Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

[Erledigt] Tabelle - berechnungen

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • #31
    die basics anschauen...
    mein dozi hat sich jetzt schon 1000 mal mein script angeschaut und sagt er findet den fehler nicht -.- das is alles richtig -.-

    Kommentar


    • #32
      So, ein letztes mal:

      PHP-Code:
      <input type="text" name="lep2" ...> 
      hier siehst Du den Namen für dein Textfeld unter "name". Wenn Du den Wert haben willst, musst Du ihn so abfragen:

      PHP-Code:
      $listeneinkaufspreis $_POST["lep2"]; 
      Kapiert?

      Wolf29

      P.S. Zu deinem Dozi gebe ich jetzt mal kein Statement ab
      while (!asleep()) sheep++;

      Unterschätze nie jemanden der einen Schritt zurück geht! Er könnte Anlauf nehmen.

      Kommentar


      • #33
        ah ok, ich probiers.

        Kommentar


        • #34
          ok, also ich habs jetzt so rum gemacht, trotzdem speichert er die variable ned. *heul*

          Kommentar


          • #35
            poste bitte nochmal deinen ganzen code, wie er jetzt aussieht
            while (!asleep()) sheep++;

            Unterschätze nie jemanden der einen Schritt zurück geht! Er könnte Anlauf nehmen.

            Kommentar


            • #36
              Was für ein Geschwafel!

              Code:
              <form method="get" action="">
              Wenn du dieses Formular absendest, findest du die Formulardaten im Array
              Code:
              $_GET
              wieder. Es ist also großer Schwachsinn zu versuchen, auf die Daten über
              Code:
              $_POST
              zuzugreifen.

              Darauf wurdest du schon von istegelitz hingewiesen. Anstatt ständig rumzuheulen, solltest du mal lieber in Ruhe die Beiträge lesen und eine Minute darüber nachdenken.


              Code:
              <form method="get" action="">
              <input type="text" name="listenpreis" />
              <input type="submit" />
              </form>
              Wenn das dein Formular ist und du es absendest, kannst du dir den Inhalt des Feldes listenpreis über
              Code:
              echo $_GET['listenpreis'];
              ausgeben lassen.

              Bevor du weitermachst, schreibst du bitte
              Code:
              <?php
              error_reporting(-1);
              ini_set('display_errors', 1);
              ?>
              an den Anfang deiner Datei.


              Gruß
              [URL]http://hallophp.de[/URL]

              Kommentar


              • #37
                Klar, wenn er method="GET" nehmen soll, dann ruft man es natürlich anders ab. POST war lediglich ein Vorschlag, da auch die geposteten tuts sich darauf beziehen.

                Sind gute Hinweise von Dir, aber ehrlich gesagt glaube ich nicht, dass er sich die durchliest - Nachrichten von Istegelitz u.ä. hat er auch schon nicht gelesen!

                mfg Wolf29
                while (!asleep()) sheep++;

                Unterschätze nie jemanden der einen Schritt zurück geht! Er könnte Anlauf nehmen.

                Kommentar


                • #38
                  istegelitz hatte mehrmals gesagt das ich des mit dem listenpreis nicht definiert habe .. wie auch immer.. das hatte ich ja behoben.

                  und ich bin eine SIE ^^.

                  Und ich arbeite nun mit dem Dozi des Ding Stück für Stück durch.
                  Und ich habe schoneimal ein Anmeldeformular programmiert und das hat super geklappt.
                  Und ich habe es anhand damit nun rum probiert:

                  PHP-Code:
                  <h3>Formular</h3>
                    <form method="GET" action"">                                
                    <table>
                    <tr><td>
                    Listeneinkaufspreis:</td>
                    <td><input type="text" name="lep"             
                    value="<?php echo $_REQUEST["listeneinkaufspreis"]; ?>" >                
                    </td>
                    <td>
                    lep2:</td> 
                    <td><input type="password" name="userpassword"
                    value="<?php echo $_REQUEST ["userpassword"]; ?>"></td>                
                    </tr><tr><td>
                  Das obere gibt er nicht aus, das untere schon.
                  Liegt es evtl. daran das der typ als "text" definiert wurde?
                  Des das PW zeigt er an, bzw. wird ausgegeben.
                  Wenn ich da nen Wort eingebe auch. Nur die Zahl nicht.

