Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

[Erledigt] Hilfe ~~ Problem mit Mailserver (phpmailer)

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
Dieses Thema ist geschlossen.
X
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [Erledigt] Hilfe ~~ Problem mit Mailserver (phpmailer)

    Guten Tag,

    Ich hab eine einfache Seite erstellt,auf der die Kontaktdaten vom Fomular aufgenommen werden sollten, und danach per button-klick direkt zu mir per Email geschickt werden sollte..

    Meine erste Versuche war mail() funktion ,aber es hat nicht geklappt..ich weiß nicht ob ich die codes so einfach schreiben könnte, die aus einem Beispiel sind.. deswegen hab ich dann phpmailer klasse verwendet..aber auch nicht funktioniert..

    PHP-Code:

    <?php 

    //include("phpmailer/class.phpmailer.php");
    //include("phpmailer/class.smtp.php"); 

    require("phpmailer/class.phpmailer.php");

    $mail = new PHPMailer();
    $mail->IsSMTP(); // send via SMTP
    IsSMTP(); // send via SMTP
    $mail->SMTPAuth true// turn on SMTP authentication
    $mail->Username "huboode@googlemail.com"// SMTP username
    $mail->Password "mein password"// SMTP password
    $mail->Host "localhost";
    $mail->Port 25//default is 25, gmail is 465 or 587
    $webmaster_email "huboode@googlemail.com"//Reply to this email ID
    $email="hanow_de@163.com"// Recipients email ID
    $name="Carvin"// Recipient's name

    $mail->SMTPDebug  2

    $mail
    ->From $webmaster_email;
    $mail->FromName "Carvin";
    $mail->AddAddress($email,$name);
    $mail->AddReplyTo($webmaster_email,"Carvin");
    $mail->WordWrap 50// set word wrap
    $mail->AddAttachment("/var/tmp/file.tar.gz"); // attachment
    $mail->AddAttachment("/tmp/image.jpg""new.jpg"); // attachment
    $mail->IsHTML(true); // send as HTML
    $mail->Subject "carvin answer";
    $mail->Body "Hi,
    Wie geht´s dir? "
    //HTML Body
    $mail->AltBody "This is the body when user views in plain text format"//Text Body
    if(!$mail->Send())
    {
    echo 
    "Mailer Fehler: " $mail->ErrorInfo;
    }
    else
    {
    echo 
    "Ihre Nachricht wurde gesendet :D";
    }
    ?>
    Herzlichen Dank der Hilfe!

    LG, Carvin aus Hannover

  • #2
    Zitat von hanow_de Beitrag anzeigen
    ... aber auch nicht funktioniert..
    Das ist ein wenig zu wischiwaschi.

    Zitat von hanow_de Beitrag anzeigen
    PHP-Code:
    if(!$mail->Send())
    {
    echo 
    "Mailer Fehler: " $mail->ErrorInfo;
    }
    else
    {
    echo 
    "Ihre Nachricht wurde gesendet :D";

    Es wäre interessant zu erfahren, welche Nachricht du hier zu sehen bekommst.
    Meinungen, die ich geäußert habe, sind nicht notwendigerweise meine eigenen. Abweichungen von der deutschen Rechtschreibung unterliegen dem Urheberrecht, dürfen aber unter den Bedingungen von verwendet werden

    Kommentar


    • #3
      Hilfe ~~ Problem mit Mailserver (phpmailer) - PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr

      Wolf29
      while (!asleep()) sheep++;

      Unterschätze nie jemanden der einen Schritt zurück geht! Er könnte Anlauf nehmen.

      Kommentar


      • #4
        Zitat von mimomamu Beitrag anzeigen
        Das ist ein wenig zu wischiwaschi.



        Es wäre interessant zu erfahren, welche Nachricht du hier zu sehen bekommst.
        Sorry, dass ich nicht alles hier geschrieben hab..


        Ich hab eine einfache Seite erstellt,auf der die Kontaktdaten vom Fomular aufgenommen werden

        sollten, und danach per button-klick direkt zu mir per Email geschickt werden sollte...

        Zunächst möchte ich noch nicht Daten über Formular speichen, sondern einfach eine Seite

        schriebe, welche mit der Klasse phpmailer verbindet und Ihre Methoden aufruft..
        Die Fehlermeldung: Fatal error: Call to undefined function IsSMTP() in D:\Programme\EasyPHP5.2.10\www\mailserver\mail.php on line 6

        Absender :z.b: huboode@googlemail.com (vom user eingegeben oder schon in die Code definiert)

        Empfänger: knight2005brd@hotmail.com

        Inhalte: Normales Text

        PHP-Code:
        //include("phpmailer/class.phpmailer.php");
        //include("phpmailer/class.smtp.php"); 

        require("phpmailer/class.phpmailer.php");

        $mail = new PHPMailer();
        $mail->IsSMTP(); // send via SMTP
        IsSMTP(); // send via SMTP
        $mail->SMTPAuth true// turn on SMTP authentication
        $mail->Username "huboode@googlemail.com"// SMTP username
        $mail->Password "password"// SMTP password
        $mail->Host "localhost";
        $mail->Port 25//default is 25, gmail is 465 or 587
        $webmaster_email "huboode@googlemail.com"//Reply to this email ID
        $email="knight2005brd@hotmail.com"// Recipients email ID
        $name="Carvin"// Recipient's name

        $mail->SMTPDebug  2

        $mail
        ->From $webmaster_email;
        $mail->FromName "Carvin";
        $mail->AddAddress($email,$name);
        $mail->AddReplyTo($webmaster_email,"Carvin");
        $mail->WordWrap 50// set word wrap
        $mail->AddAttachment("/var/tmp/file.tar.gz"); // attachment
        $mail->AddAttachment("/tmp/image.jpg""new.jpg"); // attachment
        $mail->IsHTML(true); // send as HTML
        $mail->Subject "carvin answer";
        $mail->Body "Hi,
        Wie geht´s dir? "
        //HTML Body
        $mail->AltBody "This is the body when user views in plain text format"//Text Body
        if(!$mail->Send())
        {
        echo 
        "Mailer Fehler: " $mail->ErrorInfo;
        }
        else
        {
        echo 
        "Ihre Nachricht wurde gesendet :D";

        Danke viel mals !! ;D

        Kommentar


        • #5
          Danke, wolf29.

          Bitte beachten: Anmerkung zu Multipostings

          [MOD: Thread geschlossen]
          [URL]http://hallophp.de[/URL]

          Kommentar


          • #6
            Du bindest nur die Hauptklasse des PHPmailers ein. Zum Versand über SMTP muss aber noch eine zweite eingebunden werden:

            PHP-Code:
            require("phpmailer/class.phpmailer.php");
            require(
            "phpmailer/class.smtp.php"); 
            [PHP]if ($var != 0) {
            $var = 0;
            }[/PHP]

            Kommentar

            Lädt...
            X