Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Gästebuch:

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Gästebuch:

    Hallo, also ich habe vor ein paar tagen mit PhP angefangen (arbeite schon seid ca. 2 monaten mit HTML.

    jedenfalls hab ich schon ein login script erstellt und das hat auch gut geklappt, nun habe ich mich an einem Gästebuch versucht, im großen und ganzen habe ich alles hinbekommen, aber ich habe das Problem wenn ich etwas eintragen will dann kommt halt das ich alle felder ausfüllen soll, (is ja normal wenn man z.B: nur name und text ausgefüllt hat, aber ich hab alles ausgefüllt und naja k.p was ich da fürn fehler in meinem script habe, ich schick euch mal den link von dem tutorial und die Quellcodes meiner Gästebuch seite sowie der php datei.

    Tutorial - Gästebuch: YouTube - PHP - Gästebuch erstellen Part(1/4)

    index.php:
    PHP-Code:
    <?php

    echo"<body bgcolor='c9b755'><h1>G&auml;stebuch:</h1><hr noshade>";

    $connect mysql_connect("localhost","root","") OR DIE (mysql_error());
    mysql_select_db("gaestebuch") OR DIE (mysql_error());

    $query mysql_query("SELECT * FROM gaestebuch ORDER BY id DESC") OR DIE (mysql_error());

    $querygetrownum mysql_num_rows($query);
     if (
    $querygetrownum == 0)
        echo 
    "<center>Es sind noch keine Eintr&auml;ge vorhanden.</center>";

    while(
    $row mysql_fetch_assoc ($query))
    {

     
    $id $row('id');
     
    $name $row('name');
     
    $email $row('email');
     
    $nachricht $row('nachricht');
     
    $datum $row('datum');
     
    $zeit $row('zeit');

    echo
    "
       <table width='85%' bgcolor='c9b755' cellpadding='5' border=0 style='border: 2px solid red;'>
            <tr>
                <td>
                <b>Von: 
    $name <br>
                Email: <a href='mailto:
    $email'>$email</a><br>
                am 
    $datum um $zeit</b><p>
                </td>
            </tr>
            <tr>
                <td>
                "
    .nl2br (strip_tags($nachricht))."
                </td>
            </tr>
       </table><p>

      "
    ;

    }

    echo 
    "<hr noshade>";

    if(
    $_POST['submit'])
    {
    $name $_POST['name'];
    $email $_POST['email'];
    $nachricht $_POST['nachricht'];
    $datum date ('Y-m-d');
    $zeit date ('H:i:s');

    if(
    $name && $email && $nachricht)
        {
            
    $querypost mysql_query ("INSERT INTO gaestebuch VALUES ('','name','email','nachricht','datum','zeit')");
            echo 
    "Bitte warten.... <metha http-equiv='refresh' content='2'";
        }
        else
            echo 
    "Bitte alle Felder ausf&uuml;llen.";
    }


    echo 
    "
    <center>
    <h2>Eintragen</h2>
    <form action='index.php' method='post'>
      <br>
      <table style='text-align: left; width: 340px; height: 157px;'
     border='2' cellpadding='0' cellspacing='1'>
        <tbody>
          <tr>
            <td>Name: </td>
            <td><input name='name' maxlength='25'
     type='text'></td>
          </tr>
          <tr>
            <td>Email:</td>
            <td><input name='email' maxlength='35'
     type='text'></td>
          </tr>
          <tr>
            <td>Nachricht:</td>
            <td><textarea cols='30' rows='4'
     maxlength='200'></textarea>
            </td>
          </tr>
          <tr>
            <td><input value='Eintragen' type='submit' name='submit'></td>
            <td></td>
          </tr>
        </tbody>
      </table>
    </form>
    </center>
    "
    ;

    echo
    "</body>";

    ?>
    index.html:
    Code:
    <!doctype html>
    <html>
    
    <head>
        <title>Startseite:</title>
      <style type="text/css">
        h1
            {
            color: #000000;
    
            }
        div#header
           {
            background-color: #c9b755;
            border: 3px solid #afafaf;
    
           }
        div#wrapper
           {
    
            width: 1100px;
            margin-left: auto;
            margin-right: auto;
           }
        div#navi
           {
            background-color: #c9b755;
            width: 90px;
            padding: 10px;
            float: left;
            margin-right: 30px;
            border: 3px solid #afafaf;
            list-style: none;
            font-family: Arial;
            font-weight: bold;
            height:385px;
    
