Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

PHP/ MySql Abfrage Fehler

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • PHP/ MySql Abfrage Fehler

    Hallo Leute,

    ich habe ein kleines script und dort bekomme ich eine Fehlermeldung die ich gerne beseitigt hätte.

    Hier das script was den Fehler verursacht:

    PHP-Code:
    <?php 
    $check 
    mysql_query("SELECT * FROM in WHERE emp_user = '".$_SESSION['user_nickname']."'");
    $mai mysql_num_rows($check);
    if(
    $mai == 0) {?>
    <tr><td colspan="5" align="center"><i>Sie haben keine Nachrichten</i></td></tr>
    <?php 
    }
        else {    
        
    $abfrage "SELECT * FROM in WHERE emp_user = '".$_SESSION['user_nickname']."' ORDER BY datum ASC";
        
    $ergebnis mysql_query($abfrage);
        while(
    $row mysql_fetch_object($ergebnis)) {
    ?>
    Die fehlermeldung ist:

    Warning: mysql_num_rows(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /htdocs/ink/mail.php on line 62

    Leider ist mir nicht ganz klar, wieso er einen Fehler aufführt da er ja richtig ausgibt, das keine einträge vorhanden sind.

    lg

  • #2
    Bitte benutz erstmal Google.
    "[URL="http://www.youtube.com/watch?v=yMAa_t9k2VA&feature=youtu.be&t=25s"]Mein Name ist Lohse, ich kaufe hier ein.[/URL]"

    Kommentar


    • #3
      und

      Code:
      $ergebnis = mysql_query($abfrage) or die ( $abfrage . mysql_error() );
      [I]You know, my wife sometimes looks at me strangely. „Duncan“, she says, „there's more to life than Solaris“. Frankly, it's like she speaks another language. I mean, the words make sense individually, but put them together and it's complete nonsense.[/I]

      Kommentar


      • #4
        PHP-Code:
        $abfrage "SELECT ....":

        echo 
        $abfrage;
        $ergebnis mysql_query($abfrage) or die( mysql_error() ); 
        Dann siehst du schon, wo es klemmt.
        [PHP]if ($var != 0) {
        $var = 0;
        }[/PHP]

        Kommentar


        • #5
          MySQL :: MySQL 5.1 Reference Manual :: 8.3 Reserved Words

          Kommentar

          Lädt...
          X