Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

2 submit auf eine seite

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • 2 submit auf eine seite

    Hallo zusammen,
    auf meine seite hab folgendes

    suche.php
    PHP-Code:
    <form name="form1" action=" hier hab das problem ">
    <
    input type=text name="eingabe"><input type=submit name=suchen value="suchen">
    <
    select name="cate" onchange='self.document.forms[0].submit()' name='categorie' value=".$_POST['cat'].">
    .........
    </
    select>
    <
    select name='soucategorie' >
    .......
    </
    select>
    </
    form
    möchte gerne wenn man auf dem ersten dropdown drückt, beilbt man auf suche.php und der 2. dropdown wird mit daten aüsgefüllt. aber drückt man die suchbutton wird auf andere seite weitergeleitet.
    geht das mit nur einem form.
    danke im voraus.

  • #2
    Bitte verwende in Zukunft die [php]-Tags, um Code zu posten.

    Ich würde sagen, dass das schon möglich ist, allerdings solltest du das Formular beim onchange-Event nicht absenden, sondern lediglich den ausgewählten Wert an die suche.php übertragen.
    Code:
    <select onchange="window.location.href='suche.php?value='+this.options[this.selectedIndex].value;">
    Sonst musst du du die Angabe im action=""-Attribut des <form>-Tags verändern.

    Beim Drücken auf den Submit-Button schickst du dann das gesamte Formular ab. Aber wieso teilst du es nicht in zwei Formulare auf? So bekommst du nämlich Probleme, wenn ein User Javascript deaktiviert hat und einen Vorteil bei einem Formular sehe ich eigentlich auch nicht. Wenn du den Wert der ersten Selectbox auch für das zweite Formular brauchst, kannst du ein hidden-Feld füllen oder den Wert als GET-Paramter übergeben.

    Gruß
    [URL]http://hallophp.de[/URL]

    Kommentar


    • #3
      So richtig wird man aus deinem Text nicht schlau.,.

      Du möchtest also 2 Buttons haben und wenn du den einen ausführst, soll sich auf der gleichen Seite ein Select Feld öffnen Das hört sich mehr nach Ajax / Javascript als nach Php an.

      Desweiteren sieht die Syntax für die Anweisungen auch nicht korrekt aus.,. Du solltest dort alles nach = in Anführungszeichen setzen.

      Von wo bekommst du denn die Werte für die Selectanweisung ?

      Desweiteren alles in einem Formular, mache 2 draus, ist besser
      Github_Cyrix, Laravelgemeinschaft bei php.de,Laravel Chat

      Kommentar

      Lädt...
      X