Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Kontaktformular Problem

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
Dieses Thema ist geschlossen.
X
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Kontaktformular Problem

    Hallo zusammen,

    ich hab mir mit Mühe und Not ein bereits bestehendes Kontaktformular erweitert und bekomme nun diese Fehlermeldung:

    Parse error: syntax error, unexpected T_STRING in /www/htdocs/w00951bc/nute.php on line 89
    Hier der Code:

    PHP-Code:
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head>
    <title>***</title>
    <meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
    <meta http-equiv="Content-Script-Type" content="text/javascript" />
    <meta http-equiv="Content-Style-Type" content="text/css" />
    <meta name="robots" content="all" />
    <meta http-equiv="content-language" content="de" />
    <style type="text/css">
    body {font-family: Arial; font-size: 12px; color: #000000;}

    label {
        cursor:pointer;
        float:left;
        width:10em;
    }

    input, select, textarea { background-color: #DCF1FC; font-family: Arial; font-size:12px; color: #000000; border: 1px solid #ACDAF1;}
    </style>
    </head>
    <body>
    <form action="" method="post">
    <p>
        <label for="email">ABSENDER</label>
        <input type="text" name="email" id="email"  value="<?php if (isset($_POST['email'])) { echo $_POST['email']; } else { echo "***"; } ?>" />
    </p>
    <p>
        <label for="emeetings">eMeetings</label>
        <input type="text" name="emeetings" id="emeetings"  value="<?php if (isset($_POST['emeetings'])) { echo $_POST['emeetings']; } else { echo "0"; } ?>" />
    </p>
    <p>
        <label for="flohmarkt">Flohmarkt</label>
        <input type="text" name="flohmarkt" id="flohmarkt"  value="<?php if (isset($_POST['flohmarkt'])) { echo $_POST['flohmarkt']; } else { echo "0"; } ?>" />
    </p>
    <p>
        <label for="gb">GBs</label>
        <input type="text" name="gb" id="gb"  value="<?php if (isset($_POST['gb'])) { echo $_POST['gb']; } else { echo "0"; } ?>" />
    </p>
    <p>
        <label for="pb">Profilbild</label>
        <input type="text" name="pb" id="pb"  value="<?php if (isset($_POST['pb'])) { echo $_POST['pb']; } else { echo "0"; } ?>" />
    </p>
    <p>
        <label for="pi">Profilinhalte</label>
        <input type="text" name="pi" id="pi"  value="<?php if (isset($_POST['pi'])) { echo $_POST['pi']; } else { echo "0"; } ?>" />
    </p>
    <p>
        <label for="verwarn">Verwarnungen</label>
        <input type="text" name="verwarn" id="verwarn"  value="<?php if (isset($_POST['verwarn'])) { echo $_POST['verwarn']; } else { echo "0"; } ?>" />
    </p>
    <p>
        <label for="foto">Fotos hochgeladen</label>
        <input type="text" name="foto" id="foto"  value="<?php if (isset($_POST['foto'])) { echo $_POST['foto']; } else { echo "0"; } ?>" />
    </p>
    <p>
        <label for="gal">Anzahl Galerien</label>
        <input type="text" name="gal" id="gal"  value="<?php if (isset($_POST['gal'])) { echo $_POST['gal']; } else { echo "0"; } ?>" />
    </p>
    <p>
        <label for="fotodel">Fotos gelöscht</label>
        <input type="text" name="fotodel" id="fotodel"  value="<?php if (isset($_POST['fotodel'])) { echo $_POST['fotodel']; } else { echo "0"; } ?>" />
    </p>
    <p>
        <label for="komm">Kommentare</label>
        <input type="text" name="komm" id="komm"  value="<?php if (isset($_POST['komm'])) { echo $_POST['komm']; } else { echo "0"; } ?>" />
    </p>
    <p>
        <label for="loca">Locations aufgenommen</label>
        <input type="text" name="loca" id="loca"  value="<?php if (isset($_POST['loca'])) { echo $_POST['loca']; } else { echo "0"; } ?>" />
    </p>
    <p>
        <label for="locb">Locations bearbeitet</label>
        <input type="text" name="locb" id="locb"  value="<?php if (isset($_POST['locb'])) { echo $_POST['locb']; } else { echo "0"; } ?>" />
    </p>
    <p>
        <label for="art">Artikel</label>
        <input type="text" name="art" id="art"  value="<?php if (isset($_POST['art'])) { echo $_POST['art']; } else { echo "0"; } ?>" />
    </p>
        <input type="submit" name="submit" value="absenden" />
    </form>
    <?php
    if (isset($_POST['submit'])) {
        if (isset(
    $_POST['email']) && isset($_POST['emeetings']) && isset($_POST['flohmarkt']) && isset($_POST['gb']) && isset($_POST['pb']) && $_POST['pi'] != "" && $_POST['verwarn'] != "" && $_POST['foto'] != "" && $_POST['gal'] != "" && $_POST['fotodel'] != "" && $_POST['komm'] != "" && $_POST['loca'] != "" && $_POST['locb'] != "" && $_POST['art'] != "") {
            if (
    is_numeric($_POST['azdkarten'])) {
                if (isset(
    $_POST['email']) && $_POST['email'] != "") {
                   if (
    strstr($_POST['email'], "@") && strstr($_POST['email'], ".")) {
                     
