Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Bewertungsformularwert wird nicht übernommen.

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Bewertungsformularwert wird nicht übernommen.

    Hallo Liebe Forengemeinde...

    Ich weiss leider nicht, ob das Thema hier reingehört und bitte um Verschiebung, falls es nicht zu PHP-Fortgeschrittene gehört.

    Ich habe folgendes Problem:

    Ich habe eine Fotobewertungsseite mit folgendem Problem:

    Man kann entweder:

    - Frauen und Männer bewerten
    - Männer bewerten
    - Frauen bewerten

    Wenn man auf Frauen bewerten klickt wird innerhalb der seite ein Frame geöffnet (voting2.php) und man kann zwischen 2 fotos auswählen welches man besser findet... wenn man also nun auf frauen klickt kommen auch 2 frauen aber das dropdownfeld steht dann nicht mehr auf frauen sondern wird in den ursprungszustand versetzt und es kommen danach wieder männer und frauen in reihenfolge gemischt... wo liegt mein fehler das es nicht bei den frauen bleibt?

    Code:
    <?
    session_start();
    include("db/connect.inc.php");
    if (isset($_REQUEST["bild_x"]) || isset($_REQUEST["bild_y"]) || isset($_REQUEST["bild1_x"]) || isset($_REQUEST["bild1_y"]))
    {
    $bild_name1=$_SESSION[bild_name];
    $bild_user_id1=$_SESSION[bild_user_id];
    $bild_bild_id1=$_SESSION[bild_id];
    $bild_bild_nick1=$_SESSION[bild_nick];
    $bild_prozent1=$_SESSION[bild_prozent];
    $_SESSION[bild_name]="";
    $_SESSION[bild_user_id]="";
    $_SESSION[bild_id]="";
    $_SESSION[bild_nick]="";
    $_SESSION[bild_prozent]="";
    $bild_name2=$_SESSION[bild1_name];
    $bild_user_id2=$_SESSION[bild1_user_id];
    $bild_bild_id2=$_SESSION[bild1_id];
    $bild_bild_nick2=$_SESSION[bild1_nick];
    $bild_prozent2=$_SESSION[bild1_prozent];
    $_SESSION[bild1_name]="";
    $_SESSION[bild1_user_id]="";
    $_SESSION[bild1_id]="";
    $_SESSION[bild1_nick]="";
    $_SESSION[bild1_prozent]="";
    
    if(isset($_REQUEST["bild_x"]) || isset($_REQUEST["bild_y"]))
    {
    mysql_query ("UPDATE foto SET vote = vote + '1', vote_ges = Vote_ges + '1', prozent=(vote*100/vote_ges) WHERE id = '$bild_bild_id1'");
    mysql_query ("UPDATE foto SET vote_ges = Vote_ges + '1', prozent=(vote*100/vote_ges) WHERE id = '$bild_bild_id2'");
    }
    if(isset($_REQUEST["bild1_x"]) || isset($_REQUEST["bild1_y"]))
    {
    mysql_query ("UPDATE foto SET vote = vote + '1', vote_ges = Vote_ges + '1', prozent=(vote*100/vote_ges) WHERE id = '$bild_bild_id2'");
    mysql_query ("UPDATE foto SET vote_ges = Vote_ges + '1', prozent=(vote*100/vote_ges) WHERE id = '$bild_bild_id1'");
    }
    //Punkte hier
    $punkte = mysql_query ("UPDATE profil SET punkte = punkte + '1', punkte_ges = punkte_ges + '1' WHERE id = '$user_id'");
    }
    
