Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Bildausgabe in <td> verschoben

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Bildausgabe in <td> verschoben

    hallo liebes forum, hab n problem mit der bildausgabe in meiner tabelle, hab mir hier schon etliche threads durchgelesen und rumprobiert aber ich kriegs einfach nicht hin.

    hiermit gibt er schonmal die bilder aus jedoch nicht an erster stelle sondern er fängt in der dritten an und er benutzt garnicht die nächste zeile rechts sondern nimmt einfach die nächste unten.

    Entschuldigt die unvollständigkeit, hab das jetzt im jedem <td> drin nur gibt der mir jetzt das erste bild 5 mal in einem <td> aus.

    PHP-Code:
    <table width="784" height="1216" border="1" align="center">

    <?php

    $l_link
    =$ds_daten['l_link'];

    $pics 'pics';
    $handle opendir($pics);
    while (
    $file readdir ($handle)) {

    ?>
    <tr>
        <td width="150" height="200">
            <a href="index.php">
            <?php echo '<img src="'.$pics.'/'.$file.'" alt="" /> '?>
     </a>
        </td>
        <td>
            <a href="index.php">
            <?php echo '<img src="'.$pics.'/'.$file.'" alt="" /> '?>
            </a>
        </td>
        <td>
            <a href="index.php">
            <?php echo '<img src="'.$pics.'/'.$file.'" alt="" /> '?>
            </a>
        </td>
        <td>
            <a href="index.php">
            <?php echo '<img src="'.$pics.'/'.$file.'" alt="" /> '?>
            </a>
        </td>
        <td>
            <a href="index.php">
        <?php echo '<img src="'.$pics.'/'.$file.'" alt="" /> '?>
        </a>
        </td>
      </tr>
    <?php
    }
    closedir($handle);
    ?>  
    </table>
    ich kapier das nicht, hillllllfeeeeee!!!!!!!

    mfg
    shiak85

  • #2
    Zitat von shiak85 Beitrag anzeigen
    und er benutzt garnicht die nächste zeile rechts
    Zeilen liegen auch nicht neben-, sondern untereinander.

    Und dein Problem ist mit dem bisschen Code kaum nachvollziehbar.
    Warum gibst du nur in einer Zelle etwas aus, und danach vier leere ...?

    Hast du deinen erzeugten HTML-Code schon auf Fehler geprüft? Mach das bitte erst mal - The W3C Markup Validation Service
    [SIZE="1"]RGB is totally confusing - I mean, at least #C0FFEE should be brown, right?[/SIZE]

    Kommentar


    • #3
      Das Script tut genau das was du ihm sagst.

      readdir() leifert noch die Dateien "." und ".." daher die zwei "Leerzeilen".

      Die Bilder werden auch immer nur in der ersten Spalte der Tabelle angezeigt weil nur in der ersten Spalte (<td>) ein Bild steht. Alle anderen Spalten enthalten einen leeren Link.
      "Alles im Universum funktioniert, wenn du nur weißt wie du es anwenden musst".

      Kommentar


      • #4
        hab es jetzt verändert. klappt aber auch nicht. bitte helft mir

        Kommentar


        • #5
          „Funzt nich“ ist keine brauchbare Problembeschreibung.
          [SIZE="1"]RGB is totally confusing - I mean, at least #C0FFEE should be brown, right?[/SIZE]

          Kommentar


          • #6
            Entschuldigt die unvollständigkeit, hab das jetzt im jedem <td> drin nur gibt der mir jetzt das erste bild 5 mal in einem <td> aus.

            Kommentar


            • #7
              Zitat von shiak85 Beitrag anzeigen
              Entschuldigt die unvollständigkeit, hab das jetzt im jedem <td> drin nur gibt der mir jetzt das erste bild 5 mal in einem <td> aus.
              Auch das ist nicht nachvollziehbar, warum das Bild fünf mal in einer Zelle stehen sollte.
              Meinst du vielleicht Zeile? Nun, das wäre kein Wunder, schließlich hast du genau das programmiert.
              [SIZE="1"]RGB is totally confusing - I mean, at least #C0FFEE should be brown, right?[/SIZE]

              Kommentar


              • #8
                ja genau zeile, ich versteh das nicht! ich sag ihm doch mit der while schleife das er jedes bild ausgeben soll, oder muss ich ihm noch extra sagen das er nur jedes bild 1 mal augeben soll???

                hmmm brauch ich vllt noch n array für das opendir??? ich bin mir unsicher.

                Kommentar


                • #9
                  Zitat von shiak85 Beitrag anzeigen
                  ja genau zeile, ich versteh das nicht!
                  Dann bemühe dich bitte ab sofort wenigstens, die korrekten Begriffe zu verwenden.

                  TD ist eine Tabellenzelle, TR ist eine Tabellenzeile.

                  ich sag ihm doch mit der while schleife das er jedes bild ausgeben soll
                  Ja - und im Rumpf der Schleife gibst du aktuell jedes Bild fünf Mal aus.

                  Was gibt es da nicht zu verstehen? PHP macht genau das, was du ihm sagst.
                  Wenn du etwas anderes willst - dann musst du dir vielleicht erst mal selber klar machen, was genau eigentlich.
                  [SIZE="1"]RGB is totally confusing - I mean, at least #C0FFEE should be brown, right?[/SIZE]

                  Kommentar

                  Lädt...
                  X