Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

[Erledigt] Datei schreiben / Zeilenumbruch

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [Erledigt] Datei schreiben / Zeilenumbruch

    Hallo,

    ich bin gerade zum ersten mal dabei Dateien zu schreiben / lesen / etc. und häte da zwei Fragen die mir evtl. jemand beantworten kann, ich habe Probiert mit "/n" einen Zeilenumbruch zu erzeugen, allerdings wird mit der Code weiterhin nur mit einer Zeile angezeigt:

    code /n code code

    Und, wie schaffe ich es, dass der alte Inhalt in der Datei Überschrieben wird und ich nicht alten + neuen Inhalt in der Datei habe?

    Folgendes habe ich mir zusammen gefrickelt:

    PHP-Code:
    /********************************************
     *
     * htaccess neu generieren
     *
     *************************************************/

    function generate_htaccess()
    {

    // URL's aus der Datenbank holen

    $sql2 "SELECT url, ziel FROM `htaccess`";
    $db_erg2 mysql_query$sql2 ); 
    if ( ! 
    $db_erg2 ){die('Fehler: generate_htaccess ' mysql_error());}
    $htaccess = array(array());
    $b 0; while($htaccesstmp mysql_fetch_array($db_erg2))
    {
       
    $htaccess[$b]['url']       = $htaccesstmp['url'];
       
    $htaccess[$b]['ziel']     = $htaccesstmp['ziel'];
       
    $b++;
    }
    mysql_free_result$db_erg2 );

    // Inhalt für die .htaccess erzeugen

    $counthtaccess count($htaccess);
    for(
    $a 0$a $counthtaccess$a++){
    if(
    $a == '0'){$text 'RewriteEngine On \n';}
    else{
    $text1 'RewriteRule ^'.$htaccess[$a]['url'].'\.html$ '.$htaccess[$a]['ziel'].' \n';  
    $text $text $text1;}}

    // Inhalt in die .htaccess schreiben

    $dateiname '../.htaccess';
    $handler fOpen($dateiname "a+");
    fWrite($handler $text);
    fClose($handler);



  • #2
    Escapesequenzen a la \n werden nur in Double-Quotes geparst

    Und, wie schaffe ich es, dass der alte Inhalt in der Datei Überschrieben wird und ich nicht alten + neuen Inhalt in der Datei habe?
    PHP: fopen - Manual

    [edit] moment, da ist irgendwas schiefgelaufen

    ... so, da ist er

    ... okay, anscheinend darf ich kein accent grave über das a setzen
    [URL]http://hallophp.de[/URL]

    Kommentar


    • #3
      Grundlagen lernen: PHP: Strings - Manual
      [SIZE="1"]RGB is totally confusing - I mean, at least #C0FFEE should be brown, right?[/SIZE]

      Kommentar


      • #4
        Juhuu, es funktioniert danke. Jetzt muss ich nur noch austüfteln wie ich es hin bekomme dass er den Inhalt überschreibt und nicht dran hängt.

        Kommentar


        • #5
          Dann klick doch mal den Link an und lass dich überraschen.
          [URL]http://hallophp.de[/URL]

          Kommentar


          • #6
            Ahhhh

            $handler = fOpen($dateiname , "r+");

            danke

            Kommentar

            Lädt...
            X