Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

[Erledigt] return array

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [Erledigt] return array

    hallo,
    ich habe folgende function geschrieben, er sollte mir alle user info anzeigen. ich bekomme leider nur die erste Reihe, ich mach hier etwas falsch.. kann mir jemand bitte ein hinweis geben wo? hier ist mein funktion:

    PHP-Code:
    function  userDaten (){
        
                
    $SQL mysql_query("select * from users");
                
                
    $menge mysql_num_rows $SQL );
                
    $data mysql_fetch_assoc $SQL );    
            
                for(
    $i=0;$i<=$menge;$i++){
                
                    foreach ( 
    $data as $i=>$element){
                        unset(
    $data[$i]);
                
                    
                   }
                return 
    $element;    
                }
                
            
        }
        
        
    $duserDaten();
        echo 
    $d['id'].'<br>';
        echo 
    $d['firma']; 
    Danke,
    Sami

  • #2
    $data = mysql_fetch_assoc ( $SQL );
    muss mit in die for-schleife.

    Allerdings macht die Funktion sicher nicht dsa, was du erwartest.
    http://php.net/unset
    [PHP]if ($var != 0) {
    $var = 0;
    }[/PHP]

    Kommentar


    • #3
      Zitat von Wolla Beitrag anzeigen
      $data = mysql_fetch_assoc ( $SQL );
      muss mit in die for-schleife.

      Allerdings macht die Funktion sicher nicht dsa, was du erwartest.
      http://php.net/unset
      vielen Dank für deine Antwort, leider bekomme ich das selbe! also nur die erste Zeile.

      Kommentar


      • #4
        PHP-Kenntnisse:
        Fortgeschritten
        PHP-Code:
        function  userDaten (){
          
                    
        $SQL mysql_query("select * from users");            
               
        $return = array();

        while(
        $row mysql_fetch_assoc $SQL )) {
        $return[] = $row;
        }
        return 
        $return;
                    
                    
                
            } 
        Edit: Wenn du willst dass du bei jedem Aufruf von der Funktion den nächsten Datensatz willst, kommst du zwischenspeichern welche Datensätze schon ausgegeben wurden, hierführ bietet sich eine Klasse an ^^
        Signatur:
        PHP-Code:
        $s '0048656c6c6f20576f726c64';
        while(
        $i=substr($s=substr($s,2),0,2))echo"&#x00$i;"

        Kommentar


        • #5
          Auweia, da ist so ziemlich alles grausam dran.

          Ungetestet:
          PHP-Code:
          function  userDaten ()
          {
              
          $result = array();

              
          $query "Select
                            `id`,
                            `firma`
                         from
                            `users`"
          ;
                            
               
          $ret mysql_query($query)
                 or die (
          "MySQL-Fehler: " mysql_error());
                      
               while (
          $data mysql_fetch_assoc $Sret ))
                  
          $result[] = $data;
           
               return 
          $result;
               
          }
              
          $d userDaten();

          foreach(
          $d as $data)
            echo 
          "id = " $data['id'] . ", Firma = " $data['firma'] . "<br>\n"

          Kommentar


          • #6
            Wobei zusätzlich durchaus zu hinterfragen wäre, warum der Kram in einer Funktion steht, welche keine Parameter entgegennimmt und die daher nur diese eine Aufgabe erledigen kann.
            [PHP]if ($var != 0) {
            $var = 0;
            }[/PHP]

            Kommentar

            Lädt...
            X