Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

[Erledigt] PHP mailer fremder absender

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [Erledigt] PHP mailer fremder absender

    hi leute,
    ich hab ein support formular eig nix ausergewöhnliches
    der user gibt seine mail adresse an und seinen namen sowie einen text
    dann kommt eine reie von checks und wenn das alles passt dann send ich mittels der class phpmailer eine mail
    leider func dies nur zu fremden mail adressen mit eigenen absender oder zu eigenen mail adressen (*@domaine.tld) mit eigenen absender
    aber das ich die mail an eine email adresse von meiner domaine shick mit seinen angegebenen absender func. nicht
    woran liegt das?
    kann mir wer helfen
    fehlermeldung von phpmailer:
    PHP-Code:
    Could not execute: /usr/sbin/sendmail 
    vielen dank
    lg
    clemo

  • #2
    Poste mal den Code, der die Mails aussendet, und versuche, alle Wörter auszuschreiben und nicht solche phantasievollen Abkürzungen zu benutzen.
    [PHP]if ($var != 0) {
    $var = 0;
    }[/PHP]

    Kommentar


    • #3
      hi, danke für die schnelle antwort!
      hier der code
      PHP-Code:
      function sendme($an,$anname,$from,$fromname,$text,$texthtml,$betreff)
      {
                  require_once(
      './inc/mail/class.phpmailer.php');
                  
      $mail = new PHPMailer(); // defaults to using php "mail()"
                  
      $mail->CharSet 'utf-8';
                  
      $mail->IsSendmail(); // telling the class to use SendMail transport
                  
      $mail->SetFrom($from$fromname);
                  
      $mail->AddAddress($an,$anname );
                  
      $mail->Subject    $betreff;
                  
      $mail->AltBody    $text// optional, comment out and test
                  
      $mail->MsgHTML($texthtml);
                   if(!
      $mail->Send()) {
                     echo 
      $mail->ErrorInfo;
                     return 
      false;
                   }else
                     return 
      true;

      Kommentar


      • #4
        Damit können wir auch nicht allzu viel anfangen, ohne zu wissen, mit welchen Parametern du das aufrufst - also kontrolliere die bitte, ob sie auch alle wirklich das enthalten, was du erwartest!

        (Und stelle das error_reporting auf E_ALL und display_errors auf 1, sofern das nicht schon so konfiguriert ist.)
        [SIZE="1"]RGB is totally confusing - I mean, at least #C0FFEE should be brown, right?[/SIZE]

        Kommentar


        • #5
          ja! error_reporting ist E_ALL
          display error auf 1
          die parameter sind in meinem beisiel:
          $an = 'name.vorname@gmail.com'
          $anname = 'Clemens Nachname'
          $from = 'clemo@domain.tld'
          $fromname = 'clemo'
          $text = 'dsfjrf'
          $texthtml = '
          dsfjrf'
          $betreff
          = 'test'

          Kommentar


          • #6
            Schon mal auf die Idee gekommen, dass es durchaus Sinn macht, fremde Absender nicht zu akzeptieren?

            Kommentar


            • #7
              Dein Mailserver ist so konfiguriert, dass der Absender ein auf dem Server eingerichtetes Postfach haben muss.
              Du kannst also nur eine eigene Adresse als Absender verwenden.
              [PHP]if ($var != 0) {
              $var = 0;
              }[/PHP]

              Kommentar


              • #8
                nimm an das kann ich dann auch niergends änder richtig?
                hab nen v-server bei hosteurope.de kennt sich da wer aus?

                Kommentar


                • #9
                  das wird bei der überwiegenden Anzahl der Hoster so eingerichtet sein, die wollen ja nicht als Spam-Versender "arbeiten" ... wer Mail absenden will, braucht dort idR ein Postfach
                  "Irren ist männlich", sprach der Igel und stieg von der Drahtbürste [IMG]http://www.php.de/core/images/smilies/icon_lol.gif[/IMG]

                  Kommentar


                  • #10
                    Bei einem v-Server hast du ja den vollen Zugriff auf die Konfiguration und könntest das ändern. Aber mein Tipp: lass' es sein! Wozu braucht man eigentlich einen fremden Absender?

                    Kommentar


                    • #11
                      wenn ich boshaft bin : zum Spam-Versand - damit nicht die eigene Mail-Adresse als Absender drin steht
                      "Irren ist männlich", sprach der Igel und stieg von der Drahtbürste [IMG]http://www.php.de/core/images/smilies/icon_lol.gif[/IMG]

                      Kommentar


                      • #12
                        Viele Kontaktformulare sind so programmiert, dass sie als Absender die Mailadresse des Anfragenden einsetzen. Wenn man das bearbeitet muss man nur auf Antworten klicken.
                        [PHP]if ($var != 0) {
                        $var = 0;
                        }[/PHP]

                        Kommentar


                        • #13
                          Das könnte man vielleicht auch hinkriegen, indem man die Adresse als Reply-To einbaut (sofern der Server das nicht auch ablehnt, aber dazu gibt es eigentlich keinen Grund).
                          [SIZE="1"]RGB is totally confusing - I mean, at least #C0FFEE should be brown, right?[/SIZE]

                          Kommentar


                          • #14
                            Zitat von Wolla Beitrag anzeigen
                            Viele Kontaktformulare sind so programmiert, dass sie als Absender die Mailadresse des Anfragenden einsetzen. Wenn man das bearbeitet muss man nur auf Antworten klicken.
                            genau deswegen brauch ichs!
                            spam is nix für mich hab ich schon genuck ;(
                            Das könnte man vielleicht auch hinkriegen, indem man die Adresse als Reply-To einbaut (sofern der Server das nicht auch ablehnt, aber dazu gibt es eigentlich keinen Grund).
                            okey werd ich versuchen DANKE


                            .-.-ergebniss:
                            $mail->AddReplyTo("$fromname","$from");
                            hab ich hinzugefügt und
                            $mail->SetFrom('support@****.com', 'support');

                            umgewandelt

                            leider wenn ich auf antworten klick wird mir support@....com vorgeschlagen

                            hab ich was falsch gemacht?
                            habt ihr sonst noch ideeennn


                            mit freundlichen grüßen

                            clemo

                            Kommentar


                            • #15
                              Poste mal den Header solch einer Mail. Reply to sollte eigentlich den gewünschten Effekt haben.
                              [PHP]if ($var != 0) {
                              $var = 0;
                              }[/PHP]

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X