Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

[Erledigt] date falsche Monatsangabe ?

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [Erledigt] date falsche Monatsangabe ?

    N'Abend erst mal ! ! !

    Versuche den Monat aus datetime herauszufiltern. Nur bekomm ich immer nur Januar obwohl der Monat 08 ist.

    PHP-Code:
    $datum $row -> datum;
    echo 
    $datum."<br>";
    $monat_format date("F"$datum);
    echo 
    $monat_format
    und hier die Ausgabe:

    PHP-Code:
    January2010-08-29 14:57:19
    January2010
    -08-29 14:56:44 
    Der Datentyp is datetime

    Was mache ich falsch ?

    Gruß
    Malcom

  • #2
    Zitat von MalcomX Beitrag anzeigen
    Was mache ich falsch ?
    Dir ist offenbar absolut nicht klar, was ein Unix Timestamp ist - also informiere dich bitte.
    [SIZE="1"]RGB is totally confusing - I mean, at least #C0FFEE should be brown, right?[/SIZE]

    Kommentar


    • #3
      Erst mal Danke für deine Antwort

      Kann ich dies wohl nur aus getdate() so rausfiltern und nicht aus dem Wert wie er in der DB vorliegt ?

      Gruß
      Malcom

      Kommentar


      • #4
        Schau dir bitte an was date() als 2. Parameter erwartet und was du uebergibst.
        "[URL="http://www.youtube.com/watch?v=yMAa_t9k2VA&feature=youtu.be&t=25s"]Mein Name ist Lohse, ich kaufe hier ein.[/URL]"

        Kommentar


        • #5
          übergeben tu ich den datetime Wert aus der DB und erwartet wird der Timestamp. Ja und das sind sehr wohl 2 völlig versch. paar Schuhe

          Hab's jetz über ein Array mit den ganzen Monaten gelöst. Jedoch gibts hierfür nicht ne elegantere Lösung ?

          Malcom

          Kommentar


          • #6
            Zitat von MalcomX Beitrag anzeigen
            Jedoch gibts hierfür nicht ne elegantere Lösung ?
            Klar gibt's die - du könntest die Datenbank gleich den Monat liefern lassen, oder das Datum beim Auslesen in einen Unix Timestamp konvertieren lassen, oder oder oder ...
            [SIZE="1"]RGB is totally confusing - I mean, at least #C0FFEE should be brown, right?[/SIZE]

            Kommentar


            • #7
              Ich bezweifle, dass
              PHP-Code:
              echo $datum."<br>";
              $monat_format date("F"$datum);
              echo 
              $monat_format
              obige Ausgabe liefert. Man beachte den Zeilenumbruch.
              [COLOR="#F5F5FF"]--[/COLOR]
              [COLOR="Gray"][SIZE="6"][FONT="Georgia"][B]^^ O.O[/B][/FONT] [/SIZE]
              „Emoticons machen einen Beitrag etwas freundlicher. Deine wirken zwar fachlich richtig sein, aber meist ziemlich uninteressant.
              [URL="http://www.php.de/javascript-ajax-und-mehr/107400-draggable-sorttable-setattribute.html#post788799"][B]Wenn man nur Text sieht, haben viele junge Entwickler keine interesse, diese stumpfen Texte zu lesen.“[/B][/URL][/COLOR]
              [COLOR="#F5F5FF"]
              --[/COLOR]

              Kommentar


              • #8
                doch is ehrlich so Kann ich Dir sogar nen Screenshot liefern.

                Is in ner while Schleife

                Kommentar


                • #9
                  @ChrisB

                  merci ! werd ich mich mal schlau machen

                  Kommentar


                  • #10
                    Allenfals sowas

                    Code:
                    2010-08-29 14:57:19
                    January2010-08-29 14:56:44  
                    ...
                    January
                    [COLOR="#F5F5FF"]--[/COLOR]
                    [COLOR="Gray"][SIZE="6"][FONT="Georgia"][B]^^ O.O[/B][/FONT] [/SIZE]
                    „Emoticons machen einen Beitrag etwas freundlicher. Deine wirken zwar fachlich richtig sein, aber meist ziemlich uninteressant.
                    [URL="http://www.php.de/javascript-ajax-und-mehr/107400-draggable-sorttable-setattribute.html#post788799"][B]Wenn man nur Text sieht, haben viele junge Entwickler keine interesse, diese stumpfen Texte zu lesen.“[/B][/URL][/COLOR]
                    [COLOR="#F5F5FF"]
                    --[/COLOR]

                    Kommentar


                    • #11
                      SELECT DATE_FORMAT(datum,'(formatstring)') FROM ...

                      MySQL :: MySQL 5.1 Referenzhandbuch :: 12.5 Datums- und Zeitfunktionen
                      [PHP]if ($var != 0) {
                      $var = 0;
                      }[/PHP]

                      Kommentar


                      • #12
                        @ nikosch

                        ja das stümmt Die erste und letzte Zeile hatte ich nicht mit gepostet, das Sie mir irrelevant erschienen. Sorry

                        @Wolla

                        Danke werd ich mir mal anschaun

                        Gruß und Danke nochmal an alle
                        Malcom

                        Kommentar

                        Lädt...
                        X