Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

mtchart

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • mtchart

    Hi erstmal.

    Ich muss für Daten ein Diagramm erstellen. Ich habe mir die verschiedensten Tools heruntergeladen. Pchart, PHPlot, panachart, jpgraph und mtgraph.

    jedes mal wenn ich ein Example.php ausführe gibt er mir die Fehlermeldung aus das die Klasse nicht intialiesiert werden kann, da sie incht existiert.
    Ich bin mir sicher dass der include Pfad stimmt. Ich komme einfach nicht weiter

  • #2
    Ohne Code können wir dir auch nicht viel weiterhelfen. Wie lautet denn die Fehlermeldung im einzelnen?
    [URL]http://hallophp.de[/URL]

    Kommentar


    • #3
      Also zum Beispiel bei mtchart:

      PHP-Code:
      <?php
      /**
       * Example 1: A simple line chart
       *
       * Taken from the pChart example library
       *
       * @link http://pchart.sourceforge.net/screenshots.php
       */

      // Standard includes
      include('./v0.1.2/mtchart.php');

      // Dataset definition
      $Test = new mtChart(700,230);
      $Test->importFromCSV("Data/bulkdata.csv",",",array(1,2,3),FALSE,0);
      $Test->addAllSeries();
      $Test->setAbsciseLabelSerie();
      $Test->setSerieName("January","Serie1");
      $Test->setSerieName("February","Serie2");
      $Test->setSerieName("March","Serie3");
      $Test->setYAxisName("Average age");
      $Test->setYAxisUnit("ms");

      // Initialise the graph
      $Test->setFontProperties('DejaVuSansCondensed',8);
      $Test->setGraphArea(70,30,680,200);
      $Test->drawFilledRoundedRectangle(7,7,693,223,5,240,240,240);
      $Test->drawRoundedRectangle(5,5,695,225,5,230,230,230);
      $Test->drawGraphArea(255,255,255,TRUE);
      $Test->drawScale(SCALE_NORMAL,150,150,150,TRUE,0,2);
      $Test->drawGrid(4,TRUE,230,230,230,50);

      // Draw the 0 line
      $Test->setFontProperties('DejaVuSansCondensed',6);
      $Test->drawTreshold(0,143,55,72,TRUE,TRUE);

      // Draw the line graph
      $Test->drawLineGraph();
      $Test->drawPlotGraph(3,2,255,255,255);

      // Finish the graph
      $Test->setFontProperties('DejaVuSansCondensed',8);
      $Test->drawLegend(75,35,255,255,255);
      $Test->setFontProperties('DejaVuSansCondensed',10);
      $Test->drawTitle(60,22,"example 1",50,50,50,585);
      $Test->Stroke();

      bekomme ich folgende Fehlermeldung:

      Parse error: parse error, unexpected T_STRING, expecting T_OLD_FUNCTION or T_FUNCTION or T_VAR or '}' in D:\Inetpub\webs\Intranet\WJ\wwwroot\php\useranlage _form\v0.1.2\mtchart.php on line 70

      Fatal error: Cannot instantiate non-existent class: mtchart in D:\Inetpub\webs\Intranet\WJ\wwwroot\php\useranlage _form\test.php on line 14


      Die Fehlermeldung sieht egal welches Tool ich benutze gleich aus.

      Kommentar


      • #4
        Hast du noch PHP 4 installiert?
        [URL]http://hallophp.de[/URL]

        Kommentar


        • #5
          PHP Version 5.3.2-1ubuntu4.2

          GD Support enabled
          GD Version 2.0

          Kommentar


          • #6
            Und was steht in Zeile 70 (und in ein paar Zeilen davor und danach) in der mtchart.php?
            [URL]http://hallophp.de[/URL]

            Kommentar


            • #7
              PHP-Code:
              class mtChart {
                  
              /**
                   * Class variables
                   */
                  // Standard palette definition (Greenish)
                  
              protected $Palette = array( //Zeile 70
                                      
              '0' => array('R' => 188'G' => 224'B' => 46),
                                      
              '1' => array('R' => 224'G' => 100'B' => 46),
                                      
              '2' => array('R' => 224'G' => 214'B' => 46),
                                      
              '3' => array('R' => 46,  'G' => 151'B' => 224),
                                      
              '4' => array('R' => 176'G' => 46,  'B' => 224),
                                      
              '5' => array('R' => 224'G' => 46,  'B' => 117),
                                      
              '6' => array('R' => 92,  'G' => 224'B' => 46),
                                      
              '7' => array('R' => 224'G' => 176'B' => 46)
                  );

                  
              // Image information and static variables
                  
              public    $Picture        NULL;     // Image resource
                  
              protected $XSize          NULL;     // Total image size x in pixels
                  
              protected $YSize          NULL;     // Total image size y in pixels 
              das komische ist das mit jpgraph alles wunderbar funktioniert.

              Kommentar


              • #8
                Sorry, ich will dir gerne glauben, aber welche PHP-Version teilt dir
                Code:
                <?php
                phpinfo();
                mit?

                Zum Vergleich: Wie werden Eigenschaften in den Klassen von jpgraph deklariert?
                [URL]http://hallophp.de[/URL]

                Kommentar


                • #9
                  uhh

                  total verschaut

                  tut mir leid.

                  wie bekomme ich jetzt php 5 rauf??

                  Kommentar


                  • #10
                    Intranet
                    Ist das ein (firmen-)eigener Server? Dann kannst du die aktuelle PHP-Version herunterladen und selbst installieren/installieren lassen.
                    [URL]http://hallophp.de[/URL]

                    Kommentar


                    • #11
                      Danke, dass Sie sich Zeit genommen haben.

                      Man so ein blöder Fehler.

                      Kommentar


                      • #12
                        Zitat von Hehenberger Beitrag anzeigen
                        wie bekomme ich jetzt php 5 rauf??
                        Kommt auf das Betriebssystem und den verwendeten Webserver an.
                        Was genau hast du installiert?

                        Kommentar

                        Lädt...
                        X