Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

PHP nicht aufrufen, nur Script?

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • PHP nicht aufrufen, nur Script?

    Hey, ich habe hier eine HTML Datei mit einem Formular die ihre Daten an ein PHP Script übergibt und welches dann es in eine MySQL Datenbank reinschreibt.

    Nun öffnet das HTML Dokument aber das PHP Script im Browserfenster, sodass man eine vollkommen leere Seite hat, ist es möglich das PHP Script nur indirekt aufzurufen und das HTML-Dokument dabei sichtbar zulassen? Oder zumindest dass das PHP Dokument am Ende automatisch wieder die HTML Datei öffnet mit den eingetragenen Formulardaten?

    Danke im vorraus
    Alfi

  • #2
    Stichwort: AJAX.

    Oder HTML und PHP unter der gleichen Adresse verfügbar machen.
    [I]You know, my wife sometimes looks at me strangely. „Duncan“, she says, „there's more to life than Solaris“. Frankly, it's like she speaks another language. I mean, the words make sense individually, but put them together and it's complete nonsense.[/I]

    Kommentar


    • #3
      Wie meinst du das mit unter der gleichen Adresse verfügbar machen, sie sind in einem Verzeichnis und der Name ist, bis auf die Endung, auch identisch.

      Kommentar


      • #4
        Stichwort: AJAX.
        So ein Quark. Du hast die Frage nicht verstanden.

        @TE: Du kannst das PHP (Action) Script mit allen Komponenten erweitern, die Du benötigst. Z.B. auch mit einem Include oder dergleichen.


        Aber mal ehrlich
        PHP-Fortgeschrittene Arbeiten mit PHP ohne Einschränkungen
        bist Du noch lange nicht.


        Bitte Forenstruktur beachten!

        [MOD: verschoben]
        [COLOR="#F5F5FF"]--[/COLOR]
        [COLOR="Gray"][SIZE="6"][FONT="Georgia"][B]^^ O.O[/B][/FONT] [/SIZE]
        „Emoticons machen einen Beitrag etwas freundlicher. Deine wirken zwar fachlich richtig sein, aber meist ziemlich uninteressant.
        [URL="http://www.php.de/javascript-ajax-und-mehr/107400-draggable-sorttable-setattribute.html#post788799"][B]Wenn man nur Text sieht, haben viele junge Entwickler keine interesse, diese stumpfen Texte zu lesen.“[/B][/URL][/COLOR]
        [COLOR="#F5F5FF"]
        --[/COLOR]

        Kommentar


        • #5
          Also soll ich einfach das html script includieren und wie gewohnt als php abspeichern?

          Kommentar


          • #6
            Das kommt drauf an, was Du erreichen willst.

            http://php.de/wiki-php/index.php/Aff...rdverfahren%29
            [COLOR="#F5F5FF"]--[/COLOR]
            [COLOR="Gray"][SIZE="6"][FONT="Georgia"][B]^^ O.O[/B][/FONT] [/SIZE]
            „Emoticons machen einen Beitrag etwas freundlicher. Deine wirken zwar fachlich richtig sein, aber meist ziemlich uninteressant.
            [URL="http://www.php.de/javascript-ajax-und-mehr/107400-draggable-sorttable-setattribute.html#post788799"][B]Wenn man nur Text sieht, haben viele junge Entwickler keine interesse, diese stumpfen Texte zu lesen.“[/B][/URL][/COLOR]
            [COLOR="#F5F5FF"]
            --[/COLOR]

            Kommentar


            • #7
              Wenn Benutzer per Formular Daten absenden, die dann weiterverarbeitet werden, dann benötigst du ein sog. Affenformular (Benutz mal die Suchfunktion). Das Formular ruft dabei sich selbst auf (action = ""). HTML- und PHP-Code stehen in einer einzigen Datei.

              Nikosch war schneller.
              [PHP]if ($var != 0) {
              $var = 0;
              }[/PHP]

              Kommentar


              • #8
                Oder du benutzt header(). Am Schluss der MySql Anfrage weiterleiten.

                LG Sonic

                Kommentar


                • #9
                  okay danke für die Hinweise, werde sie gleich ausprobieren!

                  Kommentar


                  • #10
                    HTTP Statuscode 204.
                    [SIZE="1"]RGB is totally confusing - I mean, at least #C0FFEE should be brown, right?[/SIZE]

                    Kommentar


                    • #11
                      Die Frage war ganz klar

                      Zitat von Alfons Beitrag anzeigen
                      ist es möglich das PHP Script nur indirekt aufzurufen und das HTML-Dokument dabei sichtbar zulassen?
                      Funktioniert wunderbar mit AJAX.
                      [I]You know, my wife sometimes looks at me strangely. „Duncan“, she says, „there's more to life than Solaris“. Frankly, it's like she speaks another language. I mean, the words make sense individually, but put them together and it's complete nonsense.[/I]

                      Kommentar


                      • #12
                        Hallo,

                        was zum Teufel willst du denn da mit Ajax? Da reicht das was dazu schon geschrieben wurde vollkommen aus, du scheinst die Frage wirklich nicht richtig verstanden zu haben was der TE erreichen will.
                        Aus dem Dynamo Lande kommen wir. Trinken immer reichlich kühles Bier. Und dann sind wir alle voll, die Stimmung ist so toll. Aus dem Dynamo Lande kommen wir.
                        [URL]http://www.lit-web.de[/URL]

                        Kommentar


                        • #13
                          Das gebe ich gerne an dich zurück, wenn dir die Lösung mit AJAX nicht klar ist. PHP Script wird aufgerufen, HTML-Seite bleibt sichtbar, Problem gelöst.
                          [I]You know, my wife sometimes looks at me strangely. „Duncan“, she says, „there's more to life than Solaris“. Frankly, it's like she speaks another language. I mean, the words make sense individually, but put them together and it's complete nonsense.[/I]

                          Kommentar


                          • #14
                            Zitat von nikosch Beitrag anzeigen
                            So ein Quark. Du hast die Frage nicht verstanden
                            Warum sollte bei der Frage
                            ist es möglich das PHP Script nur indirekt aufzurufen und das HTML-Dokument dabei sichtbar zulassen?
                            der Hinweis auf AJAX "Quark" sein?


                            EDIT: Wird ja hier schon diskutiert, hatte ausversehen nur die erste Seite gelesen.

                            Kommentar


                            • #15
                              Ein PHP Script kann ebenfalls eine Ausgabe haben, und das sollte man schon nutzen. Eine Statusmeldung, das etwas gespeichert wurde oder nicht finden User im allgemeinen Klasse.
                              Über 90% aller Gewaltverbrechen passieren innerhalb von 24 Stunden nach dem Konsum von Brot.

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X