           }
           div#login
           {
            background-color: #c9b755;
            width: 90px;
            padding: 10px;
            float: right;
            margin-left: 30px;
            border: 3px solid #afafaf;
            list-style: none;
            font-family: Arial;
            font-weight: bold;
            height:385px;
    
           }
        div#werbung
           {
            height:20px;
            width: 1090px;
            border: 3px solid #afafaf;
           }
    
        div#index
           {
            padding: 15px;
            font-family: Arial;
            width: 710px;
            color: #c9b755
           }
        h2
          {
           font-family: Arial;
          }
        a.menuitem:hover
          {
           color: #FFFF00;
          }
        div#footer
          {
           padding: 2px;
           background-color: #c9b755;
           width: 1088px;
           border: 4px solid #afafaf;
          }
      </style>
    
    </head>
    <body link="#000000" vlink="#000000" alink="#000000" bgcolor="#000000">
    
    <div id="wrapper">
     <div id="header">
      <h1><center>-=Test-Layout=-</center></h1>
     </div>
    
       <div id="navi">
        <li>Men&uuml;</li>
        <a href="index.html" class="menuitem"><li>Startseite:</li></a>
        <a href="x" class="menuitem"><li>Forum:</li></a>
        <a href="gb.html" class="menuitem"><li>G&auml;stebuch:</li></a>
       </div>
          <div id="login">
        <li>Login:</li>
       </div>
       <div id="werbung" style="position: absolute; top: 67px; left: 67px;">
        <marquee bgcolor="#c9b755">Hier k&auml&ouml;nnte ihre Werbung stehen....</marquee>
       </div>
       <div id="index">
        <h2>Willkommen auf unserer kleinen Internetseite:</h2>
    <br>
    also unsere Truppe an sich hat keinen Namen wir sind einfach nur Freunde die ein Hobby haben.
    <br><br>
    Was dieses Hobby ist ?!
    <br><br>
    Wir spielen alle gemeinsam Der Herr der Ringe Tabletop.<br>
    Worauf wir uns nun spezialisiert haben ist : <br>
    Der Ringkrieg   <br>
    <br><br>
    Der Ringkrieg hat begonnen. Orks und Menschen, Zwerge und Elben ziehen zu Tausenden auf Befehl des Einen Rings oder zu seiner Zerstörung in den Kampf. Banner und Pfeile verdunkeln die Sonne und der Boden erzittert unter den Hufen der Kavallerie.
       </div>
    
       <div id="footer">
        <center><small>&copy;Copyright: 2010 by Martin M.</small></center>
       </div>
    
    
     </div>
    </body>
    </html>
    gaestebuch.html:
    Code:
    <!doctype html>
    <html>
    
    <head>
        <title>Startseite:</title>
      <style type="text/css">
        h1
            {
            color: #000000;
    
            }
        div#header
           {
            background-color: #c9b755;
            border: 3px solid #afafaf;
    
           }
        div#wrapper
           {
    
            width: 1100px;
            margin-left: auto;
            margin-right: auto;
           }
        div#navi
           {
            background-color: #c9b755;
            width: 90px;
            padding: 10px;
            float: left;
            margin-right: 0px;
            border: 3px solid #afafaf;
            list-style: none;
            font-family: Arial;
            font-weight: bold;
            height:878px;
    
           }
           div#login
           {
            background-color: #c9b755;
            width: 90px;
            padding: 10px;
            float: right;
            margin-left: 0px;
            border: 3px solid #afafaf;
            list-style: none;
            font-family: Arial;
            font-weight: bold;
            height:878px;
    
           }
        div#werbung
           {
            height:20px;
            width: 1090px;
            border: 3px solid #afafaf;
           }
    
        div#index
           {
            font-family: Arial;
            color: #c9b755;
            border: 3px solid #afafaf;
           }
        h2
          {
           font-family: Arial;
          }
        a.menuitem:hover
          {
           color: #FFFF00;
          }
        div#footer
          {
           padding: 2px;
           background-color: #c9b755;
           width: 1088px;
           border: 4px solid #afafaf;
          }
      </style>
    
    </head>
    <body link="#000000" vlink="#000000" alink="#000000" bgcolor="#000000">
    