    ?>
    <table align="left" border="0" width="629" style="border-collapse: collapse">
    	<tr>
        	<td align="center" valign="top" width="629" height="100%">
            	<table border="0" width="73%" id="table2" style="border-collapse: collapse">
                	<tr>
    					<td>
                        	<table align="center" border="0" width="401" id="table1" height="244" style="border-collapse: collapse" cellspacing="3">
                            	<form method="POST" action="">
                                	<tr>
    									<td colspan="2" align="center">
                                        </td>
    								</tr>
                                    <tr>
                                    		<?
    										if ($sex !="") $sex1 = " AND t1.sex = '$sex'"; 
    										else 
    										{
    										$zufall = rand(1,2); 
    										if ($zufall==1) $sex1=" AND t1.sex = '1'"; else $sex1=" AND t1.sex = '2'";
    										}
    										$row=mysql_fetch_object(mysql_query("SELECT t2.id, name, user_id, nick, prozent FROM profil AS t1, foto AS t2 WHERE t1.id=t2.user_id AND t1.status=1 AND t2.status=1 $sex1 ORDER BY rand() LIMIT 1"));
    										$_SESSION[bild_id]=$row->id;
    										$_SESSION[bild_user_id]=$row->user_id;
    										$_SESSION[bild_name]=$row->name;
    										$_SESSION[bild_nick]=$row->nick;
    										$_SESSION[bild_prozent]=$row->prozent;
    										?>
                                		<td>
    										<input name="bild" src="fotos/<? echo $row->name; ?>" width="300" height="400" style="border:0;" type="image">
    										<input type="hidden" name="vbild" value="vbild"> 
    									</td>
                                        <td>
                                        		<?
    											$row=mysql_fetch_object(mysql_query("SELECT t2.id, name, user_id, nick, prozent FROM profil AS t1, foto AS t2 WHERE t1.id=t2.user_id AND t1.status=1 AND t2.status=1 $sex1 ORDER BY rand() LIMIT 1"));
    											$_SESSION[bild1_id]=$row->id;
    											$_SESSION[bild1_user_id]=$row->user_id;
    											$_SESSION[bild1_name]=$row->name;
    											$_SESSION[bild1_nick]=$row->nick;
    											$_SESSION[bild1_prozent]=$row->prozent;
    											?>
                                       		<input name="bild1" src="fotos/<? echo $row->name; ?>" width="300" height="400" style="border:0;" type="image">
    										<input type="hidden" name="vbild1" value="vbild1">
                                        </td>
                                    </tr>
                                </form>
                            </table>
                        </td>
                        <td align="left" valign="top" width="200">
                        	<table align="left" width="200" border="0">
                            	<tr>
                                	<td align="center">
                                    	<form>
                                        	<select name="section" size="1" language="javascript" onChange="gotoPage(this.selectedIndex);">
                                            	<option <? if ($sex=="") { echo "selected";} ?>>Alle bewerten</option>
      											<option <? if ($sex==1) { echo "selected";} ?>>Nur Frauen bewerten</option>
      											<option <? if ($sex==2) { echo "selected";} ?>>Nur M&auml;nner bewerten</option>
                                            </select>
                                        </form>
                                    </td>
                                    		<script language="JavaScript">
    										<!--
    										function gotoPage(varItem)
    										{
      										switch(varItem)
      										{
        									case 0:
          									window.location="voting2.php";
          									break;
        									case 1:
          									window.location="voting2.php?sex=1";
          									break;
        									case 2:
          									window.location="voting2.php?sex=2";
          									break;
      										}
    										}
    										// -->
    										</script>
    										<?
    										if (isset($bild_name1) || isset($bild_name2))
    										{
    										?>
                                		<a href=show_profil.php?id=<? echo $bild_user_id1; ?> target=_blank>
                                        	<img border="0" src="fotos/<? echo $bild_name1; ?>" width="88">
                                        </a>
                                        <a href=show_profil.php?id=<? echo $bild_user_id2; ?> target=_blank>
                                        	<img border="0" src="fotos/<? echo $bild_name2; ?>" width="88">
                                        </a>
                                        <div align=center>
                                        <a>
    										<? echo round($bild_prozent1,2); ?>
                                            %&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;
    										<? echo round($bild_prozent2,2);  ?>%
                                        </a>
                                        </div>
                                			<?
    										}
    										?>
                                </tr>
                            </table><br>
                        </td>    
                  	</tr>
                </table>
            </td>
    	</tr>
    </table>

    Das wäre der Code der Seite... Kann mir jemand helfen?

    MfG
    Paiden

  • #2
    Hi.

    Du übernimmst die Einstellung aus der Auswahl nicht auf die nächste Seite. Völlig klar, dass es dann in den Ursprungszustand zurückspringt und bitte benutzt die PHP Tags um Quellcode anzuzeigen! Du übergibst Sie beim onchange als GET Parameter, aber danach wird Sie ja nicht mehr übernommen, wenn Du auf ein Bild klickst!
    Möglichkeit1: Formular und mittels hidden Feld übermitteln.
    Möglichkeit2: mit einer Session Variable übermitteln.

    Wolf29

    P.S. Anbei: SQL Injection u.ä. solltest Du dringend beachten, sowie das einige JavaScript deaktivieren!
    while (!asleep()) sheep++;

    Unterschätze nie jemanden der einen Schritt zurück geht! Er könnte Anlauf nehmen.

    Kommentar

    Lädt...
    X