Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Bestimmte Werte aus Datenbank ausgeben

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Bestimmte Werte aus Datenbank ausgeben

    Ich möchte alle Werte der Tabelle "umfrage" aus dem Feld "name", bei welchen "antwortid=1" ist ausgeben. Diese sollen dann durch ein Komma getrennt werden.
    Mit folgendem Code bin ich aber nur soweit gekommen, dass nur der erste Wert, der meiner Abfrage entspricht ausgegeben wird.
    Ich möchte jedoch alle Werte ausgeben.
    Eigentlich müssten ja alles entsprechenden Werte in dem array "$resa_antwort1" gespeichert sein.


    Code:
    <?php 
    $antwort1 = "SELECT name FROM umfrage WHERE antwortid=1";
    $res_antwort1 = mysql_query($antwort1) or 
                        die("Anfrage nicht erfolgreich");
    list($resa_antwort1) = mysql_fetch_row($res_antwort1);
    echo $resa_antwort1; 
    ?>

  • #2
    und du bist sicher das es mehrere einträge gibt wo die antwortid gleich 1 ist?

    das sieht mir eher ganz nach einen primärschlüssel aus

    bzw. sieht so aus als ob du ergebnisse einer umfrage filtern willst und da wäre wohl die sinnvollere bennenung eher antwort option, weil ID ist sicher eindeutig und es wirt nur einen datensatz mit dem wert 1 geben

    Kommentar


    • #3
      Zitat von Peter1232 Beitrag anzeigen


      PHP-Code:
      <?php 
      $antwort1 
      "SELECT name FROM umfrage WHERE antwortid=1";
      $res_antwort1 mysql_query($antwort1) or 
                          die(
      "Anfrage nicht erfolgreich");
      list(
      $resa_antwort1) = mysql_fetch_row($res_antwort1);
      echo 
      $resa_antwort1
      ?>
      Also das ist völliger Quatsch
      PHP-Code:
      $antwort1 "SELECT name FROM umfrage WHERE antwortid = '1'";
      $res_antwort1 mysql_query($antwort1);
      /*
      * das war soweit ok
      */

      /*
      * so hier musst du das quer richtig verarbeiten
      */
      while($ds mysql_fetch_assoc($res_antwort)){
           echo 
      $ds['name'].",";

      P.S. Lerne Grundlagen

      Kommentar

      Lädt...
      X