    $emailsicherheit explode("(\n|\r)"$_POST['email']);
            if (
    mail("***""***""eMeetings: " $_POST['emeetings'] . "\nFlohmarkt: " $_POST['flohmarkt'] . "\nGBs: " $_POST['gb'] . "\nProfilbild: " $_POST['pb'] . "\nProfilinhalte: " $_POST['pi'] . "\nVerwarnungen: " $_POST['verwarn'] . "\nFotos hochgeladen: " $_POST['foto'] . "\nAnzahl Galerien: " $_POST['gal'] . "\nFotos gelöscht: " $_POST['fotodel'] . "\nKommentare: " $_POST['komm'] . "\nLocations aufgenommen: " $_POST['loca'] . "\nLocations bearbeitet: " $_POST['locb'] . "\nArtikel: " $_POST['art'] . "\n, "From" . $emailsicherheit['0'])) {
               echo "
    <p>Vielen Dank für die MeldungSei wurde erfolgreich versandt.</p>";
                     } else {
               echo "
    Sendefehler bei der Funtkion mail().";
                     }
                   } else {
                       echo "
    <p>Die <b>E-Mailadresse</bist nicht korrekt angegeben.</p>";
                   }
                } else {
                     
    $emailsicherheit = explode("(\n|\r)", $_POST['email']);
            if (mail("
    ***", "***", "eMeetings" . $_POST['emeetings'] . "\nFlohmarkt" . $_POST['flohmarkt'] . "\nGBs" . $_POST['gb'] . "\nProfilbild" . $_POST['pb'] . "\nProfilinhalte" . $_POST['pi'] . "\nVerwarnungen" . $_POST['verwarn'] . "\nFotos hochgeladen" . $_POST['foto'] . "\nAnzahl Galerien" . $_POST['gal'] . "\nFotos gelöscht" . $_POST['fotodel'] . "\nKommentare" . $_POST['komm'] . "\nLocations aufgenommen" . $_POST['loca'] . "\nLocations bearbeitet" . $_POST['locb'] . "\nArtikel" . $_POST['art'] . "\n"From: " $emailsicherheit['0'])) {
               echo 
    "<p>Vielen Dank für die Meldung. Sei wurde erfolgreich versandt.</p>";
                     } else {
               echo 
    "Sendefehler bei der Funtkion mail().";
                     }
                }
            } else {
                echo 
    "<p>Bitte in jedes Feld ausschließlich Zahlen eingeben.</p>";
            }
        } else {
            echo 
    "<p>Eines der obigen Felder wurde nicht korrekt ausgefüllt.</p>";
        }
    }
    ?>
    </body>
    </html>
    Könnte mir bitte jemand sagen, wies richtig heißen muss?

  • #2
    kannst du evtl. die benannte Zeile, inklusive 2-3 darüber und darunter Posten?

    €:
    dank der Syntaxhervorhebung war der fehler leicht zu finden..

    in dieser Zeile:
    PHP-Code:
    if (mail("***""***""eMeetings: " $_POST['emeetings'] . "\nFlohmarkt: " $_POST['flohmarkt'] . "\nGBs: " $_POST['gb'] . "\nProfilbild: " $_POST['pb'] . "\nProfilinhalte: " $_POST['pi'] . "\nVerwarnungen: " $_POST['verwarn'] . "\nFotos hochgeladen: " $_POST['foto'] . "\nAnzahl Galerien: " $_POST['gal'] . "\nFotos gelöscht: " $_POST['fotodel'] . "\nKommentare: " $_POST['komm'] . "\nLocations aufgenommen: " $_POST['loca'] . "\nLocations bearbeitet: " $_POST['locb'] . "\nArtikel: " $_POST['art'] . "\n, "From" . $emailsicherheit['0'])) 
    .. ist das Falsch:
    PHP-Code:
     "\n, "From

    Kommentar


    • #3
      Gänsefüschen zuviel in deinem mail String (so auf den ersten Blick).

