Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Datenbankwert updaten

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Datenbankwert updaten

    Hallo,
    irgendwie updated der Datenbankwert nicht. Mein Code:

    PHP-Code:
      $update mysql_query("UPDATE messages Set read = '1' WHERE msgid = '$msgid'"); 
    Der Typ des Feldes read ist int. Muss ich da die '' weglassen oder wo könnte der Fehler liegen?

    Ich weiß es einfach nicht. Verbindung und alles sonstige ist sicher richtig.

    Table: messages
    Column: read

    In der folgenden Version erhalte ich den folgenden fehler:
    You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'read = '1' WHERE msgid = '29'' at line 1
    PHP-Code:
      $aendern "UPDATE messages Set read = '1' WHERE msgid = '$msgid'";
     
    $update mysql_query($aendern) or die (mysql_error()); 

  • #2
    Probier es doch mal aus

    Kommentar


    • #3
      Hab ich Fehler bestand weiterhin

      Kommentar


      • #4
        Ist msgid auch nen Integer?

        Kommentar


        • #5
          Zitat von Extremefall Beitrag anzeigen
          You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'read = '1' WHERE msgid = '29'' at line 1
          MySQL :: MySQL 5.1 Reference Manual :: 8.3 Reserved Words
          [SIZE="1"]RGB is totally confusing - I mean, at least #C0FFEE should be brown, right?[/SIZE]

          Kommentar


          • #6
            Meinst du die variable oder Spalte? Variable ist über get eine Zahl also int und die Spalte auch

            Kommentar


            • #7
              Zitat von Extremefall Beitrag anzeigen
              Meinst du die variable oder Spalte? Variable ist über get eine Zahl also int und die Spalte auch
              Liest du auch die Links die dir gepostet werden?
              "Alles im Universum funktioniert, wenn du nur weißt wie du es anwenden musst".

              Kommentar


              • #8
                Ja nur ich weiś nicht wie ich es umsetzen soll. Ist der tabellenname in der falschen Form da?

                Kommentar


                • #9
                  Geh doch einfach mal die Liste durch!

                  Debugging:SQL - PHP.de Wiki
                  [URL]http://hallophp.de[/URL]

                  Kommentar


                  • #10
                    Es gibt nichts umzusetzen. "read" ist ein reserviertes wort. einfach mal die tabelle durchgucken.

                    Kommentar


                    • #11
                      Achso jetzt hab ich es verstanden

                      Kommentar


                      • #12
                        Zitat von Extremefall Beitrag anzeigen
                        Ja nur ich weiś nicht wie ich es umsetzen soll. Ist der tabellenname in der falschen Form da?
                        1. der Fehler ist bei READ, also ganz siche rnicht der Tabellenname
                        2. READ ist ein reserviertes Wort
                        3. was macht man mit Spaltennamen i.d.R? Richtig... man setzt sie in ` damit sie auch als solche interpretiert werden.
                        "Alles im Universum funktioniert, wenn du nur weißt wie du es anwenden musst".

                        Kommentar

                        Lädt...
                        X