Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

[Erledigt] Array 1. Wert im Vergleich immer true

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [Erledigt] Array 1. Wert im Vergleich immer true

    Hallo zusammen,

    ich bin kurz davor sämtliche Buchstaben auf meinem Monitor auszumalen...

    dieser Code:
    PHP-Code:
      $do_vergleich=$aktive_layout["y$ar_row"]["x$ar_col"];
      
    print_r ($aktive_layout);
      if (
    $do_vergleich=="doof")
       {
       echo 
    "nur anzeigen wenn doof in $ar_row:$ar_col : " $aktive_layout["y$ar_row"]["x$ar_col"];
        } 
    erzeugt diese Ausgabe:

    Code:
    Array ( [y0] => Array ( [x0] => 0 [x1] => free [x2] => free ) ) 
    nur anzeigen wenn doof in 0:0 : 0
    im Original werden geschachtelte Schleifen: ar_row von 0 bis count($aktive_layout) und ar_col (in der Schleife ar_row) von 0 bis 2 durchlaufen

    das was mich völlig irritiert ist, dass für sämtlich nachfolgenen Werte die Abfrage funktioniert, nur der erste Wert hat scheinbar jeden Wert, da die If Abfrage immer true ist, egal was ich da als Vergleich angebe.

    Hab ich irgendwas übersehen? Sollte ich mit den Ausmalen beginnen?
    Bin für jeden Tipp dankbar.

    Danke und Viele Grüsse,
    fantasys

  • #2
    Hast du error_reporting aktiviert? Zeig uns doch mal das "Original"!
    [URL]http://hallophp.de[/URL]

    Kommentar


    • #3
      Du solltest === benutzen, denn beim Vergleich von Integer mit String macht dir das Casting-Verhalten von PHP hier Schwierigkeiten (deine Variable im Array ist (integer)0, == wandelt nun nicht 0 in "0" um, sondern macht einen Integer-Vergleich und wandelt dazu "doof" in 0 um).

      Edit: Alternativ, je nachdem was du bezweckst, kannst du natürlich das casten selber übernehmen:
      PHP-Code:
      if ((string)$do_vergleich == "doof"
      [IMG]https://g.twimg.com/twitter-bird-16x16.png[/IMG][URL="https://twitter.com/fschmengler"]@fschmengler[/URL] - [IMG]https://i.stack.imgur.com/qh235.png[/IMG][URL="https://stackoverflow.com/users/664108/fschmengler"]@fschmengler[/URL] - [IMG]http://i.imgur.com/ZEqflLv.png[/IMG] [URL="https://github.com/schmengler/"]@schmengler[/URL]
      [URL="http://www.schmengler-se.de/"]PHP Blog[/URL] - [URL="http://www.schmengler-se.de/magento-entwicklung/"]Magento Entwicklung[/URL] - [URL="http://www.css3d.net/"]CSS Ribbon Generator[/URL]

      Kommentar


      • #4
        Herzlichen Dank!

        die === machen das ganze rund...Danke, danke, danke

        Kommentar

        Lädt...
        X