Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Script funktioniert nicht

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Script funktioniert nicht

    Script funktioniert nicht

    Folgendes Script funktioniert nicht:
    PHP-Code:
        <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
        <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
        <head>
        <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
        <title>Unbenanntes Dokument</title>
        </head>

        <body>
        <?php
        $ordner 
    '/ncrechner';
        
    $stamp 0;
        
    $lastdatei '';
        
    //öffnet verzeichnis<br />
        
    $handle opendir($ordner);
        
    //geht jede datei durch<br />
        
    while($datei readdir($handle)) {
           
    //datum der datei<br />
           
    $zeit filemtime($ordner.$datei);
           
    //wenn aktuelle datei neuer, merken<br />
           
    if($zeit &gt$stamp) {
              
    $stamp $zeit;
              
    $lastdatei $datei;
           }
        }

        
    //letzte datei öffnen<br />
        
    readfile($lastdatei); ?>
        </body>
        </html>
    Es ist auf meiner Seite folgendermaßen verlinkt:

    <a href="download.php">download</a>

    Beim Klick auf den Download-Button soll das Script aus dem Ordner die neueste Datei raussuchen und das Download dieser dann starten.

    Beim Aufruf kommt es allerdings zu folgendem Fehler:
    Parse error: syntax error, unexpected T_CONSTANT_ENCAPSED_STRING in /usr/www/users/aisoda/download.php on line 10

    Danke für die Hilfe
    MfG
    petterapamm

  • #2
    mach aus dem &gt; ein >

    Kommentar


    • #3
      hab ich. Immer noch der gleiche Fehler!

      Kommentar


      • #4
        Ich denke in der Zeile liegt der Hund begraben.

        PHP-Code:
        $zeit filemtime($ordner.$datei); 
        Schau dir dazu noch mal ganz genau an wie du was in die Variable $ordner schreibst. Wie sieht denn aus was in $datei drin steht, also wie sehen die Dateinamen aus.

        Gruß Litter
        Aus dem Dynamo Lande kommen wir. Trinken immer reichlich kühles Bier. Und dann sind wir alle voll, die Stimmung ist so toll. Aus dem Dynamo Lande kommen wir.
        [URL]http://www.lit-web.de[/URL]

        Kommentar


        • #5
          Zitat von petterapamm Beitrag anzeigen
          Beim Aufruf kommt es allerdings zu folgendem Fehler:
          Parse error: syntax error, unexpected T_CONSTANT_ENCAPSED_STRING in /usr/www/users/aisoda/download.php on line 10
          Bei mir nicht. Bei mir kommt der Fehler
          Code:
          Warning: filemtime(): stat failed for /ncrechner.. in [dateiname] on line 18
          gefolgt von
          Code:
          Warning: filemtime(): stat failed for /ncrechner. in [dateiname] on line 18
          und einem abschließenden
          Code:
          Warning: readfile(): Filename cannot be empty in [dateiname] on line 27
          Meinungen, die ich geäußert habe, sind nicht notwendigerweise meine eigenen. Abweichungen von der deutschen Rechtschreibung unterliegen dem Urheberrecht, dürfen aber unter den Bedingungen von verwendet werden

          Kommentar


          • #6
            zu litterauspirna: Die Dateien in dem Ordner sind zip-Datein. NCRechner Beta.zip etc..
            Wie hilft mir das jetzt weiter?
            Ich beherrsche nur Java.
            Ps: "Pirna"? Im Sommerurlaub war ich in Königsstein im Elbsandsteingebirge Fahrrad fahren. Ist mit Pirna die Ortschaft dort gemeint? xD

            zu mimomamu:
            du hast recht, ich habe mal den Fehler mit dem Ordner behoben:
            PHP-Code:
            ... = "ncrechner/" 
            Allerdings tritt folgender Fehler weiterhin auf:

            Warning: readfile(..) [function.readfile]: failed to open stream: Permission denied in /usr/www/users/aisoda/download.php on line 27

            Was kann daran Schuld sein?

            (Direkt im Anhang einmal der FTP)
            Angehängte Dateien

            Kommentar


            • #7
              In jedem Verzeichnis liegen zwei Dateien:
              • .
              • ..

              In der Schleife musst du diese zwei Dateien überspringen.
              Meinungen, die ich geäußert habe, sind nicht notwendigerweise meine eigenen. Abweichungen von der deutschen Rechtschreibung unterliegen dem Urheberrecht, dürfen aber unter den Bedingungen von verwendet werden

              Kommentar


              • #8
                und zwar wie und warum?

                Kommentar


                • #9
                  Das sind Fragen, die man sich beim Programmieren schon selber klar machen können sollte.
                  [URL]http://hallophp.de[/URL]

                  Kommentar


                  • #10
                    Ja, natürlich:
                    PHP-Code:
                    while($datei readdir($handle)){
                            if(
                    $datei == "." || $datei == ".."){}
                            else{
                                
                    $zeit filemtime($ordner.$datei);
                                if(
                    $zeit $stamp) {
                                    
                    $stamp $zeit;
                                    
                    $lastdatei $datei;
                                    }
                                }
                            } 
                    Jetzt erscheint folgendes:
                    $stamp) { $stamp = $zeit; $lastdatei = $datei; } } } readfile($lastdatei); ?>

                    Kommentar


                    • #11
                      Nächste eigen Korrektur:
                      Das Script hat im Grunde funktioniert, download.php wurde ausgelesen.
                      Allerdings wenn man jetzt andere Datein "als letztes hochläd", damit diese ausgelesen werden, trit folgender Fehler auf:
                      PHP-Code:
                      Warningreadfile(test.doc) [function.readfile]: failed to open streamNo such file or directory in /usr/www/users/aisoda/download.php on line 26 

                      Kommentar


                      • #12
                        Im aktuellen Verzeichnis existiert keine Datei namens test.doc.
                        Meinungen, die ich geäußert habe, sind nicht notwendigerweise meine eigenen. Abweichungen von der deutschen Rechtschreibung unterliegen dem Urheberrecht, dürfen aber unter den Bedingungen von verwendet werden

                        Kommentar


                        • #13
                          er hat doch aber gerade rausgefunden das in dem Verzeichnis die aktuellste Datei diese test.doc ist. Wie kann es die nicht geben?

                          Kommentar


                          • #14
                            Zitat von petterapamm Beitrag anzeigen
                            er hat doch aber gerade rausgefunden das in dem Verzeichnis die aktuellste Datei diese test.doc ist. Wie kann es die nicht geben?
                            Weil du das Verzeichnis nicht mit angegeben hast ...
                            [SIZE="1"]RGB is totally confusing - I mean, at least #C0FFEE should be brown, right?[/SIZE]

                            Kommentar


                            • #15
                              Zitat von petterapamm Beitrag anzeigen
                              er hat doch aber gerade rausgefunden das in dem Verzeichnis die aktuellste Datei diese test.doc ist.
                              Nö, er hat herausgefunden, das im Verzeichnis $ordner eine Datei namens test.doc gibt.
                              Meinungen, die ich geäußert habe, sind nicht notwendigerweise meine eigenen. Abweichungen von der deutschen Rechtschreibung unterliegen dem Urheberrecht, dürfen aber unter den Bedingungen von verwendet werden

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X