Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

[Erledigt] Absoluter Pfad des Überordners

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [Erledigt] Absoluter Pfad des Überordners

    Hallo,

    ich würde gerne den absoluten Pfad des Überordners angeben.
    Mit
    PHP-Code:
    dirname($_SERVER["SCRIPT_NAME"]); 
    kann man zwar den absoluten Pfad der aktuellen Datei ermitteln, aber gibt es auch eine komfortable Lösung, um den absoluten Pfad für das übergeordnete Verzeichnis zu bekommen?

  • #2
    Da musst du dir selber was basteln.

    Kommentar


    • #3
      Ok, dann wäre die einfachste Variante vlt. eine php-Datei, die im Überordner liegt, zu includen und sich so den absoluten Pfad zu besorgen...

      Oder geht es einfacher?

      Kommentar


      • #4
        Mit "/../" kommst du eine Pfadebene höher und mit realpath() kannst du wieder eine absolute Pfadangabe draus machen.

        Kommentar


        • #5
          Mit den String-Funktionen von PHP lässt sich da locker was machen, da gibt es mehrere Möglichkeiten.

          Kommentar


          • #6
            Ja, das ist eine gute Idee.
            Da bei mir die Datei immer im selben Verzeichnis liegt, habe ich es nun mit
            PHP-Code:
            substr(dirname($_SERVER["SCRIPT_NAME"]), 0, -6); 
            gelöst.
            Ist sicherlich nicht die komfortabelste Variante, aber egal...

            Danke für Eure Unterstützung!

            Kommentar

            Lädt...
            X