                  Kommentar


                  • #39
                    also oben wenn ich da wort eingebe geht, zahl nicht.
                    muss ich evtl. type="integer" oder so , wie in visiual basic?

                    Kommentar


                    • #40
                      wie gesagt der php code vom kontaktformular inkl. änderungen durch des kalkulationsdingens war jetzt nur zum probieren, für mein programm.

                      Kommentar


                      • #41
                        PHP-Code:
                          <td><input type="text" name="lep"             
                          value="<?php echo $_REQUEST["listeneinkaufspreis"]; ?>" >
                        Machst Du das mit Absicht?? Hab Dir doch jetzt schon mehrmals geschrieben, dass Du statt $_REQUEST["listeneinkaufspreis"] den Namen des Textfeldes nehmen sollst, also $_REQUEST["lep"]!

                        Wolf29
                        while (!asleep()) sheep++;

                        Unterschätze nie jemanden der einen Schritt zurück geht! Er könnte Anlauf nehmen.

                        Kommentar


                        • #42
                          nein, das war mein dozi, wie gesagt des mach ich grad mitn dozi durch -.-

                          Kommentar


                          • #43
                            PHP-Code:
                            <title>Vorwärtskalkulation</title>
                            </head>
                            <body> 
                              <h3>Formular</h3>
                              <form method="GET" action"">                                // Get_Request wird an Webserver gesendet
                              <table>
                              <tr><td>
                              Listeneinkaufspreis:</td>
                              <td><input type="text" name="lep"             
                              value="<?php echo $_REQUEST["lep"]; ?>" >                
                              </td>
                              <td>
                              lep2:</td> 
                              <td><input type="text" name="lep2"
                              value="<?php echo $_REQUEST["lep2"]; ?>"></td>
                              <tr><td>
                              <input type="submit" name="work" value="berechne"></td>

                            </tr>
                              </table>
                              </form>
                              <hr>                                                        
                              <?php                                                     
                              
                            echo "lep: ".$_REQUEST["lep"]."<br>\n";    
                              echo 
                            "lep2: ".$_REQUEST["lep2"]."                
                              \n"
                            ;                                                     
                              
                            ?>
                              </body>
                              </html>

                            Dozi ned da, geändert wie du sagtest und ES GEHT! ^^

                            Es tut mir so leid, wenn ich so anstrengend und schwer vom begriff bin -.-
                            der eine sagt des so, der andere so und ich dazwischen mit noch weniger ahnung =(

                            darf ich dich als Dozi haben? ^^

                            Kommentar


                            • #44
                              ...ok.

                              Wenn Du folgendes Textfeld nach dem absenden des Formulares abfragen willst, dann musst du den Namen des Textfeldes nehmen, in dem Fall "lep". So müsste es korrekt aussehen:

                              PHP-Code:
                                <td><input type="text" name="lep"             
                                value="<?php echo $_REQUEST["lep"]; ?>" >
                              Dadurch wird (wenn ein Wert eingetragen wurde), beim absenden des Formulares (durch Klick auf den Submit Button, den ich bisher bei Dir noch nicht gesehen habe der Wert übernommen und wieder in dem Textfeld angezeigt!

                              Einfaches Beispiel:

                              PHP-Code:
                              <?php
                              if (isset($_GET["submit"])){
                               echo 
                              "Ausgabe des Listeneinkaufspreises: ".$_GET["lep"];
                              }
                              ?>
                              <form action="" method="GET">
                              <input type="text" name="lep"             
                                value="<?php echo $_REQUEST["lep"]; ?>" >
                              <input type="submit" name="submit" value="Absenden">
                              </form>
                              Wolf29

                              P.S.
                              darf ich dich als Dozi haben? ^^
                              Klar
                              while (!asleep()) sheep++;

                              Unterschätze nie jemanden der einen Schritt zurück geht! Er könnte Anlauf nehmen.

                              Kommentar


                              • #45
                                Ich wiederhole mich gerne.

                                Listeneinkaufspreis:</td>
                                <td><input type="text" name="lep"
                                value="<?php echo $_REQUEST["listeneinkaufspreis"]; ?>" >

                                DA MUSS $_REQUEST["lep"] hin.
                                [PHP]if ($var != 0) {
                                $var = 0;
                                }[/PHP]

                                Kommentar

                                Lädt...
                                X