Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

javascript in php datei einbetten

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • javascript in php datei einbetten

    tag,
    ich habe folgendes problem ;( ich möchte ein js script mit einstellungsmöglichkeiten über mein cms verwalten daher hab ich den js code in eine php eingebettet.

    PHP-Code:
    <?php

    header
    ('Content-type: application/javascript'); // head-string für js

    $op_nivo cs_sql_option(__FILE__,'nivo'); // funktion fuer die tabelle option -> mod nivo

    echo '
    '
    $(window).load(function() {' .
        '
    $('#slider').nivoSlider({' .
            '
    effect:'.'$op_nivo['nivo_effect']'.',' .
            '
    slices:$op_nivo['nivo_slices'],' .
            '
    animSpeed:$op_nivo['nivo_animSpeed'],' .
            '
    pauseTime:$op_nivo['nivo_pauseTime'],' .
            '
    startSlide:$op_nivo['nivo_startSlide'],' .
            '
    directionNav:$op_nivo['nivo_directionNav'],' .
            '
    directionNavHide:$op_nivo['nivo_directionNavHide'],' .
            '
    controlNav:$op_nivo['nivo_controlNav'],' .
            '
    controlNavThumbs:$op_nivo['nivo_controlNavThumbs'],' .
            '
    controlNavThumbsFromRel:$op_nivo['nivo_controlNavThumbsFromRel'],' .
            '
    controlNavThumbsSearch'.'$op_nivo['nivo_controlNavThumbsSearch']'.',' .
            '
    controlNavThumbsReplace'.'$op_nivo['nivo_controlNavThumbsReplace']'.',' .
            '
    keyboardNav:$op_nivo['nivo_keyboardNav'],' .
            '
    pauseOnHover:$op_nivo['nivo_pauseOnHover'],' .
            '
    manualAdvance:$op_nivo['nivo_manualAdvance'],' .
            '
    captionOpacity:$op_nivo['nivo_captionOpacity'],' .
            '
    beforeChange: function(){},' .
            '
    afterChange: function(){},' .
            '
    slideshowEnd: function(){}' .
        '
    });' .
    '
    });' .
    '
    ;
    wie gesagt es liegt nur an der js einbettung der resst funktioniert.
    wäre super wenn mir jemand sagt woran es liegt und was ich beim einbinden beachten muss.

    ps die datei wird im template wie folgt geladen:
    <script src="/projekte - area51/trunk-4555/mods/clansphere/js/jquery.js" type="text/javascript"></script>
    <script src="/projekte - area51/trunk-4555/mods/ajax/js/ajax.js" type="text/javascript"></script>
    <script src="/projekte - area51/trunk-4555/mods/nivo/js/nivo.js" type="text/javascript"></script>
    <script src="/projekte - area51/trunk-4555/mods/nivo/js/nivo-settings.php" type="text/javascript"></script>

  • #2
    Du bekommst doch eine eindeutige Fehlermeldung ála "Syntax error, unexpected bla on fasel" und wie du an der Farbgebung hier im Forum sehen kannst, wird dein Code als PHP interpretiert. Du musst einfach nur richtig Escapen, oder eine andere Syntax wie Heredoc benutzen.

    Quakenet/#php Tutorial - de - Verkettungsoperator
    Google: PHP Heredoc
    [I]You know, my wife sometimes looks at me strangely. „Duncan“, she says, „there's more to life than Solaris“. Frankly, it's like she speaks another language. I mean, the words make sense individually, but put them together and it's complete nonsense.[/I]

    Kommentar


    • #3
      Gibt es zu dem Thema auch eine Fehlerbeschreibung oder wobei sollen wir dir genau helfen?

      wie gesagt es liegt nur an der js einbettung
      Was liegt nur an der Einbettung?
      [URL]http://hallophp.de[/URL]

      Kommentar


      • #4
        der Bock liegt ziemlich eindeutig hier :
        PHP-Code:
        echo '
        '
        $(window).load(function() {'

        du öffnest einen String zur Ausgabe - und dann machst du ihn gleich wieder zu ... logisch, dass dann php denkt die Javascript -funktionen müssen irgendwas in php sein - und Fehlermeldung ....

        also einer der beiden Apostrophs am Anfang ist überflüssig . und sein Pendant am Ende der Ausgabe auch ...

        Sorg einfach dafür , dass die Gesamte Ausgabe hinter echo eine Zeichenkette ist ..
        "Irren ist männlich", sprach der Igel und stieg von der Drahtbürste [IMG]http://www.php.de/core/images/smilies/icon_lol.gif[/IMG]

        Kommentar


        • #5
          Oder, wenn du bereits PHP >= 5.3 ntuzt, kannst du dir eine Menge Arbeit mit der Nowdoc-Syntax sparen: PHP: Strings - Manual.

          Gruß

          [edit] Sorry, ist Quatsch, du willst ja PHP-Variablen zur Konfiguration nutzen.
          [URL]http://hallophp.de[/URL]

          Kommentar


          • #6
            Zitat von Asipak Beitrag anzeigen
            Oder, wenn du bereits PHP >= 5.3 ntuzt, kannst du dir eine Menge Arbeit mit der Nowdoc-Syntax sparen: PHP: Strings - Manual.

            Gruß

            [edit] Sorry, ist Quatsch, du willst ja PHP-Variablen zur Konfiguration nutzen.
            Dafür gibt es ja Heredoc
            nowdoc vs heredoc | ragtek

            Kommentar

            Lädt...
            X