Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

[Erledigt] feste länge variable

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [Erledigt] feste länge variable

    Hallo zusammen, ist es möglich einer variablen in php bei der ausgabe eine festelänge zuzuweisen (und wenn ja wie)

    Die variable $xy soll also z. B. immer mit der länge 12 ausgegeben werden, unabhängig vom inhalt

  • #2
    Du möchtest "padding", d.h. Auffüllen mit bestimmten Zeichen bis zu einer bestimmten Länge?

    z.B.:
    PHP-Code:
    $str "1234,56";
    echo 
    sprintf("%'.-12s"$str); 
    Über 90% aller Gewaltverbrechen passieren innerhalb von 24 Stunden nach dem Konsum von Brot.

    Kommentar


    • #3
      danke für die schnelle antwort

      Ich möchte die variable immer 12-stellig ausgeben, ist der inhalt kürzer soll der rest des feldes mit blank aufgefüllt werden

      Kommentar


      • #4
        dann nimm immer bei der Ausgabe den Schnipsel von istegelitz

        es macht wenig Sinn, die Variable vorher aufzufüllen - nur für den Fall, dass du mal mit Rechnen musst
        "Irren ist männlich", sprach der Igel und stieg von der Drahtbürste [IMG]http://www.php.de/core/images/smilies/icon_lol.gif[/IMG]

        Kommentar


        • #5
          Achtung! Mein Beispiel füllt nur auf... sollte die Variable länger sein, müsste gekürzt werden (wenn es wirklich immer exakt 12 Stellen sein sollen)
          Über 90% aller Gewaltverbrechen passieren innerhalb von 24 Stunden nach dem Konsum von Brot.

          Kommentar

          Lädt...
          X