    <div id="wrapper">
     <div id="header">
      <h1><center>-=Test-Layout=-</center></h1>
     </div>
    
       <div id="navi">
        <li>Men&uuml;</li>
        <a href="index.html" class="menuitem"><li>Startseite:</li></a>
        <a href="x" class="menuitem"><li>Forum:</li></a>
        <a href="gb.html" class="menuitem"><li>G&auml;stebuch:</li></a>
       </div>
          <div id="login">
        <li>Login:</li>
       </div>
       <div id="werbung" style="position: absolute; top: 67px; left: 57px;">
        <marquee bgcolor="#c9b755">Hier k&auml&ouml;nnte ihre Werbung stehen....</marquee>
       </div>
       <div id="index">
    <iframe src="index.php" width="864" height="894"></iframe>
       </div>
    
       <div id="footer">
        <center><small>&copy;Copyright: 2010 by Martin M.</small></center>
       </div>
    
    
     </div>
    </body>
    </html>
    die index.php wurde genau nach angaben in dem Tutorial gemacht, also ich bitte euch, um eure hilfe.....

    Ich danke schonmal für alle die mir helfen, die Quellcodes könnt ihr je nach belieben verwenden, da die html datein eh nochnicht ausgereift sind und ich dort nochwas dran mache.

    MFG Odinsvolk

  • #2
    Hallo Odinsvolk!
    Du hast ja die entsprechende Nachricht bekommen. Dann schaut man als erstes, wo der Fehler erzeugt wird. Bei dir wird das ausgegeben, wenn $name, $email und $nachricht false sind. Also schaust du, was diesen zugewiesen wurde. Das sind drei Post-Felder. Das bedeutet, dass einer der Post-Felder leer ist oder gar nicht existiert. Ich hoffe, dass hilft dir schon mal weiter.
    Gruß

    Kommentar


    • #3
      Code:
      $id = $row('id');
      Da hast du dich wohl mit den Klammern vertan.

      Darf ich fragen, wie du HTML lernst? Der Code ist jedenfalls nicht auf dem neuesten Stand. Formatieren solltest du ausschließlich mit CSS.
      [URL]http://hallophp.de[/URL]

      Kommentar


      • #4
        Bei der Textarea fehlt das name-Attribut.
        [SIZE="1"]RGB is totally confusing - I mean, at least #C0FFEE should be brown, right?[/SIZE]

        Kommentar


        • #5
          Hi,

          schau mal hier

          PHP-Code:
          while($row mysql_fetch_assoc ($query)) 


           
          $id $row('id'); 
           
          $name $row('name'); 
           
          $email $row('email'); 
           
          $nachricht $row('nachricht'); 
           
          $datum $row('datum'); 
           
          $zeit $row('zeit');

          //...

          da sind die () falsch, richtig wären diese [].

          Hier haste auch noch einen Fehler:

          PHP-Code:
          echo "Bitte warten.... <metha http-equiv='refresh' content='2'"
          metha wird so geschrieben: meta

          Mfg S

          Kommentar


          • #6
            also ich benutze das Programm: Webocton - Scriptly
            und in dem tutorial hat ers ja auch mit () gemacht deswegen kann ichs nich wissen da ich erst vorn paar tagen angefangen hab mit PhP. und ich werd mal schaun obs daran liegt wenn nich meld ich mich nochma.

            Kommentar


            • #7
              Schnapp dir lieber mal ein „ordentliches“ Tutorial, in welchem man lesen, blättern und nachschlagen kann.

              Dass ich für mich selber sowas nicht per Video-Tutorial lernen wollen würde, mag zwar meine persönliche Ansicht sein - aber wenn der Code so wie gezeigt vom Tutorial übernommen wurde, taugt es nicht viel; da ist einiges unsauber bis sogar fehlerhaft umgesetzt.
              [SIZE="1"]RGB is totally confusing - I mean, at least #C0FFEE should be brown, right?[/SIZE]

              Kommentar


              • #8
                also ich darf dich entäuchen ChrisB das Tutorial ist nicht fehlerhaft, ich hab mir gedacht der fehler kann nur bei mir liegen und das Tutorial soeben nocheinmal gemacht, nun habe ich es hinbekommen und es geht alles so wie es sein soll. für alle die ein Gästebuch brauchen habe ich hier den QuellCode:

