Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Selectbox Wert an MYSQL Tabelle übergeben

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Selectbox Wert an MYSQL Tabelle übergeben

    Hallo,

    und zwar wollte ich drei Werte an eine MYSQL Tabelle übergeben. Funktioniert soweit auch ganz gut, bis auf eine ID. Diese ID wird per API Datei (oder wie man die Datei für den Header nennt) in die eigentliche Seite hinzugefügt. Diese wird in einer Selectbox angezeigt. Und der Wert der Selectbox soll nun in der MYSQL Tabelle gespeichert werden.

    Hier einmal der Code von dem Seitenquelltext:

    PHP-Code:

    <?php
        $datenbank_host 
    'localhost';
        
    $datenbank_user 'root';
        
    $datenbank_passwort '';
        
    $datenbank_name 'bugtracker';
        
        
    $datum date('Y.m.d H:i:s');

        
        if (!isset(
    $_POST['senden'])) $_POST['senden'] = '';
        if (!isset(
    $_POST['version'])) $_POST['version'] = '';
        if (!isset(
    $_POST['project_id'])) $_POST['project_id'] = $project_id;
        
        

        if (
    $_POST['senden'] != '' AND $_POST['version'] != ''  ) {

            
    $link = @mysql_connect($datenbank_host,
                
    $datenbank_user$datenbank_passwort);

            if (!
    $link) {
                die(
    'keine Verbindung möglich: ' .
                    
    mysql_error());
            }

            
    $db_selected =
                @
    mysql_select_db($datenbank_name$link);

            if (!
    $db_selected) {
                die (
    'Kann '.$datenbank_name.' nicht
                    benutzen : ' 
    mysql_error());
            }
            
            
    $sql_insert "INSERT INTO `mantis_project_version_table`
                (`project_id`,`version`,`date_order`)
                VALUES('" 
    mysql_escape_string($_POST['project_id']) . "' , '" mysql_escape_string($_POST['version']) . " ', Now());";

            if (@
    mysql_query($sql_insert$link) != false) {
     
                echo 
    'Der Eintrag wurde gespeichert!';
                
    $_POST['name'] = '';
                echo 
    $sql_insert;
                
            } else {

                echo 
    'Der Eintrag wurde nicht
                    gespeichert, schon vorhanden ?!'
    ;
                    echo 
    $sql_insert;
                
            }

            @
    mysql_close($link);
        }

        echo 
    '<form
            action="'
    .htmlspecialchars($_SERVER['PHP_SELF'
            
    ]).'" method="post">';
            
        echo 
    ' Version: <input type="text" name="version"
            value="'
    .htmlspecialchars($_POST['version']).'"/>
            <br/><br/>'
    ;
            
        echo 
    '<input type="submit" name="senden"
            value="Speichern"/>'
    ;
            echo 
    '</form>';
        
        
        echo 
    '<form action="bug_report_advanced_page.php" method="POST">';
        
    $test $_POST['version'];
        
    //echo $test;
        
    echo '<input type="hidden" name="version" Value="'.htmlspecialchars($_POST['version']).'"/>';
        echo 
    '<input type="submit" name="Button" Value="Weiterleiten" >';
        
        echo 
    '</form>';
        
    ?>

    Die Selectbox ist dadrin nicht aufgeführt, heit in der Headerdatei aber <select name="project_id"

    Danke

  • #2
    Ich sehe überhaupt keine selectbox??

    Kommentar


    • #3
      Wenn du die Selectbox nicht mitsendest, wieso solltest du dann die ID abfragen können?
      [URL]http://hallophp.de[/URL]

      Kommentar


      • #4
        Die wird über dem HEader mitgesendet Hier der obere Teil des SeitenQuelltext, dann seht ihr es:


        PHP-Code:

        <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
        <
        html>
        <
        head>
            <
        link rel="stylesheet" type="text/css" href="http://localhost:81/css/default.css" />
            <
        script type="text/javascript" language="JavaScript"><!--
                if(
        document.layers) {document.write("<style>td{padding:0px;}<\/style>")}
            
        // --></script>
            
        <meta http-equiv="Content-type" content="text/html;charset=utf-8" />
            <
        meta http-equiv="Pragma" content="no-cache" />
            <
        meta http-equiv="Cache-Control" content="no-cache" />
            <
        meta http-equiv="Pragma-directive" content="no-cache" />
            <
        meta http-equiv="Cache-Directive" content="no-cache" />
            <
        meta http-equiv="Expires" content="Tue, 07 Sep 2010 10:01:25 GMT" />
        <
        link rel="shortcut icon" href="images/favicon.ico" type="image/x-icon" />    <title>Projekte verwalten Mantis</title>
            <
        script type="text/javascript" language="JavaScript" src="javascript/common.js"></script>
            <script type="text/JavaScript" src="javascript/ajax.js"></script>
        </head>
        <body>
        <div class="center"><span class="pagetitle"></span></div>
        <div align="left"><a href="http://www.mantisbt.org" title="Free Web Based Bug Tracker"><img border="0" width="242" height="102" alt="Mantis Bugtracker" src="images/mantis_logo.gif" /></a></div><table class="hide"><tr><td class="login-info-left">Angemeldet als: <span class="italic">administrator</span> <span class="small">(Administrator)</span></td><td class="login-info-middle"><span class="italic">2010-09-07 12:01 CEST</span></td><td class="login-info-right"><form method="post" name="form_set_project" action="set_project.php">Projekt: <select name="project_id" class="small" onchange="document.forms.form_set_project.submit();"><option value="0">Alle Projekte</option>
        <option value="2" selected="selected" >Test1</option>
        <option value="104">Test1</option>
        <option value="108">Test2</optio>

        und unten kommt halt dann die abfrage von der der Quelltext oben ist! 

        Kommentar


        • #5
          Wenn die Daten nicht ankommen, werden sie auch nicht mitgesendet. Das sind zwei unterschiedliche Formulare. Wenn du das eine absendest, kannst du nicht erwarten, dass auch Daten aus einem anderen Formular übertragen werden.
          [URL]http://hallophp.de[/URL]

          Kommentar


          • #6
            Du hast 3 Formulare, sendest du auch das richtige mit der Selectbox ab?

            Kommentar


            • #7
              wenn deine Select-Box Daten senden soll, dann muss sie innerhalb des <form - Tags liegen ...
              "Irren ist männlich", sprach der Igel und stieg von der Drahtbürste [IMG]http://www.php.de/core/images/smilies/icon_lol.gif[/IMG]

              Kommentar

              Lädt...
              X