Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Auswahlliste Daten von DB MySQL übernehmen

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Auswahlliste Daten von DB MySQL übernehmen

    Hallo, hab folgendes Problem:

    hab Auswahlliste erstellt, diese soll auf die Tabelle "typ" zugreifen und mir alle Typen aus der Spalte "Typ" ausgeben und in die Auswahlliste übernehmen...
    Habe folgenden Code geschrieben:

    <td width="158"><p align="right">Wintergartentyp:</p></td>
    <td width="337"><form id="form1" name="form1" method="post" action="">
    <label for="Wintergartentyp"></label>
    <select name="Wintergartentyp" id="Wintergartentyp">
    <option>
    <?php
    $abfrage = "SELECT Typ FROM typ ORDER BY Typ_ID";
    $ergebnis = mysql_query($abfrage);
    while($row = mysql_fetch_array($ergebnis, MYSQL_ASSOC))
    { if ($row["Typ"] <> "")
    {
    echo $row ['Typ'];
    }
    }

    ?>
    </option>
    </select>
    </form></td>

    Nun ist ist der Auswahlliste nur eine Auswahlmöglichkeit und er gibt mir aus:

    Typ1Typ2Typ3 (weil derzeit 3 Typen in der Tabelle "Typ" hinterlegt sind)

    es sollte jedoch in der Auswahlliste 3 Auswahlmöglichkeiten geben, es soll so aussehen:

    Typ1
    Typ2
    Typ3

    Die verschiedenen Auswahlmöglichkeiten in der Liste werden durch die oben gekennzeichneten orangenen </option>-Befehle eingefasst. Muss dies nicht mit in die While-Schleife eingebaut werden, damit die Auswahlmöglichkeiten automatisch erstellt werden, je nach dem wie viele Typen in der Tabelle hinterlegt sind?

    Wäre nett wenn mir jemand helfen könnte. Danke.

  • #2
    Bitte nutze [php]-Tags, wenn du Beispielcode postest.

    Zitat von Johnny2511 Beitrag anzeigen
    Muss dies nicht mit in die While-Schleife eingebaut werden, damit die Auswahlmöglichkeiten automatisch erstellt werden, je nach dem wie viele Typen in der Tabelle hinterlegt sind?
    Wenn du die Antwort schon kennst, wieso fragst du dann noch, anstatt es auszuprobieren?
    [SIZE="1"]RGB is totally confusing - I mean, at least #C0FFEE should be brown, right?[/SIZE]

    Kommentar


    • #3
      Hab ich ja ausprobiert, aber ich weiß nicht wie das funktionieren soll. Das ist nen Syntaxfehler. HTML-Befehl im PHP-Code...

      Kommentar


      • #4
        PHP-Code:
        echo '<option>' $row ['Typ'] . '</option>'
        Lerne Grundlagen
        Über 90% aller Gewaltverbrechen passieren innerhalb von 24 Stunden nach dem Konsum von Brot.

        Kommentar


        • #5
          super vielen dank so funktionierts

          Kommentar

          Lädt...
          X