Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Bilddatei löschen

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Bilddatei löschen

    Hallo Leute,

    ich versuche die ganze Zeit eine Bilddatei zu löchen bekomme es aber nicht hin.

    über eine Datenbank Abfrage erhalte ich den Pfad und den Dateinamen.

    PHP-Code:
    echo $logo
    Ausgabe: logos/4c892c7aa1416.jpg

    über
    PHP-Code:
    if (isset($_POST['submit'])){
        
    unlink($logo); 

    wollte ich sie löschen aber leider bleibt sie wo sie ist

    kann mir da mal jemand helfen?

  • #2
    ja, lass dir die Fehler ausgeben -.-
    [IMG]http://media.ubuntuusers.de/portal/files/ubuntu.png[/IMG][IMG]http://sqlmanager.net/i/ico/mysql.gif[/IMG][SIGPIC][/SIGPIC]

    Kommentar


    • #3
      error_reporting an ?
      Hast du auch die Rechte das Bild zu löschen ?
      Greifst du sicher auf die richtige Datei zu ?

      Edit:
      Deletes filename. Similar to the Unix C unlink() function. A E_WARNING level error will be generated on failure.
      Dann ist das error_reporting vermutlich aus ^^
      Signatur:
      PHP-Code:
      $s '0048656c6c6f20576f726c64';
      while(
      $i=substr($s=substr($s,2),0,2))echo"&#x00$i;"

      Kommentar


      • #4
        Das ist ein relativer Pfad, du solltest darüber den absoluten Pfad ermitteln. Wenn ich dir sage, lösch die Datei etc/hosts ist das auch keine Info, die dich weiterbringt.
        "[URL="http://www.youtube.com/watch?v=yMAa_t9k2VA&feature=youtu.be&t=25s"]Mein Name ist Lohse, ich kaufe hier ein.[/URL]"

        Kommentar


        • #5
          Zitat von ByStones Beitrag anzeigen
          Dann ist das error_reporting vermutlich aus ^^
          @Herbert40: Auf dieses Stichwort wurdest du in einem anderen Thread der vergangenen Tage schon hingewiesen - sorge also bitte dafür, dass es entsprechend eingestellt ist, bevor du hier fragst!
          [SIZE="1"]RGB is totally confusing - I mean, at least #C0FFEE should be brown, right?[/SIZE]

          Kommentar


          • #6
            Sorry hatte ich vergessen

            ok habe 2 Fehler festgestellt,
            der erste ist behoben, unlink wurde überhaupt nicht ausgefürt.

            PHP-Code:
            if ($_POST['button'] == "Berichtigung"){  
                
            unlink($logo); 

            erhalte aber noch als fehlerangabe:
            Warning: unlink() [function.unlink]: No error in R:\xampp\htdocs\testserver\links\links-u.php on line 47
            das ist diese Zeile:
            PHP-Code:
            unlink($logo); 

            Kommentar


            • #7
              Das kann ein PHP bug sein. Welche PHP Version hast du?

              http://bugs.php.net/bug.php?id=43511
              [IMG]http://media.ubuntuusers.de/portal/files/ubuntu.png[/IMG][IMG]http://sqlmanager.net/i/ico/mysql.gif[/IMG][SIGPIC][/SIGPIC]

              Kommentar


              • #8
                No error? Was gibt var_dump(is_file($logo)) aus?
                "[URL="http://www.youtube.com/watch?v=yMAa_t9k2VA&feature=youtu.be&t=25s"]Mein Name ist Lohse, ich kaufe hier ein.[/URL]"

                Kommentar


                • #9
                  hast du schreibrechte mit dem www-user im Ordner "logos/" ? und liegt dieser direkt auf der gleichen Ebene wie dein gestartetes PHP script ?
                  "Irren ist männlich", sprach der Igel und stieg von der Drahtbürste [IMG]http://www.php.de/core/images/smilies/icon_lol.gif[/IMG]

                  Kommentar

                  Lädt...
                  X