."; name=$dateiname_mail";
      $header .= "\n";
      $header .= "Content-Transfer-Encoding: base64";
      $header .= "\n";
      $header .= "Content-Disposition: attachment; filename=$dateiname_mail";
      $header .= "\n\n";
      $dateiinhalt = fread(fopen($dateiname, "r"), filesize($dateiname));
      $header .= chunk_split(base64_encode($dateiinhalt));
      $header .= "\n";
      $header .= "--$trenner--";

      // Keinen Anhang, nur Mail
      } else {
      $header .= "\nContent-Type: text/plain";
      $header .= "\nContent-Transfer-Encoding: 8bit";
      $header .= "\n\n".$Text;
      }

      //-> Alles ok, Mail verschicken.
      mail($empfaenger,$nachricht[(int)$_POST['text']],'', $header, "-f kontakt@email.de");
      $gesendet = true;
      }
      }

      <head>

      </head>



      <body>


      <?php if(!$gesendet): ?>
      Auf Wunsch werden wir uns umgehend mit Ihnen in Verbindung setzen. <br />
      Damit wir Ihnen auch antworten k&ouml;nnen geben Sie bitte Ihre Email-Adresse und/oder Ihre Telefonnummer an.<br />
      <?php endif;?>
      <font color="#f17923"><br><?php print $Nachricht;?><br></font>
      <?php if(!$gesendet): ?>
      <form method="POST" enctype="multipart/form-data" name="kontakt" action="<?php print $Scriptpfad;?>" accept-charset="windows-1252,iso-8859-1,utf-8">
      <input type="hidden" value="1" name="submit">
      <fieldset >

      <ol>
      <li>
      <label for="name" title="Geben Sie Ihren vollen Namen an">Ihr Name</label>
      <input type="text" id="name" name="name" value="<?php print htmlentities($_POST['name']);?>" tabindex="1"/>
      </li>
      <li>
      <label for="email" title="Geben Sie Ihre Email-Adresse an">Email-Adresse</label>
      <input type="text" id="email" name="email" value="<?php print htmlentities($_POST['email']);?>" tabindex="2"/>
      </li>
      <li>
      <label for="telefon" title="Geben Sie Ihre Telefonnummer an">oder Telefon</label>
      <input type="text" id="telefon" name="telefon" value="<?php print htmlentities($_POST['telefon']);?>" tabindex="3"/>
      </li>
      </ol>
      <ol>
      <li>
      <label for="text" title="Geben Sie einen Text ein">Nachricht</label>
      <textarea rows="8" name="text" cols="40" tabindex="4"><?php print htmlentities(strip_tags($_POST['text']));?></textarea>
      </li>
      </ol>
      </fieldset>
      <fieldset>
      <input type="submit" id="formsubmit" value="senden" /></label>
      </fieldset>
      </form><br /><br />

      <?php else: ?>

      Vielen Dank für Ihre Nachricht. Wir werden Ihnen so bald wie m&ouml;glich antworten.<br>

      <?php endif;?>


      </body>


      Danke!

      Die Anhangfunktion brauch ich auch nicht. Was alles muss ich da löschen bzw. ändern?

      Kommentar


      • #4
        Bitte Beitrag editieren, und Code in [php]-Tags packen.
        [SIZE="1"]RGB is totally confusing - I mean, at least #C0FFEE should be brown, right?[/SIZE]

        Kommentar


        • #5
          Beim Code Posten wären vielleicht auch noch die php-tags sinnvoll, damit das ganze auch lesbar ist...das kann man sich so ja nicht antun...

          Kommentar


          • #6
            PHP-Code:
            mail($empfaenger,$nachricht[(int)$_POST['text']],''$header"-f kontakt@email.de"); 
            1. Man nimmt zum Mailaussenden eine Mailklasse, z.B. PHPmailer
            2. Das Script hast du so verschlimmbessert, dass es so wie es ist eh nicht zu retten ist.
            daher
            3. Lerne Grundlagen, damit du weißt was du da "programmierst".
            [PHP]if ($var != 0) {
            $var = 0;
            }[/PHP]

            Kommentar

            Lädt...
            X