Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

GET Variable Erweitern?

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • GET Variable Erweitern?

    Hallo habe gerade ein kleines Problem
    Also ich bin der zeit am üben und mir stellt sich da ein Problem
    folgendes

    PHP-Code:
    if(empty($_GET['a'])) {
            
    $_GET['a'] = "index";

    Hier ein teil meiner Variable bzw, Get Function
    derzeit macht diese folgendes,

    " index.php?a=login "

    ich möchte aber im Ordner der php Daten also z.b (php/login.php)
    einen unter Ordner anlegen, z.B (php/login/code.php)
    dann sollte es so heißen bzw der Link:

    " index.php?a=login&code.php "

    dieser Link, macht jetzt direkt keinen Sinn da es nur ein Beispiel ist
    aber, hoffe ihr wisst was ich meine, und könnt mir mal ein bisschen Hilfe geben

    mfg

  • #2
    " index.php?a=login/code.php "?
    "Alles im Universum funktioniert, wenn du nur weißt wie du es anwenden musst".

    Kommentar


    • #3
      Oder so:
      Code:
      index.php?a=login&b=code.php&c=dies_und_das
      [URL]http://hallophp.de[/URL]

      Kommentar


      • #4
        Hi.

        Ergibt alles für mich keinen Sinn?!?! Willst Du mit PHP einen Unterordner anlegen? Willst du, dass die URL Syntax genauso aussieht, wie in deinem Beispiel, oder ist das nur dein bisheriger Versuch? Was genau willst Du den erreichen?
        Es ist auch immer gar nicht schlecht, wenn man Paramter nicht nur "a" nennt, sondern eher etwas aussagekräftiger!

        --> Jetzt hab ich's verstanden. Asipak hat ja schon die Lösung gepostet!

        Wolf29
        while (!asleep()) sheep++;

        Unterschätze nie jemanden der einen Schritt zurück geht! Er könnte Anlauf nehmen.

        Kommentar


        • #5
          ja ne das war ein Beispiel

          ich meinte es eher so
          also normaler link & Pfad
          " index.php?a=login " -> Pfad der login.php (php/login.php)
          und ich will folgendes:
          " index.php?a=index&members -> Pfad (php/index.php/ Der Ordmer ..members)

          oder einfach
          "index.php?a=members -> Pfad (php/members) <- Members der neue Unter Ordner

          Kommentar


          • #6
            Jetzt verstehe ich nichts mehr.
            [URL]http://hallophp.de[/URL]

            Kommentar


            • #7
              ...dann lag ich ja doch richtig mit
              Ergibt alles für mich keinen Sinn?!?!
              - ich verstehe es nämlich auch nicht

              Wolf29
              while (!asleep()) sheep++;

              Unterschätze nie jemanden der einen Schritt zurück geht! Er könnte Anlauf nehmen.

              Kommentar


              • #8
                Du weißt schon das du mehrere Variablen über GET übergeben kannst?

                Kommentar


                • #9
                  haha, ja ch weiß ich als ausen Stehender würde es auch nicht verstehen, weil es einfach doof ist, das zu beschreiben, aber was er hier postete war richtig

                  index.php?a=login&b=code.php&c=dies_und_das
                  genau so würde ich es haben, kann mir jemand erklären wie ich die
                  variable also den code verändere so das es so, funktioniert?

                  Kommentar


                  • #10
                    Schau dir doch an, was ankommt:
                    PHP-Code:
                    echo '<pre>'print_r($_GET), '</pre>'
                    [URL]http://hallophp.de[/URL]

                    Kommentar


                    • #11
                      PHP-Code:
                      Array
                      (
                          [
                      a] => kundenlogin
                          
                      [member] => code.php
                      )

                      ^^

                      Kommentar


                      • #12
                        Glaskugelmodus an.

                        Du möchtest nach erfolgreichem Login auf eine Seite weiterleiten die dem User (member) zugeordnet ist ?

                        Glaskugelmodus aus.
                        Eine if-else-Abfrage nimmt, ordentlich geschrieben eine Menge Platz weg. Platzsparend geht es mit einem ternären Operator.

                        Kommentar


                        • #13
                          Glaskugelmodus an.

                          Du möchtest nach erfolgreichem Login auf eine Seite weiterleiten die dem User (member) zugeordnet ist ?

                          Glaskugelmodus aus.
                          Besser hätte ich es nicht erklären können
                          danke dem orakel !

                          Kommentar


                          • #14
                            ...und warum erklärst Du das dann so kompliziert??

                            Wolf29
                            while (!asleep()) sheep++;

                            Unterschätze nie jemanden der einen Schritt zurück geht! Er könnte Anlauf nehmen.

                            Kommentar


                            • #15
                              ...und warum erklärst Du das dann so kompliziert??
                              weil ich mir dachte machen wir mal einen auf Gluckscheisser haha
                              ne hab nicht daran gedacht

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X