Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

[Erledigt] File Upload geht nicht

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [Erledigt] File Upload geht nicht

    Hallo,

    ich habe wieder mal ein Problem und finde den Fehler nicht.
    Die Bilder werden nicht in das Verzeichnis /var/www/upload/ gespeichert.
    Ich bin euch dankbar für jede Hilfe:

    FEHLER:
    Upload: loewen-schlafend-2.jpg
    Type: image/jpeg
    Size: 84.970703125 Kb
    Temp file: /tmp/phpXUBhrL

    Warning: move_uploaded_file(/var/www/upload/loewen-schlafend-2.jpg) [function.move-uploaded-file]: failed to open stream: Permission denied in /var/www/upload_file.php on line 30

    Warning: move_uploaded_file() [function.move-uploaded-file]: Unable to move '/tmp/phpXUBhrL' to '/var/www/upload/loewen-schlafend-2.jpg' in /var/www/upload_file.php on line 30
    Stored in: /var/www/upload/loewen-schlafend-2.jpg



    Der komplette Quelltext:


    <form action="upload_file.php" method="post"
    enctype="multipart/form-data">
    <label for="file">Filename:</label>
    <input type="file" name="file" id="file" />
    <br />
    <input type="submit" name="submit" value="Submit" />
    </form>
    PHP-Code:
    <?php

    $uploaddir 
    '/var/www/upload/';


    if (((
    $_FILES["file"]["type"] == "image/gif")
    || (
    $_FILES["file"]["type"] == "image/jpeg")
    || (
    $_FILES["file"]["type"] == "image/jpg")
    || (
    $_FILES["file"]["type"] == "image/pjpeg"))
    && (
    $_FILES["file"]["size"] < 2000000))
      {
      if (
    $_FILES["file"]["error"] > 0)
        {
        echo 
    "Return Code: " $_FILES["file"]["error"] . "<br />";
        }
      else
        {
        echo 
    "Upload: " $_FILES["file"]["name"] . "<br />";
        echo 
    "Type: " $_FILES["file"]["type"] . "<br />";
        echo 
    "Size: " . ($_FILES["file"]["size"] / 1024) . " Kb<br />";
        echo 
    "Temp file: " $_FILES["file"]["tmp_name"] . "<br />";

        if (
    file_exists($uploaddir.$_FILES["file"]["name"]))
          {
          echo 
    $_FILES["file"]["name"] . " already exists. ";
          }
        else
          {
          
    move_uploaded_file($_FILES["file"]["tmp_name"],
           
    $uploaddir.$_FILES["file"]["name"]);
          echo 
    "Stored in: " $uploaddir .  $_FILES["file"]["name"];
          }
        }
      }
    else
      {
      echo 
    "Invalid file";
      }
    ?>
    ~

  • #2
    Gibt es Fehlermeldungen usw.? CHMOD angepasst usw.?

    Wolf29
    while (!asleep()) sheep++;

    Unterschätze nie jemanden der einen Schritt zurück geht! Er könnte Anlauf nehmen.

    Kommentar


    • #3
      Der Fehlerbericht wurde oben ergänzt

      Kommentar


      • #4
        Es lag an CHMOD.

        VIELEN DANK - JETZT GEHT ES

        Kommentar


        • #5
          ...dann wird es Zeit, wenn Du nen Upload machen willst!

          Wolf29
          while (!asleep()) sheep++;

          Unterschätze nie jemanden der einen Schritt zurück geht! Er könnte Anlauf nehmen.

          Kommentar


          • #6
            Permission denied
            Über 90% aller Gewaltverbrechen passieren innerhalb von 24 Stunden nach dem Konsum von Brot.

            Kommentar

            Lädt...
            X