Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Verständnisfrage: meta weiterleitung

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Verständnisfrage: meta weiterleitung

    Hallo,
    ich hab ne kleine verständnisfrage:
    warum leitet mich
    PHP-Code:
    echo "<meta http-equiv=\"refresh\" content=\"2; URL=game.php\">"
    korrekt nach 2 sekunden weiter, wenn
    PHP-Code:
    echo "<meta http-equiv='refresh' content='2' URL='game.php'>"
    nur alle 2 sekunden die momentane seite refresht (in meinem fall index.php)

    MfG Lukas


  • #2
    bei oberem fehlen noch zwei hochkommas, außerdem hat sich ein semikolon eingeschlichen.

    PHP-Code:
    echo "<meta http-equiv=\"refresh\" content=\"2\" URL=\"game.php\">"
    müsste funktionieren

    Kommentar


    • #3
      Der Browser kennt das Attribut URL im Meta-Tag nicht.

      Er Erwartet bei einem Refresh-Meta-Tag im Content-Attribut entweder nur die Zeit in Sekunden, nach der Refreshed werden soll oder zusätzlich noch die URL auf die Weitergeleitet werden soll.

      echo "<meta http-equiv='refresh' content='2' URL='game.php'>";

      In diesem Beispiel ignoriert er das URL-Attribut, weil der Browser es einfach nicht kennt.

      Kommentar


      • #4
        Code:
        <meta http-equiv="refresh" content="5; URL=http://de.selfhtml.org/">
        Man achte auf die Hochkommata

        Zitat von knall Beitrag anzeigen
        PHP-Code:
        echo "<meta http-equiv=\"refresh\" content=\"2; URL=game.php\">"
        Das ist korrekt.

        Zitat von knall Beitrag anzeigen
        PHP-Code:
        echo "<meta http-equiv='refresh' content='2' URL='game.php'>"
        Falsche Syntax, URL wird ignoriert, weil das Attribut für das Meta Tag nicht existiert. Ist das gleiche wie
        Code:
        <meta http-equiv="refresh" content="5" />
        und refreshed die aktuelle Seite


        (edit: oje, viel zu spät... sollte vor dem Antworten mal aktualisieren )
        Über 90% aller Gewaltverbrechen passieren innerhalb von 24 Stunden nach dem Konsum von Brot.

        Kommentar


        • #5
          vielen dank
          Man achte auf die Hochkommata
          -> hat mir wirklich geholfen
          lösung 2 in richtig lautet dann
          PHP-Code:
          echo "<meta http-equiv='refresh' content='2; URL=game.php'>"
          noch ne kleine frage dazu ... ist das jetzt genau das gleiche?
          bzw. kann man sagen lösung 1 oder 2 ist besser?
          MfG Lukas

          Kommentar


          • #6
            Man, guck in die Bücher, Referenzen, Manuals!
            --

            „Emoticons machen einen Beitrag etwas freundlicher. Deine wirken zwar fachlich richtig sein, aber meist ziemlich uninteressant.
            Wenn man nur Text sieht, haben viele junge Entwickler keine interesse, diese stumpfen Texte zu lesen.“


            --

            Kommentar

            Lädt...
            X