Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

PHPMailer und Hotmail/Live?? Passt das?

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • PHPMailer und Hotmail/Live?? Passt das?

    Hallo,

    ich verwende PHPMailer, um E-Mails von einem fremden SMTP Server (in meinem Falle Hotmail) zu senden. Nur leider funktioniert das nicht:

    SMTP Adresse: smtp.live.com
    Benutzername: <Meine E-Mail Adresse>
    Passwort: <Das dazugehörige Passwort>

    Stimmt es, dass Hotmail SMTP Anfregen von außen nicht erlaubt??

  • #2
    Ich denke das schnellste wird sein, wenn Du Dir die Hilfe bei hotmail dazu durchliest bzw. Kontakt mit deren Support aufnimmst.

    Kommentar


    • #3
      Meiner Kenntnis nach funktioniert das POP3 und SMTP Prozedere mit Microsoft-Mail-Accounts nur lückenhaft bis gar nicht.
      Die besten Ergebnisse wurden erzielt, wenn die Adresse in der Form name@live.com existierten.
      Adressen in der Form: name@live.de, name@hotmail.com, name@hotmail.de etc waren meißt ohne Erfolg oder nur lückenhaft funktionierend.
      Die einzig wirklich funktionierende Version, Microsoft-Mails extern via POP3 oder SMTP zu nutzen, ist nach wie vor: benutze einen Microsoft Mail-Client (Live-Mail, Mail, Outlook oder Outlook-Express).
      Vergiss es einfach - du wirst dir die Zähne ausbeissen. Wechsele lieber zu einem Freemail-Anbieter wie GMX oder Web.de

      Grüße

      Kommentar


      • #4
        Wenn ich das richtig verstanden habe, benutzt Burhan ja einen free account bei hotmail. In dem Falle wird das sowieso nicht funktionieren, da der Free-Account von hotmail SMTP und POP / IMAP gar nicht im Leistungsumfang hat.
        [IMG]http://media.ubuntuusers.de/portal/files/ubuntu.png[/IMG][IMG]http://sqlmanager.net/i/ico/mysql.gif[/IMG][SIGPIC][/SIGPIC]

        Kommentar


        • #5
          Doch, zum Teil schon... zumindest mit den Mail-Clients von Microsoft.

          Kommentar


          • #6
            wahrscheinlich gibt es da wieder so eine regel wie maximal eine Anfrage in 15 Minuten oder so etwas in der Art.

            Ansonsten habe ich das hier über Hotmail gefunden:
            Code:
             Hotmail (egal ob kostenlos oder kostenpflichtig)
             Posteingangsserver: 	pop3.live.com (SSL; Port 995)
             Postausgangsserver: 	smtp.live.com (STARTTLS; Port 587)
             Benutzername: 	Vollständige Hotmail-E-Mail-Adresse
             Besonderheiten: 	Verwendet SMTP-Authentifizierung.
            POP3 und SMTP laufen über TLS- bzw. SSL-Verschlüsselung.
            Hast denn auch schön auf TLS / SSL geachtet?
            [IMG]http://media.ubuntuusers.de/portal/files/ubuntu.png[/IMG][IMG]http://sqlmanager.net/i/ico/mysql.gif[/IMG][SIGPIC][/SIGPIC]

            Kommentar


            • #7
              Jo. Gute Nacht.

              Kommentar


              • #8
                Ersteinmal vielen Dank für eure Antworten!! Soooo, hat den schon jemand es mit anderen Freemail Anbbietern versucht??

                Kommentar


                • #9
                  Was heisst denn mal wieder "funktioniert nicht"?
                  Gibts ne Fehlermeldung zu funktioniert nicht oder wurde einfach die Authentifizierung vergessen?
                  Über 90% aller Gewaltverbrechen passieren innerhalb von 24 Stunden nach dem Konsum von Brot.

                  Kommentar


                  • #10
                    PHP-Code:
                    <?php
                       $pfad 
                    get_include_path();

                       
                    $pfad .= PATH_SEPARATOR './phpmailer';

                       
                    set_include_path($pfad);

                       require_once 
                    'class.phpmailer.php';

                       
                    $mail = new PHPMailer();

                       
                    $mail->SetLanguage ("de""./phpmailer/");

                       
                    $mail->IsSMTP();

                       
                    $mail->Host "smtp.live.com";

                       
                    $mail->SMTPAuth true// ist drin ^^

                       
                    $mail->Username "absender@email.de";

                       
                    $mail->Password "passwort";

                       
                    $mail->From "empfänger@email.de";

                       
                    $mail->FromName "Test Mail";

                       
                    $mail->AddAddress(empfänger@email.de","Tester");

                       
                    $mail->Subject  =  "Wir testen den phpMailer";

                       
                    $mail->IsHTML(true);

                       
                    $mail->Body  =  "<b>Hallo,</b><br><br>alles Paletti?";

                       
                    $mail->AltBody  =  "Ohhkeine HTML-Mail";

                       if( ! 
                    $mail->Send())
                       {
                          echo "
                    Mistda hat was nicht funktioniert! <p>";
                          echo "
                    Mailer Error" . $mail->ErrorInfo;
                       }
                       else
                        echo "
                    Hurra, die Mail ist raus.";
                    ?>
                    Also es kommt heraus:
                    Code:
                    SMTP Error: Could not connect to SMTP host.
                    Mailer Error: SMTP Error: Could not connect to SMTP host.

                    Kommentar


                    • #11
                      Du hast aber schon gelesen, was wir dir geschrieben haben oder?
                      [IMG]http://media.ubuntuusers.de/portal/files/ubuntu.png[/IMG][IMG]http://sqlmanager.net/i/ico/mysql.gif[/IMG][SIGPIC][/SIGPIC]

                      Kommentar


                      • #12
                        Zitat von Frank Beitrag anzeigen
                        Du hast aber schon gelesen, was wir dir geschrieben haben oder?
                        Zitat von lstegelitz Beitrag anzeigen
                        ...oder wurde einfach die Authentifizierung vergessen?
                        Zitat von Frank Beitrag anzeigen
                        Besonderheiten: Verwendet SMTP-Authentifizierung.
                        POP3 und SMTP laufen über TLS- bzw. SSL-Verschlüsselung.
                        Hast denn auch schön auf TLS / SSL geachtet?
                        Bitte auch mal die Antworten LESEN!!

                        Kommentar


                        • #13
                          Du hast aber schon gelesen, was wir dir geschrieben haben oder?
                          Ja habe ich. ^^

                          ...oder wurde einfach die Authentifizierung vergessen?
                          $mail->SMTPAuth = true; // ist drin ^^

                          Naja ich denke das Promblem ist, das Freehoster keine Verbindungen nach außen zulassen.

                          Kommentar


                          • #14
                            Zitat:
                            Du hast aber schon gelesen, was wir dir geschrieben haben oder?
                            Ja habe ich. ^^
                            Wirklich?
                            Dann ist dir sicher auch dieser Hinweis
                            POP3 und SMTP laufen über TLS- bzw. SSL-Verschlüsselung.
                            Hast denn auch schön auf TLS / SSL geachtet?
                            aufgefallen, oder?

                            $mail->SMTPAuth = true; // ist drin ^^ -> reicht aber leider einfach nicht

                            Kommentar


                            • #15
                              setz doch mal $mail->SMTPDebug auf true und guck dir die erweiterte Ausgabe an. Wenn der dir ausgibt, dass die Authentifizierung vom Server nicht akzeptiert wird, kannst du das wahrscheinlich eh schon knicken.

                              Gruß

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X