Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

[Erledigt] übergabe formular an datenbank

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
Dieses Thema ist geschlossen.
X
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • #46
    ein einfaches echo "HIER" nach dieser If-Frage hätte dir gezeigt, dass er dort nie angekommen ist, wo du und wir bisher Fehler gesucht haben ..

    aber blind kann man sein .
    "Irren ist männlich", sprach der Igel und stieg von der Drahtbürste [IMG]http://www.php.de/core/images/smilies/icon_lol.gif[/IMG]

    Kommentar


    • #47
      ich weis es nicht sorry leute ich sitze zum ersten mal vor so einem script

      Kommentar


      • #48
        ja das mit dem mittwoch mittwoche habe ich nun bemerkt

        Kommentar


        • #49
          Zitat von bandit600 Beitrag anzeigen
          Jetzt mal ehrlich?! Du bist anscheinend wirklich zu blöd, da ein paar echo's einzubauen, oder? Dir sollte auch schon auffallen, dass deine Ausgabe von $sql_insert nicht kommt! Woran kann das jetzt wohl liegen???
          Bevor du beleidigend wirst - es ist nur ein schreibfehler in seinem Script und das Highlighting hier sollte dir zeigen das deins "ungetestet" 100%ig niemals funktionieren wird.

          Da Anfänger zu Copy & Paste neigen machst du es so nur komplizierter.

          ja das mit dem mittwoch mittwoche habe ich nun bemerkt
          Und was passiert nun?
          "Alles im Universum funktioniert, wenn du nur weißt wie du es anwenden musst".

          Kommentar


          • #50
            Zitat von spaxus Beitrag anzeigen
            ich sitze zum ersten mal vor so einem script
            Ja und??? Gerade dann sollte man "Richtig debuggen" umsetzen!

            Zitat von Dark Guardian Beitrag anzeigen
            das Highlighting hier sollte dir zeigen das deins "ungetestet" 100%ig niemals funktionieren wird.
            Aha, und woran machst du das fest?

            Kommentar


            • #51
              doch es funst das ungetestete denn die einträge sind vorhanden in der datenbank bandit ich bemühe mich ja alles richtig zu machen und ich lerne noch also bitte nachsicht

              Kommentar


              • #52
                Zitat von bandit600 Beitrag anzeigen
                Ja und??? Gerade dann sollte man "Richtig debuggen" umsetzen!


                Aha, und woran machst du das fest?
                Als es frisch gepostet war war ein fetter Fehler mit den Hochkommata drin, Nachbearbeiten kann ich auch Ich häts mal mit ins Zitat übernehmen sollen...

                doch es funst das ungetestete denn die einträge sind vorhanden in der datenbank bandit ich bemühe mich ja alles richtig zu machen und ich lerne noch also bitte nachsicht
                Glückwunsch... du hast gelernt wie man fremde Codes kopiert. Ich bin hier raus.
                "Alles im Universum funktioniert, wenn du nur weißt wie du es anwenden musst".

                Kommentar


                • #53
                  Setze "Richtig debuggen" bei Problemen um. Gebe Variablen per echo aus, bei if-Abfragen gebe den Weg per echo aus. Nach und nach wirst du den Fehler einkreisen und vermutlich beheben können.

                  Kommentar


                  • #54
                    Und ich noch mal sorry aber ich hänge wieder aber ich versuchs jetzt einmal genauer zu erklären, ich versuche nun das gegen stück zu erstellen zu dem eintragen das auslesen und ausgabe in einer html tabelle doch ich bekomme immer die aussage das die tabelle nicht da ist auf der ausgabe seite

                    hier das script

                    PHP-Code:
                    <html>
                    <body>
                    <?php
                    error_reporting
                    (E_ALL);
                        
                    ini_set('display_errors'1);
                        
                    include (
                    'dbpass.php');

                       
                    $db mysql_connect($dbhost$dbuser$dbpass);
                       
                    $res mysql_db_query("arbeit""select * from ID");
                       
                    $num mysql_num_rows($res);
                      
                       
                       
                       print 
                    mysql_error();

                       
                    // Tabellenbeginn
                       
                    echo "<table border>";

                       
                    // Überschrift
                       
                    echo "<tr> <td>ID</td> <td>Woche</td>";
                       echo 
                    "<td>Montag</td> <td>Dienstag</td>";
                       echo 
                    "<td>Mittwoch</td> <td>Donnerstag</td>";
                       echo 
                    "<td>Freitag</td> <td>Samstag</td> </tr>";

                       for (
                    $i=0$i<$num$i++)
                       {
                          
                    $ID mysql_result($res$i"ID");
                          
                    $Woch mysql_result($res$i"Woche");
                          
                    $Mon mysql_result($res$i"Montag");
                          
                    $Die mysql_result($res$i"Dienstag");
                          
                    $Mie mysql_result($res$i"Mittwoch");
                          
                    $Don mysql_result($res$i"Donnerstag");
                          
                    $Fre mysql_result($res$i"FREITAG");
                          
                    $Sam mysql_result($res$i"Samstag");
                          

                          
                    // Tabellenzeile mit -zellen
                          
                    echo "<tr> <td>$ID</td> <td>$Woch</td> <td>$Mon</td>";
                          echo 
                    "<td>$Die</td> <td>$Mie</td> <td>$Don</td>";
                          echo 
                    "<td>$Fre</td> <td>$Sam</td> </tr>";
                       }

                       
                    // Tabellenende
                       
                    echo "</table>";

                       
                    mysql_close($db);
                    ?>
                    </body>
                    </html>
                    hier der link zur ausgabe seite http://www.spaxus.de/arbeit/ausgabe.php

                    langsam drehe ich durch weil nichts klappt was ich machen möchte

                    ich vermute das der fehler darin liegt das keine datenbank name irgen wo erscheint im script bin mir aber nicht sicher und wenn das so ist könnt ihr mir helfen es hin zu bekommen noch mal

                    besten dank

                    Kommentar


                    • #55
                      PHP-Code:
                      $res mysql_db_query("arbeit""select * from ID"); 
                         
                      $num mysql_num_rows($res); 
                      was ist das?
                      nach
                      PHP-Code:
                      select from 
                      kommt der name dertabelle und nicht der "zelle"

                      Kommentar


                      • #56
                        ok besten dank es war nur ein denk und ausführungs fehler von mir selber es geht alles bestens

                        Kommentar


                        • #57
                          Och nö!!! Das darf doch nicht wahr sein. Da bekommst du einen fertigen Quellcode geliefert und bist dann nicht in der Lage, bei einem weiteren Script einige Erkenntnisse mitzunehmen?
                          Kopfschüttel
                          1. Kein mysql_error
                          2. Veraltetest mysql_db_query
                          3. Mehrfaches mysql_result anstatt eine fetch-Funktion

                          Warum soll ich nicht SELECT * schreiben?
                          http://php.faq-page.net/q-sql-select.html

                          Sowas ist einfach nur Käse!!!

                          Kommentar


                          • #58
                            Morgen rege dich doch net auf ich habe mir nun unterlagen bestellt und mache auch erst mal einen online anfänger kurs und dann werde ich das auch irgend wann auf die kette bekommen mit den richtigen script schreiben


                            beste grüße

                            Kommentar


                            • #60
                              ich will eure nerven ja nun nicht noch weiter strapazieren sonst würde ich noch eine frage stellen


                              grins

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X