Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Funktionen und Strings

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Funktionen und Strings

    Hallo liebe Community

    ich hab jetzt mal eine Frage zu Funktionen, in denen Strings übergeben werden.
    Genauer gesagt zu mysql_query().

    Folgender Aufruf funktioniert:
    mysql_query("SET NAMES SET 'utf8'");

    Schreibe ich das nun um in:
    $enc = 'utf-8';
    mysql_query("SET NAMES SET '".$enc."'");

    klappt der Anfrage nicht mehr. Warum nicht?

    VG

  • #2
    Zitat von hotte Beitrag anzeigen
    Hallo liebe Community

    ich hab jetzt mal eine Frage zu Funktionen, in denen Strings übergeben werden.
    Genauer gesagt zu mysql_query().

    Folgender Aufruf funktioniert:
    mysql_query("SET NAMES SET 'utf8'");

    Schreibe ich das nun um in:
    $enc = 'utf-8';
    mysql_query("SET NAMES SET '".$enc."'");

    klappt der Anfrage nicht mehr. Warum nicht?

    VG
    Die dürften beide nicht funktionieren:

    http://dev.mysql.com/doc/refman/5.1/...onnection.html
    "Alles im Universum funktioniert, wenn du nur weißt wie du es anwenden musst".

    Kommentar


    • #3
      Zitat von Dark Guardian Beitrag anzeigen
      Die dürften beide nicht funktionieren:

      http://dev.mysql.com/doc/refman/5.1/...onnection.html
      Arg... Verdammt. Funktioniert natürlich nicht. Und "utf-8" ist auch nicht korrekt. Weils "utf8" heißen muss.

      Dann hat sich das schon erledigt. Sry für den Post :/

      Kommentar

      Lädt...
      X