Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

headers already sent, session problem

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
Dieses Thema ist geschlossen.
X
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • headers already sent, session problem

    Hallo,

    Ich habe eine datei.php die eine functions.php included:

    PHP-Code:
    <?
    include("functions.php");
    checkuser();
    include("db_connexion.php");
    in der funtions.php ist dann:
    PHP-Code:
    <?
    function checkuser() {
    session_start();
    if (!isset($_SESSION["UID"]))
        {
        $_SESSION["fehler"] = true;
        header("Location: login.php");
        }     
    else
        {
        return("Angemeldet als ".$_SESSION["username"]);    
        }
    }
    Beim Aufruf der datei.php erhalte ich jetzt immer den Fehler headers already sent und kann mir das nicht so richtig erklären.
    Ich habe den Wiki-Eintrag gelesen, konnte aber dort auch keinen zutreffenden Fehler in meinem Script finden, eigentlich sind es ja auch nur wenige Zeilen.

    Ist das Problem vielleicht, dass ich die Session nicht in einer Funktion starten darf?

  • #2
    Schau mal ob sich versteckte Steuerzeichen eingeschlichen haben. Oft ist es ein Leerzeichen am Anfang oder Ende der Datei (ausserhalb von PHP)

    Kommentar


    • #3
      Wenn du den Eintrag in unserem Wiki gelesen hast, müsste sich der Fehler lösen lassen, weshalb ich vermute, dass du ihn nicht gelesen oder nicht verstanden hast.
      Refining Linux: “[url=http://www.refining-linux.org/archives/65/Performing-push-backups-Part-1-rdiff-backup/]Performing Push Backups – Part 1: rdiff-backup[/url]”

      Kommentar


      • #4
        Sorry, aber das ist sowas wie DAS standart Problem, zu dem man in Google Millionen Seite findet, ...
        Ich denke das sollte was für dich dabei sein.
        Signatur:
        PHP-Code:
        $s '0048656c6c6f20576f726c64';
        while(
        $i=substr($s=substr($s,2),0,2))echo"&#x00$i;"

        Kommentar


        • #5
          http://php.de/wiki-php/index.php/Headers_already_sent

          [MOD: Thread geschlossen]
          [COLOR="#F5F5FF"]--[/COLOR]
          [COLOR="Gray"][SIZE="6"][FONT="Georgia"][B]^^ O.O[/B][/FONT] [/SIZE]
          „Emoticons machen einen Beitrag etwas freundlicher. Deine wirken zwar fachlich richtig sein, aber meist ziemlich uninteressant.
          [URL="http://www.php.de/javascript-ajax-und-mehr/107400-draggable-sorttable-setattribute.html#post788799"][B]Wenn man nur Text sieht, haben viele junge Entwickler keine interesse, diese stumpfen Texte zu lesen.“[/B][/URL][/COLOR]
          [COLOR="#F5F5FF"]
          --[/COLOR]

          Kommentar

          Lädt...
          X