      Wolf29
      while (!asleep()) sheep++;

      Unterschätze nie jemanden der einen Schritt zurück geht! Er könnte Anlauf nehmen.

      Kommentar


      • #4
        PHP-Code:
        ....$_POST['art'] . "\n, "From" . $emailsicherheit['0'])) { .... 
        Hier ist der Fehler (Hochkomma)

        Kommentar


        • #5
          nimm ein gescheiten editor

          z.B. netbeans
          dann kommst du selbst drauf

          Kommentar


          • #6
            Zitat von aeris Beitrag anzeigen
            PHP-Code:
            ....$_POST['art'] . "\n, "From" . $emailsicherheit['0'])) { .... 
            Hier ist der Fehler (Hochkomma)
            Meinst du die um die 0?
            Müssten die weg?

            Kommentar


            • #7
              Zitat von clemo Beitrag anzeigen
              nimm ein gescheiten editor

              z.B. netbeans
              dann kommst du selbst drauf
              Bisher wurde mir immer das PS-Pad empfohlen, das ich auch verwende...

              Kommentar


              • #8
                Zeilen mit weit über 500 Zeichen sind unleserlich und führen häufig zu solchen Fehlern. Sowas ist Käse!

                Kommentar


                • #9
                  Zitat von DarkWarrior Beitrag anzeigen
                  in dieser Zeile:
                  PHP-Code:
                  if (mail("***""***""eMeetings: " $_POST['emeetings'] . "\nFlohmarkt: " $_POST['flohmarkt'] . "\nGBs: " $_POST['gb'] . "\nProfilbild: " $_POST['pb'] . "\nProfilinhalte: " $_POST['pi'] . "\nVerwarnungen: " $_POST['verwarn'] . "\nFotos hochgeladen: " $_POST['foto'] . "\nAnzahl Galerien: " $_POST['gal'] . "\nFotos gelöscht: " $_POST['fotodel'] . "\nKommentare: " $_POST['komm'] . "\nLocations aufgenommen: " $_POST['loca'] . "\nLocations bearbeitet: " $_POST['locb'] . "\nArtikel: " $_POST['art'] . "\n, "From" . $emailsicherheit['0'])) 
                  .. ist das Falsch:
                  PHP-Code:
                   "\n, "From
                  wie müsste es dann richtig heißen?

                  Kommentar


                  • #10
                    Zitat von sheeps Beitrag anzeigen
                    Meinst du die um die 0?
                    Müssten die weg?
                    Ja, die auch... der Angezeigt Fehler liegt aber vorher

                    €:
                    http://www.php.de/php-einsteiger/489...nsammlung.html
                    Hochkommasetzung gehört dann wohl doch zu den Grundlagen

                    Kommentar


                    • #11
                      Und was ist bei dem "From: " dann falsch?
                      Und die gleiche Stelle kommt ja zweimal vor...

                      Kommentar


                      • #12
                        PHP-Code:
                        "\n, "From
                        Du öffnest den String und schliesst ihn gleich wieder und dann öffnest du ihn wieder.,.

                        entweder du escapest das zusätzliche " oder du löscht es einfach .,.
                        Github_Cyrix, Laravelgemeinschaft bei php.de,Laravel Chat

                        Kommentar


                        • #13
                          wenn ich das zweite " lösche bleibt die Fehlermeldung gleich...

                          Kommentar


                          • #14
                            naja... entweder
                            PHP-Code:
                            "\n, From: " $emailsicherheit[0]) 
                            oder

                            PHP-Code:
                            "\n""From: " $emailsicherheit[0]) 
                            je nachdem, ob das 'From' Header oder Text sein soll


                            natürlich musst du selbiges im genauso fehlerhaften zweiten Funktionsaufruf auch machen

                            Kommentar


                            • #15
                              Ah super, danke


                              Jetzt allerdings noch ein anderes Problem...
                              Angezeiogt wirds jetzt problemlos, allerdings kann ichs nicht abschicken...
                              Im obersten Feld steht ne Mailadresse drin, die auch als Absender dienen soll, in den anderen Feldern überall Zahlen (Standard ist 0).

                              Wenn ich jetzt abschicken will kommt allerdings die Meldung "Bitte in jedes Feld ausschließlich Zahlen eingeben." obwohl doch überall eine zahl drinsteht...

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X