Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Verständnisfrage: meta weiterleitung

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • knall
    hat ein Thema erstellt Verständnisfrage: meta weiterleitung.

    Verständnisfrage: meta weiterleitung

    Hallo,
    ich hab ne kleine verständnisfrage:
    warum leitet mich
    PHP-Code:
    echo "<meta http-equiv=\"refresh\" content=\"2; URL=game.php\">"
    korrekt nach 2 sekunden weiter, wenn
    PHP-Code:
    echo "<meta http-equiv='refresh' content='2' URL='game.php'>"
    nur alle 2 sekunden die momentane seite refresht (in meinem fall index.php)

    MfG Lukas

  • nikosch
    antwortet
    Man, guck in die Bücher, Referenzen, Manuals!

    Einen Kommentar schreiben:


  • knall
    antwortet
    vielen dank
    Man achte auf die Hochkommata
    -> hat mir wirklich geholfen
    lösung 2 in richtig lautet dann
    PHP-Code:
    echo "<meta http-equiv='refresh' content='2; URL=game.php'>"
    noch ne kleine frage dazu ... ist das jetzt genau das gleiche?
    bzw. kann man sagen lösung 1 oder 2 ist besser?
    MfG Lukas

    Einen Kommentar schreiben:


  • lstegelitz
    antwortet
    Code:
    <meta http-equiv="refresh" content="5; URL=http://de.selfhtml.org/">
    Man achte auf die Hochkommata

    Zitat von knall Beitrag anzeigen
    PHP-Code:
    echo "<meta http-equiv=\"refresh\" content=\"2; URL=game.php\">"
    Das ist korrekt.

    Zitat von knall Beitrag anzeigen
    PHP-Code:
    echo "<meta http-equiv='refresh' content='2' URL='game.php'>"
    Falsche Syntax, URL wird ignoriert, weil das Attribut für das Meta Tag nicht existiert. Ist das gleiche wie
    Code:
    <meta http-equiv="refresh" content="5" />
    und refreshed die aktuelle Seite


    (edit: oje, viel zu spät... sollte vor dem Antworten mal aktualisieren )

    Einen Kommentar schreiben:


  • draco88
    antwortet
    Der Browser kennt das Attribut URL im Meta-Tag nicht.

    Er Erwartet bei einem Refresh-Meta-Tag im Content-Attribut entweder nur die Zeit in Sekunden, nach der Refreshed werden soll oder zusätzlich noch die URL auf die Weitergeleitet werden soll.

    echo "<meta http-equiv='refresh' content='2' URL='game.php'>";

    In diesem Beispiel ignoriert er das URL-Attribut, weil der Browser es einfach nicht kennt.

    Einen Kommentar schreiben:


  • DarkWarrior
    antwortet
    bei oberem fehlen noch zwei hochkommas, außerdem hat sich ein semikolon eingeschlichen.

    PHP-Code:
    echo "<meta http-equiv=\"refresh\" content=\"2\" URL=\"game.php\">"
    müsste funktionieren

    Einen Kommentar schreiben:

Lädt...
X