                PHP-Code:
                <?php

                echo"<body bgcolor='c9b755'><h1>G&auml;stebuch:</h1><hr noshade>";

                $connect mysql_connect("localhost","root","") OR DIE (mysql_error());
                mysql_select_db("gaestebuch") OR DIE (mysql_error());

                $query mysql_query("SELECT * FROM gaestebuch ORDER BY id DESC") OR DIE (mysql_error());

                $querygetrownum mysql_num_rows($query);
                 if (
                $querygetrownum == 0)
                    echo 
                "<center>Es sind noch keine Eintr&auml;ge vorhanden.</center>";

                while(
                $row mysql_fetch_assoc ($query))
                {

                 
                $id $row['id'];
                 
                $name $row['name'];
                 
                $email $row['email'];
                 
                $nachricht $row['nachricht'];
                 
                $datum $row['datum'];
                 
                $zeit $row['zeit'];

                echo
                "
                   <table width='85%' bgcolor='c9b755' cellpadding='5' border=0 style='border: 2px solid red;'>
                        <tr>
                            <td>
                            <b>Von: 
                $name <br>
                            Email: <a href='mailto:
                $email'>$email</a><br>
                            am 
                $datum um $zeit</b><p>
                            </td>
                        </tr>
                        <tr>
                            <td>
                            "
                .nl2br (strip_tags($nachricht))."
                            </td>
                        </tr>
                   </table><p>

                  "
                ;

                }

                echo 
                "<hr noshade>";

                if (
                $_POST['submit'])
                {
                  
                $name $_POST['name'];
                  
                $email $_POST['email'];
                  
                $nachricht $_POST['nachricht'];
                  
                $datum date("Y-m-d");
                  
                $zeit date("H:i:s");

                  if(
                $name&&$email&&$nachricht)
                  {
                     
                $querypost mysql_query("INSERT INTO gaestebuch VALUES ('','$name','$email','$nachricht','$datum','$zeit')");
                     echo 
                "Bitte warten... <meta http-equiv='refresh' content='2'>";
                  }
                  else
                    echo (
                "Bitte alle Felder ausf&uuml;llen.");
                }

                echo 
                "
                <form action='index.php' method='post'>
                Name:&nbsp;<input type='text' name='name' maxlength='25'/>    <br />
                Email:&nbsp;&nbsp;<input type='text' name='email' maxlength='35'/>  <br />
                Nachricht: <br />
                <textarea cols='30' rows='4' name='nachricht' maxlength='250'></textarea>  <p>
                <input type='submit' value='Eintragen' name='submit'/>
                </form>
                "
                ;

                ?>

                Kommentar


                • #9
                  Zitat von Odinsvolk Beitrag anzeigen
                  also ich darf dich entäuchen ChrisB das Tutorial ist nicht fehlerhaft
                  Dass das Script damit „funzt“, mag sein.
                  Aber saubere Programmierung sieht doch noch mal etwas anders aus, da sind einige Stellen im Code, die so eher nicht zur Nachahmung empfohlen werden können.
                  [SIZE="1"]RGB is totally confusing - I mean, at least #C0FFEE should be brown, right?[/SIZE]

                  Kommentar


                  • #10
                    naja das kann ich nicht beurteilen aba für den anfang scheints doch ok zu sein, funktz alles so wie ichs haben will und naja da ich eh immerwieder mehrere tutorials versuche um mir die sachen so merken werd ich das schon lernen =)

                    hier hab ich erstma die rohform der seite, also das login script muss ich noch neu machen dazu kam ich heute leute nicht, und wegen der Download seite muss ich nochma suchen, weil upload klappt, aba kann das FTP verzeichniss wo die Datein hochgeladen werden nicht öffnen, aba naja das hat hier nix zusuchen ^^
                    also wenn du ne seite kennst wo man alles deiner Meinung nach richtig und einfach lernt dann kannst du ihn ja gerne ma senden =)

                    Kommentar


                    • #11
                      Ein Gästebuch möchtest du selbst in PHP erstellen?
                      Ja, dann nimm dieses hier http://homepage-total.de/php/gaestebuch.zip.

                      Du kannst dir den Source angucken, üben und vielleicht abschreiben oder vom Kopf aus bald schreiben.

                      lg.

                      Kommentar

                      Lädt...
                      X